вторник, 19 января 2021 г.

Глава комитета Smart City общественного совета при Минцифре Назаров назвал тенденции развития умных городов в 2021 году

Глава комитета Smart City общественного совета при Минцифре Назаров назвал тенденции развития умных городов в 2021 году

В 2020 году пандемия стала движущей силой для цифровой трансформации регионов Украины. Революционным путем для развития общин стало внедрение технологий smart city. В новом году эксперты обещают рост в развитии искусственного интеллекта, аналитики и быстрой связи. Также в приоритете городов станет развитие умной и безопасной инфраструктуры.

Об этом KV стало известно из сообщения основателя Kyiv Smart City и главы комитета Smart City общественного совета при Минцифре Юрия Назарова в Facebook. 

"Прошедший год дал нам много тем для размышлений и открыл разнообразие путей развития. Революционным путем для развития общин, безусловно, является внедрение технологий "умного города". Именно пандемия дала огромный толчок для развития этого направления во всем мире. Поэтому, поскольку Украина пока не является трендсеттером в области цифровизации городов, важно четко ориентироваться на международный уровень и фиксировать для себя главные тенденции", – рассказал Юрий Назаров.

Он сообщил, что для этого, в рамках подготовки ежегодного форума Kyiv Smart City Forum, их команда проделала масштабную работу с прогрессивными smart-городами мира для определения приоритетных направлений развития разумных городов в 2021 году. 

По словам Назарова, среди основных тенденций 2021 года будет наблюдаться увеличение использования искусственного интеллекта и машинного обучения. Ведь именно они являются основой для умных городов и направлены на автоматизацию и совершенствование процессов.

Среди приоритетных направлений и развитие технологии 5G – это последняя тенденция в области сетевых и коммуникационных технологий, которая обеспечит высокоскоростное подключение для всех. А также направление блокчейн-безопасности: рынок разработки приложений IoT вынужден сосредоточить свое внимание на безопасности, поскольку возникают сложные проблемы в этой сфере.

Назаров добавил и то, что в 2021 году аналитика станет конкурентным преимуществом, так как анализ данных нужен для лучшего планирования. И отметил, что ключевыми элементами развития любого нового города являются его безопасность и защита. Тенденцией, которая будет доминировать в этой области, является использование устройств IoT и ИКТ для помощи властям в поддержании безопасности и защиты в умном городе.

Также, по его мнению, будет развиваться умная инфраструктура, а миссия "Умный город" направлена ​​на осуществление операций с помощью устройств IoT и ИКТ. И для оптимизации работы архитекторам городов следует придерживаться тенденции умного строительства.

Расширится инфраструктура и для электромобилей. Сегодня этот транспортный сегмент отстает в своих усилиях по декарбонизации городов и уменьшению загрязнения, но прогресс быстро ускоряется.

"Сегодня руководство большинства украинских городов и общин понимает, насколько важно внедрять технологии и насколько они могут облегчить не только управление городом, но и создать более комфортные условия для проживания его жителей. Поэтому анализ мировых тенденций, наталкивает меня на вывод, что наша команда имеет реальные инструменты, чтобы помочь городам Украины внедрить у себя лучшие сервисы для повышения качества жизни горожан", – резюмировал он.

Напомним, что в 2020 году Юрий Назаров провел ряд встреч относительно ускорения цифровой трансформации регионов с представителями различных областей в рамках региональной стратегии. Так, в рамках этой стратегии, которая позволит городам и общинам Украины получить планы внедрения смарт-решений и ускорить свое развитие, недавно состоялась встреча Назарова с представителями Полтавской областей. 

Также в течение года Назаров занимался и промотированием мировых инноваций и  смарт-сити технологий в стране с помощью запущенного видеоблога. В блоге эксперт  ознакамливает с актуальными трендами и технологическими решениями.

Читайте: В “Смарт Сити Хаб” подвели итоги 2020 года

Фото: Facebook

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, юрий назаров, Kyiv Smart City, смарт-сервисы, электронные сервисы, kyiv smart city school, умные города, smart city hub

вторник, 19 января 2021 г.
13:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:47
Столичный регион возвращается к концепции полноценных городов-спутников, - президент Ассоциации предприятий-строителей “Интергал-Буд” Зубик
16:44
Пассажиропоток аэропорта “Киев” в декабре составил 33,6 тысяч пассажиров
16:21
“Слуга народа” предлагает запретить “длинные выходные” в Украине
16:05
Жителям Київщини покроково пояснили, як обрати газопостачальника
15:47
АМКУ открыл дело против ООО “Евро-Реконструкция” бывшего нардепа Шкрибляка
15:38
ГБР главе КСУ Тупицкому вручило подозрение о подкупе свидетеля и заведомо ложных показаниях
15:22
Антикоррупционный суд закрыл уголовное производство по декларированию недостоверной информации депутатом Киевсовета
15:05
Киевлянам напомнили об опасности тонкого льда (фото)
14:44
Руководство скандально известного бизнес-центра отказалось возвращать имущество бывшего арендатора
14:33
В Киеве создан первый в Украине Центр консервации предметов археологии
14:23
В Киеве определили клиники для бесплатного скрининга рака у женщин (список)
14:05
Ход работ на ЖК “Star City” в январе
13:45
НКРЭКУ одобрила снизить “абонплату” за газ, установив “потолок” тарифа на распределение голубого топлива (видео)
13:24
Главу Днепровской РГА просят разобраться с незаконной торговлей в подземном переходе на проспекте Соборности
13:05
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
Календарь событий