четвер, 18 квітня 2024 г.

В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция

В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция

Сегодня, 7 декабря 2021 года, в Киеве на Главпочтамте состоялось торжественное открытие Новогодней почтовой резиденции. Специальная новогодняя праздничная почта будет принимать письма маленьких украинцев до 25 декабря. Также в рамках открытия Новогодней почтовой резиденции состоялось спецпогашение праздничной марки “С Рождеством!”

Об этом KV сообщила пресс-служба “Укрпочты”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня как никогда очень важно, чтобы как можно больше семей, детей и даже взрослых настроились на праздничное новогоднее настроение. А Новый Год – это полностью почтовый праздник, и мы сделаем все, чтобы своевременно доставить этот праздник всем нашим клиентам и друзьям. Мы достаточно опытные волшебники, потому что уже год Укрпочта не только становится частью праздника, но и сама создает это удивительное новогоднее настроение: мы бесплатно доставляем отправку в рамках акций с нашими партнерами, собираем детские письма и обмениваем их на подарки, готовим специальные марки, конверты и открытки с праздничной темой, чтобы передать и распространить атмосферу праздника. Настоящей изюминкой станет праздничный почтомобиль, который привезет детские подарки от новогоднего волшебника”, – рассказал генеральный директор “Укрпочты” Игорь Смелянский.

Сообщается, что каждый ребенок, который напишет письмо в адрес Новогодней почтовой резиденции 01001, Киев-1, ул. Крещатик,22 и правильно укажет свой адрес, получит открытку от Новогоднего волшебника. Авторов наиболее творческих, креативных и необычных писем будут ждать подарки от помощника Новогоднего волшебника – модного маркетплейса, который подготовил более 3 тысяч подарков. Подарки “Укрпочта” доставит специальным праздничным почтомобилем.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также сообщается, что в рамках открытия Новогодней почтовой резиденции состоялось спецпогашение праздничной марки “С Рождеством!”. Эта почтовая миниатюра, автором которой стал известный украинский художник-график Николай Кочубей, стала квинтэссенцией традиционной рождественской тематики и украинского народного искусства. Автор художественно переосмыслил образы волхвов, которые пришли поздравить новорожденное Божье дитя, Богоматерь и Иосифа. На марке предстают украинские волхвы со знаковыми дарами, которые пришли поклониться маленькому Иисусу: Владимир Великий, держащий Десятинную церковь, Богдан Хмельницкий с Библией в руках и Данило Галицкий. Номинал марки “С Рождеством Христовым” – V, соответствующий тарифу на пересылку неприоритетного простого письма до 50 г в пределах Украины. Тираж – 150 тыс. экз.


Напомним, главную елку страны на Софийской площади традиционно зажгут 19 декабря. На Софийской площади и Владимирском проезде до 16 января будет работать новогодне-рождественский ярмарочный городок. Также праздничные локации обустроят в Центральном парке культуры и отдыха Киева (Мариинский парк, эстрада Городского сада).

Читайте: Столичные власти определились, как будут отмечаться зимние праздники в центре Киева

Фото: Укрпочта.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новый год, рождество, укрпочта, новогодняя почтовая резиденция

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.