понедельник, 27 сентября 2021 г.

В КГГА разрешили компании Новинского реконструировать здание возле НСК “Олимпийский”

В КГГА разрешили компании Новинского реконструировать здание возле НСК “Олимпийский”

ООО “Продхиминдустрия” (компания из “Смарт-Холдинга” нардепа и бизнесмена Вадима Новинского) разрешили проектировать реконструкцию нежилого здания возле гостиницы Park Inn Radisson Troytskaya (бывшая гостиница “Спорт”) на ул. Большой Васильковской, 55. Указанное здание планируют перестроить под некий “общественный дом” высотой со стандартную 9-этажку. 

Как стало известно KV, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА приказом от 2 марта 2021 года № 281 утвердил для ООО “Продхиминдустрия” (*) Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование реконструкции с надстройкой нежилого здания (А-1) по ул. Большая Васильковская, 55 в Печерском районе Киева. В итоге, по указанному адресу должен появиться некий “общественный дом” в пределах существующих фундаментов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


Об этом свидетельствуют данные Единой государственной электронной системы в сфере строительства (ЕГЭССС). Отмечается, что объект проектирования – нежилое здание площадью 530,3 кв. метра – находится в частной собственности. Его гранично допустимая высота после реконструкции может составить 27 метров (примерно 9 этажей – КВ). При этом реконструкцию необходимо вести без изменения внешних геометрических размеров фундаментов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Объект проектирования, как отмечено в ЕГЭССС, находится в пределах центральной планировочной зоны, исторического ареала, в зоне регулирования застройки второй категории (согласно распоряжению КГГА от 17.05.2002 года № 979). Это значит, что проектную документацию необходимо разрабатывать с учетом положений Закона “Об охране культурного наследия”, а проектные решения рекомендуется представить на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета. Также проектировщику необходимо учесть расположение здания в зоне подтопления грунтовыми водами.

По данным ЕГЭССС, это здание расположено на земельном участке, площадью 0,5 га (кадастровый номер – 8000000000:79:226:0002), предназначенном для строительства и обслуживания объектов туристической инфраструктуры и заведений общественного питания. Функциональное назначение участка – территория общественных зданий и сооружений.

По данным Публичной кадастровой карты, указанный земельный участок находится в коммунальной собственности.

Напомним, участок на ул. Большой Васильковской, 55 в 2000 году был передан Киевсоветом в постоянное пользование государственной гостинице “Спорт” (решение Киевсовета от 8.06.2000 года №155/876). А в 2017 году он был передан в аренду на 15 лет ООО “Борис” и ООО “Продхиминдустрия” для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений (распоряжение КГГА от 26.12.2017 года № 1684). Основанием для передачи стал переход к указанным ООО права собственности на недвижимое имущество по этому адресу.

На ул. Большая Васильковская, 55 среди прочих зданий расположен 20-этажный отель Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska (ранее  гостиница “Спорт”).

Из отчетов Фонда госимущества (ФГИ) 2017 и 2018 годов о результатах контроля за выполнением условий договоров купли-продажи объектов приватизации известно, что целостный имущественный комплекс ГП "Гостиница" Спорт" был продан за 67 млн гривен ООО "Юджин", правопреемником которого является ООО "Продхиминдустрия". По условиям договора купли-продажи между ФГИ и “Юджин”, покупатель обязался выполнить реконструкцию здания гостиницы на общую сумму не менее 204,3 млн гривен. В ходе проверки выполнения условий договора ФГИ установил, что покупатель инвестировал 348 млн гривен.

Из открытых источников известно, что гостиницу “Спорт” под международный бренд начали реконструировать в 2011 году. А в сентябре 2017 года уже под названием Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska она приняла первых посетителей. Общая площадь здания – 15,3 тыс. кв. метров. 

Ранее KV сообщала, что в октябре 2020 года Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) обновила ООО “Юджин” разрешение на строительство высотного офисно-делового центра на Троицкой площади перед НСК “Олимпийский”. 

Читайте: Церковь, бизнес и суды: Новинскому позволяют застроить территорию перед НСК “Олимпийский” 

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Продхиминдустрия”  зарегистрировано в 2014 году. Уставный фонд – 24 млн гривен. Основной вид деятельности – деятельность отелей и подобных средств временного размещения. Директор – Александр Родионов. Учредитель – “Смарт Холдинг ЛТД” (Кипр). Конечный бенефициарный собственник – Вадим Новинский.

Вадим Новинский – бизнесмен, депутат Верховной Рады VII (Партия регионов), VIII (“Оппозиционный блок”) и IX (внефракционный) созывов.

ООО “Юджин” зарегистрировано в 2001 году. Уставный фонд – 862 млн гривен. Основной вид деятельности – организация строительства. Директор – Юрий Глоба.  Учредитель – “Смарт Холдинг ЛТД” (Кипр). Конечный бенефициар – также Вадим Новинский. 

ООО "Продхиминдустрия" и “Юджин” входят в “Смарт-Холдинг” Вадима Новинского, в составе которого предприятия горно-металлургического и нефтегазового комплекса, судостроения, машиностроения, аграрного сектора, добывающей промышленности, сферы финансы, ритейла и недвижимости. Компании “Смарт-Холдинг” сотрудничают с компаниями группы SCM Рината Ахметова.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Работу указанного департамента с 31 декабря 2020 года направляет и контролирует  первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

*ТОВ “Продхіміндустрія” (Код ЄДРПОУ: 32786385)

** ТОВ “Юджин” (код ЄДРПОУ: 31303824)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, ООО, александр свистунов, градостроительство, департамент градостроительства и архитектуры, гуо, нск олимпийский, улица Большая Васильковская, троицкая площадь, смарт холдинг, вадим новинский, юджин, Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska, Park Inn by Radisson, продхиминдустрия

понедельник, 27 сентября 2021 г.
11:03
За неделю столичные спасатели ликвидировали 66 пожаров
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
09:46
Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
09:26
Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
09:04
Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
Календарь событий