суббота, 22 января 2022 г.

Столичные власти определились, как будут отмечаться зимние праздники в центре Киева

Столичные власти определились, как будут отмечаться зимние праздники в центре Киева

Главную елку страны на Софийской площади традиционно зажгут 19 декабря. На Софийской площади и Владимирском проезде до 16 января будет работать новогодне-рождественский ярмарочный городок. Также праздничные локации обустроят в Центральном парке культуры и отдыха Киева (Мариинский парк, эстрада Городского сада).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на культурно-художественный проект “Новый год – 2022” и распоряжение КГГА от 26 ноября 2021 года № 2474.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По информации Департамента культуры КГГА, тема главной праздничной локации на Софийской площади посвящена Рождественской диво-ночи, когда родился Иисус Христос. Основу новогоднего дерева украсят в виде традиционного вертепа, который в Украине издавна было принято возводить к Рождеству. Вокруг елки можно будет увидеть фигуры Иисуса, Матери Божьей, святого Иосифа, пастухов, царей, ангелов и колядников. Планируется, что этот вертеп будет самым большим в Европе. Новогоднее дерево будут украшать 10 тысяч украшений – игрушки красного и золотого цвета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Киевляне и гости города смогут найти по своему вкусу праздничные развлечения и угощения для всей семьи, для маленьких и взрослых. В частности, в программе празднования были учтены потребности разных слоев населения, обеспечен свободный доступ к празднику инклюзивных групп, а также строгое выполнение противоэпидемических мероприятий. Наша задача – обеспечить яркие зрелища и насыщенную праздничную программу, учитывая безопасность и экологичность проведения празднований”, – отметила директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова.

Как сообщили организаторы, новогоднюю елку торжественно зажгут в столице 19 декабря. Дерево высотой 31 м засияет 10-километровой гирляндой теплого света в виде большого купола. Вокруг елки разместят развлекательные локации: фотозоны, детские игрушки, мастерскую, музей новогодних украшений, сцену, где будут проходить выступления и конкурсы.

В ярмарочный городок будут вести четыре празднично украшенные арки, с четырьмя люстрами в центре каждой. Вокруг памятника Богдану Хмельницкому разместят каток – как тоннель для любителей спортивных развлечений. Также на площади разместят тёплую арт-зону для отдыха. Там же посетителей будут встречать яркие кометы, символизирующие рождественские звезды. Праздничную атмосферу будет создавать рождественская музыка.

На Владимирском проезде будет работать ярмарка, которая будет украшена иллюминацией, и зона фудкорта, традиционная концепция которой несколько изменена, учитывая сегодняшние вызовы. Еду будут готовить в стиле “стрит-фуд”: бутерброды и снеки, которые удобно взять и отойти, сохраняя социальную дистанцию.

Как сообщала KV, столичные власти запланировали с 16 декабря открыть в Киеве новогоднии локации. Ожидается, что киевляне и гости столицы смогут посетить 14 таких мест.

Читайте: В середине декабря в Киеве откроются 14 новогодних локаций

Напомним, во вторник, 30 ноября, перед зданием Офиса президента на улице Банковой в Киеве начали обустраивать каток.

Читайте: На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)

Фото: КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, ярмарки, ярмарка, праздник, новый год, праздники, рождество, елка, департамент культуры, софийская площадь, новогодние праздники, мариинский парк, яна баринова, зимние праздники, владимирский проезд, праздничные локации, иисус христос

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.