среда, 26 января 2022 г.

Отрезок Большой окружной дороги на столичной Оболони обещают достроить в 2021 году

Отрезок Большой окружной дороги на столичной Оболони обещают достроить в 2021 году

Власти Киева обещают завершить строительство Большой Окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской к концу 2021 году. На это строительство в городском бюджете-2020 предусмотрено 500 млн гривен. Общая сметная стоимость проекта составляет 1,12 млрд гривен.

Об этом KV стало известно из ответа КГГА на запрос депутата Верховной Рады Марьяны Безуглой (фракция партии “Слуга народа”).

Отмечается, что решениями Киевсовета от 23.10.2003 года №121-8/994 и от 17.09.2009 года № 260/2329, для строительства второго пускового комплекса Большой Окружной дороги КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” были предоставлены в постоянное пользование три земельных участка от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской в ​​Оболонском районе площадями:

“Ввод в эксплуатацию указанного участка Большой Окружной дороги запланирован после выполнения полного комплекса строительных работ в 2021 году”, – подчеркнули в КГГА.

Также в администрации Кличко сообщили, что на 2020 год решением Киевсовета от 12.12.2019 года № 455/8028 на строительство Большой Окружной дороги на указанном участке предусмотрено финансирование в размере 500 млн гривен. В эту сумму входит в том числе субвенция на содержание и развитие автомобильных дорог – 300 млн гривен.

При этом на сегодня в рамках строительства уже выполнен ряд работ:

  • устроены буронабивные сваи, смонтированы конструкции путепровода через ул. Богатырскую;

  • устроены буронабивные сваи и частично смонтированы конструкции путепровода через железную дорогу;

  • завершены общестроительные работы по строительству подземного пешеходного перехода;

  • построено и перенесено 50 гаражей, частичные работы по переустройству инженерных сетей.

В КГГА также рассказали, что в октябре 2018 года, согласно экспертному отчету ГП “Укргосстройэкспертиза”, сметная стоимость строительства Большой Окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской была увеличена с 410,98 млн гривен до 1,1255 млрд гривен (распоряжение КГГА от 27.02.2019 года №355).

Увеличение сметной стоимости строительства объекта, как пояснили столичные власти, связано с подорожанием материально-технических и трудовых ресурсов, изменениями действующих нормативов по определению уровня прибыли и административных расходов. Также возникли дополнительные затраты, в частности, связанные с ростом цен на основные строительные материалы (бетон, асфальтобетон железобетонные изделия), заменой основания насыпи (замена непригодного грунта с бытовым и строительным мусором). Кроме этого, удорожание проекта связано с необходимостью ликвидировать свалку в месте застройки, которая образовалась за время приостановления работ – с 2001 по 2018 года.

С ноября 2019 года в Киеве открыли движение по новому участку Большой Окружной дороги с выездом на реконструированную улицу Семьи Кульженко (распоряжение КГГА от 30.10.2019 года № 1896). Однако, как сообщили в КГГА, после этого работы на объекте приостановили из-за того, что предусмотренные ассигнования на 2019 год исчерпались.

Читайте: В Киеве открыли движение по новому участку Большой Окружной дороги (фото)

Ранее KV сообщала, что по словам мэра Киева Виталий Кличко, длина проезда на участке Большой Окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской – около 2 км. А первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявлял, что продление Большой окружной дороги до улицы Богатырской частично разгрузит улицу Елены Телиги и развязку возле станции метро “Почайная”.

Читайте: Новая окружная дорога вокруг Киева стала заложницей земельных чинуш

Напомним, КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” с ноября 2018 года руководит Михаил Харнам. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет экс-замдиректора КК “Киевавтодор” Валентин Осипов. С 20 сентября 2019 года координация транспортной сферы в столице была поручена первому замглавы КГГА Николаю Поворознику.

* КП “Дирекція будівництва дорожньо-транспортних споруд Києва” (код ЄДРПОУ: 05445267)

Фото: Lb

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, николай поворозник, дороги, департамент транспортной инфраструктуры, ремонт дорог, народный депутат, валентин осипов, дорога, Верховна Рада, дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева, марьяна безуглая, строительство дорог, михаил харнам

среда, 26 января 2022 г.
14:36
В Telegram появился cтикерпак, посвященный столичному ЖК Lucky Land, - DIM
14:22
Кабмин создал отраслевый госархив военной разведки
14:14
В Киеве предлагают переименовать улицу Ермака в улицу сэра Уинстона Черчилля
14:04
В Киеве утвердили список Координационного совета по развитию ОСМД и ЖСК
13:50
ВР установила минимальный размер госпомощи ребенку, оставшемуся без алиментов
13:38
Минобразования рекомендовало на две недели перевести учеников 5-11 классов на дистанционное обучение
13:27
Игорь Кушнир: “Киевгорстрой” одновременно возводит почти 100 жилых домов
13:03
Предприниматели вновь вышли протестовать под стены Верховной Рады (фото, видео)
12:49
За рік в медзакладах Київщини було реконструйовано та збудовано понад 8 тисяч квадратних метрів
12:31
Укроборонпром ищет кандидата на пост директора Киевского автомобильного ремонтного завода
12:19
На трассе Киев-Одесса водитель Mercedes Vito не справился с управлением и влетел в металлический отбойник (фото)
12:05
За добу на коронавірус захворіли 872 жителя Київщини
11:53
ВР предварительно одобрила законопроект об электронном билете на городском транспорте
11:41
Шмыгаль поручил Кличко искать землю для посольства Турции
11:23
“Свобода” Київщини просить Верховну Раду ініціювати постанову щодо дострокових виборів у Київоблраді
11:01
Киевщина вошла в топ-5 областей по оплате туристического сбора
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.