п'ятниця, 27 травня 2022 г.

Три компании прошли первый этап конкурсного отбора исполнителя работ по строительству первого участка Киевской обходной дороги

Три компании прошли первый этап конкурсного отбора исполнителя работ по строительству первого участка Киевской обходной дороги

В конце 2021 года начался конкурсный отбор подрядчика, который будет строить первый участок Киевской обходной дороги. Заинтересованность в участии в конкурсе проявили 5 компаний. Три из них прошли первый этап конкурсного отбора.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Укравтодора.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, конкурсный отбор исполнителя работ по строительству первого участка Киевской обходной дороги проходит в три этапа. Заявки на участие в конкурсе подали 5 компаний. На следующий этап – представление квалификационных предложений – прошли три компании. Второй этап продлится до 1 февраля. На третьем этапе участники пройдут оценку коммерческих предложений. После этого с победителем будет подписан договор и начато строительство.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно сообщению, все три компании, прошедшие первый этап отбора, являются лидерами дорожного рынка и имеют опыт реализации сложных и масштабных инфраструктурных проектов. Во второй этап конкурсного отбора прошли:

  • ООО “Автомагистраль – Юг”
  • Bechtel Overseas Corporation
  • ONUR TAAHHUT TASIMACILIK INSAAT TICARET VE SANAYI ANONIM SIRKETI

Справка о компаниях-участниках:

  • “Автомагистраль-Юг” – украинская компания, которая является одним из лидеров дорожного и инфраструктурного строительства в стране. Компания реализует масштабные проекты – строит новые скоростные магистрали, транспортные развязки, мосты, гидротехнические сооружения и аэродромные комплексы.
  • Bechtel Overseas Corporation – мировой лидер по вопросам инжиниринга, закупок и строительства. Компания была основана в 1898 году и является крупнейшей строительной компанией в США с проектами в 160 странах на семи континентах. Bechtel является компанией, которая за свою 123-летнюю историю построила более 24 тысяч км автомобильных дорог.
  • ONUR TAAHHUT TASIMACILIK INSAAT TICARET VE SANAYI ANONIM SIRKETI – турецкая компания была основана в 1891 году. В Украине компания работает с 2004 года, за это время в стране было построено 3500 км автомобильных дорог.

В Укравтодоре напомнили, что первый участок Киевской обходной дороги – это отрезок от трассы М-07 Киев – Ковель – Ягодин до М-06 Киев – Чоп. Это будет дорога категории Iа, протяженностью 18050 км, с 9-ю искусственными сооружениями (мостами, путепроводами и эстакадами).

Отмечается, что Киевская обходная дорога является одним из ключевых объектов президентской программы “Большое строительство” и флагманским проектом Укравтодора. Новая объездная дорога должна объединить все международные трассы, которые сейчас транзитом проходят через столицу. Она будет состоять из 7 участков и большим мостовым переходом к югу от Киева.

Планируется, что строительство Киевской обходной дороги позволит решить транспортные проблемы столицы и улучшить международное автомобильное сообщение.

Ранее KV сообщала, что Служба автомобильных дорог в Киевской области отстранила от участия в тендере по ремонту одного из участков Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева ожидаемой стоимостью 5,35 млрд грн. В областной службе автомобильных дорог заявили, что якобы не смогли проверить банковскую гарантию компании. В “Ростдорстрое” заверяют, что такая гарантия была предоставлена ​​и надлежащим образом оформлена, а решение об отстранении компании от участия в торгах назвали безосновательным и пообещали обратиться в суд.

Читайте: Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги

Также KV писала, что американская компания Bechtel Overseas Corporation, с которой “Укравтодор” подписал меморандум о сотрудничестве в рамках строительства Киевской обходной дороги, сможет начать работу в рамках реализации этого проекта. Верховная Рада вывела из-под действия закона “О публичных закупках” услуги, которые предоставляют международные финансовые организации в рамках подготовки и реализации инвестпроектов, проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), в том числе – концессий. 

Читайте: Рада приняла закон, который позволяет американцам заняться строительством КОД

Напомним, в сентябре прошлого года президент Владимир Зеленский в Вашингтоне представил План трансформации Украины, содержащий в себе около восьмидесяти разнообразных проектов. Среди планов на краткосрочную перспективу (5-10 лет) – построение Киевской обходной дороги. 

Читайте: Зеленский предложил американцам совместно построить Киевскую обходную дорогу и модернизировать устаревшее жилье

В декабре 2021 года Государственное агентство автомобильных дорог сообщило, что с подачи министерства инфраструктуры Кабинет министров Дениса Шмыгаля собирается привлечь подрядчика для строительства Киевской обходной дороги на открытых международных торгах. 

Читайте: Кабмин собирается провести открытые международные торги, чтобы нанять подрядчика для строительства КОД

Фото: bzh.life

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, конкурс, укравтодор, киевская обходная дорога, код, первый этап, второй этап

четвер, 26 травня 2022 г.
23:33
У Польщі обмежать безкоштовний проїзд для українців у поїздах з 1 червня
23:01
Україна має достатні запаси зерна, щоб задовольнити внутрішній і світовий попит принаймні до кінця 2022 року, - ОП
22:44
В РНБО не змогли пояснити стрімке захоплення окупантами Херсонської області, розбиратися збираються після війні
22:16
У Харкові через обстріли рашистів вісім загиблих, серед яких немовля
21:47
Наступні кілька тижнів будуть вкрай важкими, - Данілов
21:27
На Позняках у Києві на штрафмайданчику згоріло сім автомобілів
21:08
До захисників “Азовсталі” не застосовують тортур, – РНБО
20:46
Міністерство юстиції запускає портал “Скажи правду”для збору доказів проти росії
20:27
Білорусь створює Південне оперативне командування на кордоні з Україною
20:05
Ворог продовжує наступ у напрямку Сєвєродонецька та Борівського, посилює підрозділи танковим батальйоном на Запоріжчині, - Генштаб ЗСУ
19:44
Гору Юрковиця на столичному Подолі планують оголосити ландшафтним заказником
19:29
Окупанти не дають провести ремонт на Каховській гідроелектростанції : під загрозою затоплення опинився Херсон
19:03
Столичні правоохоронці затримали чоловіка за розбещення семирічної дівчинки
18:49
Майже 400 дітей учасників АТО/ООС зможуть безкоштовно відвідати Київський зоопарк
18:36
Почалося громадське обговорення перейменування 22 вулиць Фастова та парку (список)
18:06
Подати заяву про зруйноване житло відтепер можуть не тільки фактичні власники
Календар подій