суббота, 22 января 2022 г.

Уровень оплаты вывоза мусора в Киеве в марте по сравнению с февралем снизился на 15%

Уровень оплаты вывоза мусора в Киеве в марте по сравнению с февралем снизился на 15%

В Киеве уровень оплаты населением за услуги по вывозу бытовых отходов за март составляет 77%, по сравнению с предыдущим месяцем уровень платежей за эту услугу снизился ориентировочно на 15%. В абсолютных цифрах за вывоз мусора в марте киевляне не доплатили почти 14,5 млн гривен. При этом во время пандемии коронавирусной инфекции коммунальные службы, осуществляющие вывоз мусора, работают в усиленном режиме в условиях повышенной опасности. На сегодняшний день для бесперебойного предоставления услуг по вывозу бытовых отходов к работе привлечены 508 работников, работают 157 экипажей и 124 единицы транспортных средств – мусоровозы, мультилифты, мойки и прочее. В день вывозится около 3 500 тонн мусора. Коммунальщики просят у киевлян найти возможности оплатить эту услугу, поскольку их расходы на вывоз мусора увеличились в связи с карантинными мерами. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В марте платежи за услугу по вывозу бытовых отходов существенно снизились. Недоплата в 14,5 млн гривен это серьезная угроза, ведь платежи населения – это единственный источник для выплат заработной платы работникам, которые вывозят мусор, от этого зависит возможность закупки топлива, обслуживания автотранспорта, контейнеров и тому подобное. Поэтому мы обращаемся с просьбой найти возможность и рассчитаться за коммунальную услугу. Учитывая опасность заражения коронавирусом, призываем всех делать платежи онлайн”, – сообщил директор КП “Киевкоммунсервис” (*) Максим Ляшкевич.

Он отметил, что в нынешних условиях санитарная очистка города имеет чрезвычайно важное значение, ведь COVID-19 может распространяться через мусор, объемы которого в условиях карантина увеличиваются, поэтому коммунальные службы, осуществляющие вывоз бытовых отходов, работают в усиленном режиме и, кроме того, несут непредвиденные в тарифе дополнительные расходы для приобретения специальных средств индивидуальной защиты для работников, которые взаимодействуют с мусором, дезинфицирующими средствами для обработки спецтранспорта, мытья контейнеров, контейнерных площадок и прочего.

“Чтобы предотвратить распространение коронавируса, мы принимаем дополнительные меры безопасности, обеспечиваем всех работников, осуществляющих вывоз и захоронение бытовых отходов, специальными средствами индивидуальной защиты – масками, одноразовыми перчатками, дезинфицирующими растворами, спецодеждой и др. Перед выездом на маршруты все транспортные средства тщательно дезинфицируются. Также проводится дополнительная мойка и дезинфекция контейнеров и контейнерных площадок, мусоровозов, дезинфицируются колеса мусоровозов на полигонах. За период карантина дополнительные расходы для проведения таких мероприятий составляют около 900 тыс. гривен. Такие непредвиденные расходы в сочетании с неплатежами населения значительно затрудняют возможность бесперебойного и качественного предоставления услуги по вывозу отходов”, – отметил Максим Ляшкевич.

В Департаменте напомнили, что оплатить услугу по вывозу бытовых отходов, не выходя из дома, можно с помощью личных кабинетов на сайтах муниципальных предприятий:

“Центр коммунального сервиса” (ЦКС);

“Главный информационно-вычислительный центр” (ГИВЦ).

Видеоинструкция: как зарегистрироваться в личном кабинете и оплачивать потребленные коммунальные услуги за несколько минут, не выходя из дома. 

Также оплатить можно на официальном сайте КП “Киевкоммунсервис” через платежную систему “Приват 24”.

Кроме того, онлайн-платежи можно сделать на сайтах банковских учреждений.

Как сообщала KV, недавно в Киеве было установлено засорение земельных участков твердыми бытовыми отходами, строительными отходами и остатками автомобильного транспорта по адресу: ул. Бродовская, 79-А в Голосеевском районе. Нанесенный государству ущерб оценен в 14 млн гривен, столичным властям направлена соответствующая претензия.

Читайте: Экологическая инспекция направила Киевсовету претензию на 14 млн гривен за несанкционированные свалки

Напомним, столичные власти намерены прекратить работу мусоропроводов в многоквартирных домах Киева. Руководство города уверено, что мусоропроводы лишь служат источником распространения инфекций и являются рудиментом советского строительства. Такая мера была предложена в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Отметим также, что в столице официальным оператором по вывозу мусора является КП “Киевкоммунсервис”, которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич. На сегодня КП “Киевкоммунсервис” на условиях договоров подряда работает с шестью компаниями: ЧАО “Киевспецтранс” (**), ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”. 

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

** ПрАТ “Київспецтранс” (код ЄДРПОУ: 02772037)

Фото: пресс-служба Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, карантин, COVID-19, петр пантелеев, мусор, дмитрий науменко, коммунальные услуги, киевкоммунсервис, киевспецтранс, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, чрезвычайная ситуация, центр коммунального сервиса, максим ляшкевич, бытовые отходы, цкс, оплата коммунальных услуг

суббота, 22 января 2022 г.
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
Календарь событий