пятница, 24 сентября 2021 г.

Виталий Кличко: Ремонт Большой Окружной уменьшит транспортную нагрузку на центральные улицы

Виталий Кличко: Ремонт Большой Окружной уменьшит транспортную нагрузку на центральные улицы

После капитального ремонта Большой Окружной дороги уменьшится транспортная нагрузка на центральные улицы города. Поскольку транзитные авто не будут ехать центральными магистралями столицы.

Об этом KV стало известно из заявления мэра Киева Виталий Кличко во время инспекции строительства путепровода и развязки на окружной дороге, на участке от просп. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской.

Основной проезд на этом участке будет около 2 километров. Планом предусмотрено строительство 2-х новых путепроводов, подземного пешеходного перехода, устройство насыпи земляного полотна, переложение всех коммуникаций и инженерных сетей. Также предусмотрено озеленение прилегающей территории.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Киев - большой транзитный город. Поэтому вместе с ремонтом магистралей в самом городе, мы должны заботиться и о транспортных развязках вокруг столицы. Таким образом, мы улучшим трафик в городе и оптимизируем движение транзитного автотранспорта, в частности, крупногабаритного. Чтобы он не проезжал центральными магистралями столицы”, - подчеркнул Виталий Кличко.

По его словам, сейчас выполнены работы по подготовке строительства путепроводов через ул. Богатырскую и через железную дорогу. Сделано туннельную часть подземного пешеходного перехода. Начато устройство насыпи земляного полотна. Завершить все работы на объекте должны осенью следующего года.

Также Виталий Кличко проверил, как идут работы по капитальной реконструкции улицы Семьи Кульженко. После ремонта там появится прямой выезд на кольцевую дорогу, которая сейчас строится. Это существенно разгрузит площадь Тараса Шевченко от автомобильного и особенно транзитного транспорта, уменьшит количество пробок на площади.

“Длина участка, который мы капитально обновляем, - два с половиной километра. Проектом предусмотрено устройство 4-х полос движения. Полная замена асфальтобетонного покрытия. Оно будет трехслойное. Прокладывают здесь и новую сеть дождевой канализации, обустраивают тротуары. Здесь будет и обновленная сеть наружного освещения. Новые лампы, которые мы устанавливаем, - экономические и более эффективны. А это, прежде всего, - безопасность водителей и пешеходов. Часть работ уже выполнено”, - отметил мэр.

Виталий Кличко напомнил, что за предыдущие два года в Киеве отремонтировали более 500 километров дорог и проездов. И, как минимум, 300 километров планируют обновить в этом году.

На сегодня в городе завершаются ремонтные работы на улице Ярославов Вал и на транспортной развязке на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Гната Юры и Владимира Покотило, где одновременно ремонтируют 3 путепровода и 4 подземных пешеходных перехода. Продолжается капитальный ремонт путепровода на пересечении улицы Кирилловской и улицы Елены Телиги. Там, по словам мэра, есть небольшое отклонение от графика из-за чрезвычайной ситуации, вызванной стихией. Активно ведутся работы на улице Алма-Атинской и путепроводе на этой улице, улицах Назаровская, Генерала Родимцева.

Читайте: Кличко: Киев имеет большой потенциал, чтобы в короткий срок стать европейской столицей

Фото: сайт КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, кличко, ремонт, ремонт дорог, большая окружная

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.