воскресенье, 23 января 2022 г.

Участки под новым пешеходным мостом в Киеве находятся в аренде предприятий, связанных с застройщиком Дмитрием Буряком

Участки под новым пешеходным мостом в Киеве находятся в аренде предприятий, связанных с застройщиком Дмитрием Буряком

Пять участков столичной земли общей площадью 1,51 га по ул. Владимирский спуск, 4, 6 и в Центральном парке культуры и отдыха находятся в аренде пяти предприятий, связанных с бизнесменом-застройщиком Дмитрием Буряком. 

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші” со ссылкой на данные кадастровой карты и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, у ПАО “Строительные технологии”  (ПАТ “Будівельні технології") в аренде находится 0,75 га, в ООО “Этрекс” (ТОВ “Етрекс”) - 0,76 га.

В частности, два участка 0,14 га и 0,61 га по ул. Владимирский спуск, 4 до 2025-2026 годов находятся в аренде ПАО “Строительные технологии”.

Заметим, что на участке 0,61 га установлены опоры пешеходного моста. Вообще, строительство этого мостового перехода стало возможным благодаря договору, который в марте 2018 года заказчик строительства моста КП “Инженерный центр” (*) Киевской горгосадминистрации (КГГА) подписал с ПАО “Строительные технологии”.

Согласно этому договору, имеющемуся в распоряжении “Наші гроші” (стр. 1, 2, 3), предприятие дает согласие на проведение работ на арендованном им участке. А КП “Инженерный центр”, в свою очередь, обязалось “в случае необходимости оказывать необходимое содействие землепользователю” в развитии проекта на арендованном участке.

Кроме того, здесь упоминается договор еще с одним коммунальным предприятием - “Киевское инвестиционное агентство” (**), которое является заказчиком строительства канатной дороги, станция которой разместится на этом же арендованном участке.

 Аренда этих 0,61 га под строительство общественных зданий была возобновлена ​​“Строительными технологиями” через суд в 2017 году. На некоторых фотографиях проекта пешеходного моста можно увидеть помещения, которые планируют построить на этой земле.

Кроме того, в аренде ООО “Этрекс” до 2028-2029 годов находятся участки площадью 0,22 га, 0,45 га по ул. Владимирский спуск, 4 и 6, а также 0,09 га в Центральном парке культуры и отдыха. Эти участки фирма получила в аренду в 2003-2004 годах под строительство административного здания, гостиницы и развлекательного комплекса.

В 2013 году “Этрекс” получило градостроительные условия и ограничения на строительство развлекательного комплекса на участке 0,09 га в парке. В августе 2018 фирма получила экспертный отчет по этому проекту, предусматривающий возведение двухэтажного здания площадью 530 кв. м.

Заметим, что разрабатывало проект ООО “СК “Аскон” (****) (ТОВ “БК “Аскон”), которое в 2017 году выиграло тендер на 1,03 млн гривен на разработку рабочей документации по реконструкции парка “Владимирская горка”, которую проводит ООО “Спецавто-Строй” (***), которая возводила мостовой переход между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”.

В отношении двух других участков “Этрекса”, то по участку 0,22 га по ул. Владимирский спуск, 4 Окружной админсуд Киева в 2015 году обязал Департамент градостроительства КГГА рассмотреть заявление арендатора о выдаче градостроительных условий и ограничений застройки участка развлекательным комплексом.

Что касается участка 0,45 га по ул. Владимирский спуск, 6, то фирма получила все необходимые документы для строительства, однако не смогла получить разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции. На этом участке расположены здания-склады общей площадью 393 кв. м, владельцем которых с 2002 года является фирма “Этрекс”.

Стоит отметить, что девелоперская компания DeVision Дмитрия Буряка давно имела проект застройки на своих арендованных участках. Вот так застройщик видел свои отель и административно-развлекательные центры. Однако, в связи со строительством моста и канатной дороги реализация такого проекта невозможна.

ПАО “Строительные технологии” является владельцем офисного центра по ул. Владимирский спуск, 4-В. Здание находится в ипотеке в “Ощадбанке”.

Кроме того, девелоперская компания DeVision Дмитрия Буряка реализовала такие проекты, как многофункциональный центр “Столичный” на ул. Столичное шоссе, 103 (торговая галерея “Атмосфера”, отель Ramada Encore, бизнес-центр “Европа”), бизнес-центр на ул. Ильинской в ​​Киеве.

По сообщению “Наші гроші”, у одной из компаний, конечным совладельцем которой является Дмитрий Буряк, ГПУ через суд забрала из аренды 147 га возле с. Плюты Обуховского района. А еще по одной фирме из орбиты Буряка - прокуратуре Киева не удалось взыскать 17 млн ​​гривен ущерба за уничтожение газона на 100 гектарах на 23-м км Столичного шоссе в Голосеевском районе столицы.

Известно, что Дмитрий Буряк в 2013 году вошел в Координационный комитет по подготовке и проведению в Украине финала чемпионата Европы 2015 года по баскетболу. Как сообщал Forbes, компания United Basketball Investment (UBI), которой владели структуры Дмитрия Буряка и Игоря Коломойского, планировала построить арены во Львове, Днепре и Одессе. Однако, впоследствии партнеры разошлись.

Напомним, что распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) об утверждении корректировки Проекта “Строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” в Печерском и Шевченковском районах” было подписано 27 мая 2019 года, то есть через два дня после торжественного открытия моста.

Читайте: После открытия пешеходного моста КГГА в полтора раза увеличила смету по его строительству (документ)

Ранее KV сообщала, что новый велосипедно-пешеходный мост в Киеве открыли в День города 25 мая 2019 года. На следующий день, 26 мая, в двух секциях стеклянного пола на мосту образовались трещины. Во время замены треснувших стеклянных секций пола 27 мая растрескалась еще одна секция. По факту повреждений моста полиция открыла уголовное производство с квалификацией “умышленное повреждение имущества”.

Читайте:  Хроника “треснувшего моста” в СМИ (видеодайджест)

Также KV писала, что накануне открытия моста КП “Инженерный центр” (*) готовилось заключить договор на 73,8 млн гривен на закупку дополнительных работ по строительству мостового пешеходно-велосипедного перехода. Как и предполагала KV, подряд отдают ООО “Спецавто-Строй”, без торгов, по переговорной процедуре.  А первый договор на строительство указанного мостового перехода КП “Инженерный центр”  заключило с ООО “Спецавто-Строй” (**) 7 декабря 2018 года. Стоимость соглашения тогда составила 255,5 млн гривен.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” - к Мураеву

Отметим, что КП “Инженерный центр” с 30 августа 2016 года возглавляет депутат Киевсовета от фракции “Солидарность” Михаил Терентьев. КП подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА, которым с 22 марта 2016 года руководит Константин Федотов. Все вопросы строительства и градостроительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко. В то же время Юлия Тур исполняет обязанности генерального директора КП “Киевское инвестиционное агентство” с 25 июня 2018 года. Департамент экономики и инвестиций КГГА с 16 февраля 2018 года возглавляет Наталья Мельник.

* КП “Інженерний центр” (код ЄДРПОУ 33239981)

** КП “Київське інвестиційне агентство” (код ЄДРПОУ: 21655857)

*** ТОВ “Спецавто-Буд” (Код  ЄДРПОУ: 40106979)

****  ТОВ “БК “Аскон”” (код ЄДРПОУ: 40981378)

Фото: Наші гроші, УНІАН

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, аренда, застройка, договор, владимирская горка, пешеходный мост, пешеходно-велосипедный мост, дмитрий буряк, улица владимирский спуск, devision

воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.