пятница, 17 сентября 2021 г.

В Киеве на строительство около 2 км Большой Окружной дороги собираются потратить 1,1 млрд гривен (документ)

В Киеве на строительство около 2 км Большой Окружной дороги собираются потратить 1,1 млрд гривен (документ)

Сметная стоимость строительства Большой Окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской со строительством транспортной развязки на разных уровнях составила 1,1 млрд гривен. При этом длина участка всего 1 806 метров.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Александра Пабата (внефракционный) в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На что можно потратить из бюджета более миллиарда гривен? На строительство садов, школ, поликлиник, возведение нескольких многоуровневых современных развязок, эстакад в проблемных районах? (Потому что, например, стоимость строительства современной гимназии “Эрудит” составляла 231 млн гривен.) Нет, не угадали! 1 125 250 000 грн !!! – сметная стоимость строительства Большой Окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской со строительством транспортной развязки в разных уровнях. Длина участка (внимание!) Всего 1806 метров!” – сообщил Александр Пабат. 

По его словам, за такие деньги это должно быть ультрасовременное сооружение, которое разведет бешеный поток транспорта сразу в нескольких направлениях и на разных уровнях. Однако, судя по проекту, ничего выдающегося там строить не собираются: планируется завершить два путепровода (через ул. Богатырскую и железную дорогу), сделать насыпь земляного полотна, выполнить дорожные работы по основному проезду и ул. Богатырской, построить подпорные стенки и переустроить инженерные сети (газопровод, сети электроснабжения, очистные сооружения, сети связи, дождевую канализацию).

Ранее KV писала, что власти Киева обещают завершить строительство Большой Окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской к концу 2021 году. На это строительство в городском бюджете-2020 предусмотрено 500 млн гривен. Общая сметная стоимость проекта составляет 1,12 млрд гривен.

Читайте: Отрезок Большой окружной дороги на столичной Оболони обещают достроить в 2021 году

Как сообщала KV, у мэра Киева Виталия Кличко потребовали предоставить разрешительные документы на строительство скандального торгово-развлекательного комплекса (ТРК) April City на конечной остановке трамвая № 3. Из-за строительства ТРК жители Борщаговки страдают от транспортных неудобств, а жители близлежащих домов опасаются, что во время строительства этой новостройки их дома развалятся, поскольку и так уже имеют трещины и находятся фактически в аварийном состоянии.

Читайте: От Кличко потребовали документы на строительство скандального ТРК на конечной остановке трамвая № 3

Напомним, недавно жители столичного микрорайона Жуляны пожаловались премьер-министру Алексею Гончаруку, что в настоящее время не реализовано ни одного пункта из Детального плана территории (ДПТ) микрорайона, утвержденного решением Киевсовета еще 14 июня 2007 года. В то же время жители микрорайона годами не могут получить право собственности на землю, потому что “красные линии” в ДПТ, по их мнению, нанесены без привязки к местности. Также жители Жулян жалуются, что на сегодня на территории, предусмотренной для малоэтажной застройки, как грибы после дождя вырастают многоэтажные дома на 7, 10, 23 этажа.

Читайте: Жители Жулян пожаловались Гончаруку на нарушения властями Киева ДПТ микрорайона

Фото: соцсети

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, строительство, транспорт, тендер, дороги, александр пабат, prozorro, дорожные работы, транспортная развязка, смета, улица богатырская, большая окружная дорога, сметная стоимость, дорожное строительство, улица маршала рокоссовского

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий