понедельник, 8 марта 2021 г.

Цифровизация процессов государственного управления - это тренд будущего, - Юрий Назаров

Цифровизация процессов государственного управления - это тренд будущего, - Юрий Назаров

Глава Комитета Smart City общественного совета при Минцифре Юрий Назаров назвал 2020 год – революционным для развития Smart City в Украине. Пандемия заставила адаптироваться к новым реалиям целый ряд сфер, многие процессы перешли в онлайн и подверглись цифровизации.

Об этом KV стало известно из сообщения Юрия Назарова на странице эксперта в facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Значительным толчком к революционному развитию Smart City в Украине был 2020 год. И хотя Украине пришлось приспосабливаться в супер экстремальном режиме, все же некоторые сферы начали динамично развиваться и цифровизироваться. Первым хотелось бы отметить бизнес, у которого не было других вариантов, кроме трансформации. В условиях карантина владельцам бизнеса пришлось найти новые пути развития, выход на новые рынки, изменить процесс работы с потребителями и контрагентами. Пандемия дала нам возможность увидеть, насколько быстро данный сегмент адаптировался к имеющимся условиям, цифровизировал свои процессы и перешел в онлайн”, – подчеркнул глава Комитета Smart City при Минцифре.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также он отметил сферу образования, которая не прекращает цифровизироваться, а только набирает обороты. 

“Стремительная диджитализация современного мира, появление новых профессий и методов обучения – это вызовы для традиционной системы образования, которая не успевает проявлять гибкость в приспособлении к реалиям сегодняшнего дня. Я рад, что нам удалось масштабировать систему электронного образования на всю Украину. К ней уже присоединены 1 тыс. 183 заведения, а количество учеников, которые могут использовать дистанционное обучение – 106 тыс. 628 учеников. И я уверен, что это только начало цифровизации, ведь впереди очень много работы”, – заявил Юрий Назаров.

Он также назвал стремительными темпы трансформации госуправления. 

По словам эксперта, прежде всего происходит динамическая модернизация сферы, начиная от создания новых онлайн-услуг, заканчивая построением удаленной модели сотрудничества структурных подразделений. Унификация и аутсорсинг процессов государственного управления – это тренд будущего, на который “обречены” государственные системы управления для достижения собственной эффективности, сокращения времени, экономии бюджетных средств.

“Считаю, что сегодня едва ли не самая большая ответственность лежит на секторе здравоохранения. Медицина начала свою цифровизацию для обеспечения онлайн-взаимодействия между пациентами, медицинскими работниками и учреждениями с помощью цифровых технологий. Важно внедрить динамичный набор систематизированных электронных данных о состоянии здоровья отдельного пациента, чтобы обеспечить информационный обмен между участниками процесса производства и потребления медицинских услуг”, – рассказал Юрий.

“Это далеко не полный перечень сфер, которым пришлось трансформироваться и начать свою цифровизацию. Но от успеха и развития вышеуказанных сервисов зависит скорость реакции на вызовы уже завтра”, – резюмировал он.

Напомним, глава Smart City.UA Юрий Назаров призвал представителей местного самоуправления по всей Украине присоединяться к внедрению цифровизации на своих территориях. По его словам, это не только упростит управление населенными пунктами, но и улучшит жизнь населения.

Читайте: Глава комитета Smart City общественного совета при Минцифре Назаров назвал тенденции развития умных городов в 2021 году

Фото: фейсбук Юрия Назарова

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, мнение, юрий назаров, smart city, смарт-сервисы, электронные сервисы, цифровизация, умные города, минцифры

понедельник, 8 марта 2021 г.
09:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:11
При ликвидации пожара в Святошинском районе Киева спасатели обнаружили тела трех человек (фото)
10:08
Из-за ветра в Киеве приспустили самый большой флаг Украины
09:09
За сутки в Украине умерло более 100 больных коронавирусом
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 марта 2021 года
воскресенье, 7 марта 2021 г.
18:05
С 15 марта в Ирпене на Киевщине начинается прием проектов на Общественный бюджет
17:06
Две трети зарегистрированных в Киеве безработных - женщины
16:04
Правоохранители задержали подозреваемую в убийстве полицейской на проспекте Бажана
15:05
Депутат Киевсовета просит главу Дарницкой РГА Ярослава Лагуту ускорить процедуру землеотвода для школы на Позняках
14:01
Замглавы КГГА Николай Поворозник заявил о завершении дела о коррупции, с которым связывали его имя (документ)
13:07
В Киеве за сутки 14 человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью
12:02
“Укрзализныця” 8 марта предоставит женщинам на борту поездов “Интерсити +” бесплатный доступ к фильмотеке
11:06
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж трьохсот жителів
10:19
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил женщин с праздником весны
10:03
Ночью в Дарницком районе Киева убили женщину с полицейским удостоверением (видео)
Календарь событий