вівторок, 16 квітня 2024 г.

В Белой Церкви разгорелся конфликт между ветеранами АТО и мэром Геннадием Диким (видео)

В Белой Церкви разгорелся конфликт между ветеранами АТО и мэром Геннадием Диким (видео)

В Белой Церкви (Киевская обл.) ветераны АТО/ООС устроили акцию протеста, привезя к дому городского головы Геннадия Дикого (на фото) четыре мусорных контейнера, которые находятся в собственности частного акционерного общества (ЧАО) КАТП-1028 и, по их мнению, стоят на улицах города незаконно. Градоначальник, оказавшись на месте события, вызвал полицию, а позже прокомментировал данную акцию в Facebook, заявив, что акция ветеранов прошла после того, как городские службы начали демонтаж предвыборных бигбордов, которые якобы незаконно установила “группа лиц, прикрываясь документами участников АТО”.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 4 июля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В Белой Церкви ветераны АТО/ООС из общественной организации (ОО) “Ассоциация участников боевых действий и участников АТО” (*) привезли к дому городского головы Геннадия Дикого четыре мусорных контейнера, которые находятся в собственности компании по утилизации и перевозке отходов частного акционерного общества (ЧАО) “КАТП-1028” (**).

По их словам, контейнеры стоят на улицах и тротуарах города незаконно, мешая пешеходам и автомобилистам.

Оказавшись на месте событий Геннадий Дикий вступил в перепалку с ветеранами, подчеркнув, что они похитили коммунальную собственность, вызвал полицию и Муниципальную варту.

“Эти мусорные баки стоят с нарушениями, прямо на дороге, на тротуарах, чем мешают пешеходам и создают аварийные ситуации водителям. Мэр города Геннадий Дикий рассчитывает на то, что если он мэр, то ему все позволено, ему можно без всяких разрешений, где угодно ставить мусорные баки ”, – заявил председатель ОО “Ассоциация участников боевых действий и участников АТО” Вячеслав Вовченко.

По словам авторов сюжета, с жителями городам места установки мусорных контейнеров никто не согласовывал. Журналисты утверждают, что мусорные контейнеры, стоящие на балансе ЧАО “КАТП-1028”, приобретены за счет средств городского бюджета, а главным акционером ЧАО является папа градоначальника Белой Церкви Анатолий Павлович Дикий.

В свою очередь Геннадий Дикий, комментируя данное событие на своей странице в Facebook, отметил, что что акция ветеранов прошла после того, как городские службы начали демонтаж предвыборных бигбордов, которые якобы незаконно установила “группа лиц, прикрываясь документами участников АТО”.


“Сначала, прикрываясь документами участников АТО, группа лиц незаконно, без всякого разрешительного документа устанавливают на коммуникациях, на пешеходных переходах двухэтажные бигборды по городу, в том числе над памятником жертвам Голодомора.

Потому что им можно. Им очень надо – на выборах за эти борды хорошо платят. Они не гнушаются залететь в управление градостроительства и угрожать сотрудникам, которые честно выполняют свою работу. Такой же сценарий был и на “КАТП-1028”, где демонстрировали видео, как контейнер может разгоняться до 60 км / ч и мнет их автомобили.

Когда мы этот мусор убираем из города, они не придумывают ничего лучше, как похищать мусорные контейнеры, о чем есть обращения граждан в полицию.

А местный канал, который взял за основу стандарты “Раша Тудей” не только извещен заблаговременно до совершения преступления, но и оправдывает их действия.

Незаконные конструкции, которые мешают жизнедеятельности города, будут сноситься, несмотря на статусы и привилегии”, – написал Геннадий Дикий.


Как сообщала ранее KV,  на основе анализа данных портала публичных закупок Prozorro выяснилось, что компании, связанные с председателем горсовета Белой Церкви Геннадием Диким, в период с 2016 года по середину марта 2019 года выиграли на государственных закупках 4,3 млн гривен. А связанные с депутатами Белоцерковского горсовета и их родственниками фирмы выиграли за этот период суммарно на гостендерах 36,9 млн гривен.

В результате исследования выяснилось, что с городским головой Белой Церкви Геннадием Диким, в частности, связана компания ЧАО "КАТП-1028" , в которой, по последним данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на 3 квартал 2018 года, долей в 40,4% акций владел его отец, Анатолий.

Читайте: В Белой Церкви ветераны АТО за свои средства провели зарыбление реки Рось, не дождавшись помощи мэра (видео)

* ПрАТ КАТП-1028 (код ЄДРПОУ: 05447639 )

* ГО “Асоціація учасників бойових дій та учасників АТО” (код ЄДРПОУ: 39387283)

Фото: Facebook Геннадия Дикого

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, белая церковь, геннадий дикий, мусорные контейнеры, бигборды, ассоциация участников ато

п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях зяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
17:47
Колаборант вдавав із себе ченця й освячував ворожі танки, що насувались 2022 року на Київ
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.