п'ятниця, 26 квітня 2024 г.

В Киеве сорвано начало отопительного сезона для ОСМД и ЖСК

В Киеве сорвано начало отопительного сезона для ОСМД и ЖСК

Около 200 жилых домов, закрепленных за столичными объединениями совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительными кооперативами (ЖСК), не могут подключить дома к отоплению. Благодаря изощренной бюрократии в “Киевэнерго” и наплевательского отношения к этому в Киевской горгосадминистрации (КГГА), люди не могут собрать необходимые подписи на документах, которые нужны для подключения.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК), состоявшегося 23.10.2017 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комиссия заслушала информацию КГГА о начале отопительного сезона в столице.

Профильный замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил депутатам, что отопительный сезон в Киеве для жилого фонда стартовал 16 октября по распоряжению КГГА.

В течение двух суток, дескать, осуществлялся переход на зимний режим работы. По состоянию на 23 октября, по словам Пантелеева, отопление было запущено в 80% домов, находящихся под управлением коммунальных предприятий. Однако около 200 домов, принадлежащих ОСМД и ЖСК,  еще даже не подали заявки на подключение. Причина этого, по словам замглавы КГГА, неизвестна. Он предположил, что дело может быть в желании сэкономить.

Читайте: Киев входит в отопительный сезон 2017/2018 с аварийными теплосетями и незакрытыми долгами

Зато член комиссии по вопросах ЖКХ Валерий Гуманенко (фракция "ВО "Батькивщина"), который возглавляет ОСМД в своем доме, заявил, что причина срыва отопительного сезона для ОСМД и ЖСК - это игнорирование проблем со стороны руководства города и бюрократия в ПАО "Киевэнерго".

Депутат сослался на слова самого же Пантелеева о том, что наличие долгов не является причиной отказа в подключении отопления. Однако на практике, отметил Гуманенко, именно финансовая составляющая - главная причина того, что огромное количество жилых домов остаются без отопления, причем даже в случаях, когда задолженность уже погашена.

Он привел в пример собственный дом, который он не может подключить к отоплению уже полнедели, имея необходимую форму Е8, заявление на подключение отопления и не имея ни копейки задолженности. Депутат добавил, что в его микрорайоне из 32 домов ОСМД и ЖСК подключены к отоплению только 2 дома.

"Ваш антикризисный штаб сработал плохо. Я сталкиваюсь с такими проблемами начала отопительного сезона впервые за 12 лет. Городская власть уделила много внимания коммунальным домам, но выпустила из внимания ОСМД и ЖСК. Нам кажется, что мы стали "нежелательными". Такой подход никого не устраивает", - заявил Гуманенко.

Второй причиной срыва начала отопительного сезона в ОСМД и ЖСК депутат назвал бюрократию в ПАО "Киевэнерго". По его словам, после получения формы Е8 ее нужно подписать у нескольких должностных лиц компании. Однако графика работы у них нет и на месте все они находятся в разное время. Ситуация усложняется тем, что их подписи должны стоять в строго определенной последовательности. То есть один не хочет подписать, пока нет подписи другого, а когда находишь его и получаешь подпись, то на месте уже нет первого…

"Кажется, в "Киевэнерго" решили напоследок поиздеваться над киевлянами. Многие все еще не получили форму Е8 именно потому, что не могут попасть на всех сотрудников этой компании, которые должны поставить подписи, одновременно. Но проблемы есть и у тех, кто все-таки смог собрать все подписи… Я лично уже несколько дней звоню в отдел по работе с коллективными клиентами “Киевэнерго”, и не могу добиться никакого результата. Неужели у коммунального сектора в Киеве долгов меньше, чем у ОСМД и ЖСК?" - возмутился Валерий Гуманенко.

Другие члены комиссии согласилась с тем, что с этим “беспределом” пора заканчивать. Комиссия приняла решение обратиться в ПАО "Киевэнерго" с настойчивой просьбой установить график работы людей, которые ответственны за подписание необходимых документов. Пантелев пообещал учесть замечания.

Напомним, генеральным директором ПАО "Киевэнерго" с начала 2012 года является Александр Фоменко (на фото).

Фото: Новое Время

KиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевэнерго, петр пантелеев, осмд, жск, валерий гуманенко, отопительные сезон

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.