четвер, 26 травня 2022 г.

Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги

Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги

Служба автомобильных дорог в Киевской области отстранила от участия в тендере по ремонту одного из участков Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева ожидаемой стоимостью 5,35 млрд грн. В областной службе автомобильных дорог заявили, что якобы не смогли проверить банковскую гарантию компании. В “Ростдорстрое” заверяют, что такая гарантия была предоставлена ​​и надлежащим образом оформлена, а решение об отстранении компании от участия в торгах назвали безосновательным и пообещали обратиться в суд.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, компанию “Ростдорстрой” из группы мэра Одессы Геннадия Труханова отстранили от участия в тендере по ремонту одного из участков Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева ожидаемой стоимостью 5,35 млрд грн. 

В Службе автодорог Киевской области заявили, что не смогли проверить предоставленную компанией банковскую гарантию. 

"Файл в составе архива с названием "гарантия 1314.pdf.p7s.p7s" загружается как квалифицированная электронная подпись, то есть возможности ознакомиться с полным текстом Банковской гарантии у Заказчика отсутствует", – поясняют в переписке в Службе автодорог Киевской области.

В “Ростдорстрое” же заявляют, что банковская гарантия была предоставлена ​​и надлежащим образом оформлена.

“При проверке Банковской гарантии №0GO21С1314/OD от 30.12.2021г. на сайте центрального удостоверяющего органа отображается наложенная квалифицированная электронная подпись банком-гарантом в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и документации Заказчика. Мы проверили, наверное, с десяток раз и убедились в приведенной информации, что гарантия предоставлена ​​и надлежащим образом оформлена, подписана, файл открывается и проверяется наличие и достоверность наложенного КЭП. При необходимости мы можем присутствовать на встрече где угодно и с кем-либо с целью наглядного показа и совместной проверки файла с Банковской гарантией! Сообщаем, что такое безосновательное отклонение нашего конкурсного предложения нарушает наши права и законные интересы… Ваше решение – недопустимо! Иначе с целью восстановления наших нарушенных прав и охраняемых законом интересов, мы будем вынуждены обратиться в суд и обратить внимание контролирующих органов и общественности!” – заявили в компании.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В издании отметили, что в прошлом году “слуги народа” законом вывели строительство Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева из-под действия закона о закупках. И именно это сыграло плохую шутку с “Ростдорстроем”, так как на действия заказчика по Большой кольцевой невозможно пожаловаться в Антимонопольный комитет как по тендерам, проводимым в “Прозорро”.

В издании считают компанию “Ростодорстрой” одним из первооснователей так называемого “дорожного картеля”. Ранее компания якобы помогала Укравтодору отвлекать внимание от подобных дискриминационных действий в тендерах при помощи кампаний в медиа. Теперь же “Ростдорстрой” сам стал жертвой подобных дискриминационных действий областной службы автодорог.

Отмечается также, что “Ростдорстрой” единственный из шести первооснователей Национальной ассоциации дорожников Украины в 2021 году снизил свой доход в системе “Укравтодора”. По данным портала “Spending.gov.ua”, в прошлом году “Ростдорстрой” получил от региональных Служб автодорог 7,67 млрд грн, а в 2020 году – 7,76 млрд грн. В то же время остальные пять учредителей Национальной ассоциации дорожников Украины свои доходы увеличили. 

Сообщается, что квалификационные предложения по строительству 18-километрового участка дороги с 9 искусственными сооружениями Служба автомобильных дорог Киевской области будет принимать до 1 февраля.

В издании напомнили, что это тендер на первый участок дороги, который будет иметь общую протяженность 150 км и для него будет возведен мост через Днепр. Ожидаемая стоимость строительства определена на уровне 300 миллионов гривен за километр ($11,2 млн по нынешнему курсу). По данным Центра транспортных стратегий, это будет дороже чем в США, Канаде, Германии и Китае.

Как информировала KV, 4 июня 2021 года Верховная Рада (ВР) вывела из-под действия закона “О публичных закупках” услуги, которые предоставляют международные финансовые организации в рамках подготовки и реализации инвестпроектов, проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), в том числе – концессий. Это позволяет привлекать к таким проектам международные инвестиции и подрядчиков.

Читайте: Рада приняла закон, который позволяет американцам заняться строительством КОД

В декабре 2021 года Государственное агентство автомобильных дорог сообщило, что с подачи министерства инфраструктуры Кабинет министров Дениса Шмыгаля собирается привлечь подрядчика для строительства Киевской обходной дороги (КОД) на открытых международных торгах. 

Читайте: Кабмин собирается провести открытые международные торги, чтобы нанять подрядчика для строительства КОД

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Ростдорстрой” зарегистрировано в 2005 году. Уставный фонд – 5,13 млн гривен. Основной вид деятельности – строительство дорог и автострад. Директор – Алексей Андрюшин. Учредитель – коммерческое общество с ограниченной ответственностью “Оттема” (Венгрия). Конечные бенефициарные собственники – одесситы Евгений Коновалов (на коллаже по центру) и Юрий Шумахер (на коллаже слева).

ООО “Ростдорстрой” входит в одноименную группу Юрия Шумахера и Евгения Коновалова. Компании группы занимаются строительством дорог и автострад. Основные активы группы – ООО “Ростдорстрой” и ЧП “Киевдорстрой”. Также Шумахер и Коновалов являются совладельцами компаний, работающих в сферах недвижимости и транспорта. Юрий Шумахер – депутат Одесского горсовета, член фракции “Доверяй делам”, которая представляет партию мэра Одессы Геннадия Труханова.

Читайте: “Киевавтодор” доплатит ООО “Ростдорстрой” 22 млн гривен за реконструкцию Пейзажной аллеи

Фото: gordonua.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, тендер, дороги, укравтодор, геннадий труханов, служба автомобильных дорог, киевская обходная дорога, ростдорстрой, банковская гарантия

четвер, 26 травня 2022 г.
11:05
Через збройну агресію рф в Україні загинуло 240 дітей, понад 436 отримали поранення
10:51
Сьогодні в Києві очікуються сильні пориви вітру - 15-20 м/с
10:40
Втрати рашистів сягнули 29,6 тисячі вояків та 1 315 танків, - Генштаб ЗСУ
10:23
Дорожники Києва відремонтували 162 вулиці, - КМДА
09:41
У Києві 26 травня ярмарки пройдуть в п'яти районах міста (адреси)
09:07
Поліція Київщини затримала групу підозрюваних у крадіжках пального
09:00
В МВС готові до відсічі спроб вторгнення з Півночі, вздовж кордону з білоруссю ударні групи ворога не формуються
08:21
Ворог здійснив нальоти гелікоптерами на Миколаївщину та Херсонщину, - ОК “Південь”
08:10
За два дні продали близько 2 млн марок “Русскій воєнний корабль… Всьо!”, - Смілянський
08:03
Зеленський нагородив 144 українських військових
07:30
Тривають бої на Бахмутському напрямку і в Лимані, ЗСУ відбили 10 атак ворога, - Генштаб
середа, 25 травня 2022 г.
22:07
З 1 червня у низці європейських країн скасують безкоштовний проїзд для українців
21:48
Внаслідок ракетного удару військ рф по Запоріжжю пошкоджено понад 60 приватних будинків та ТРЦ (фото, відео)
21:27
Рашисти використали 60 відсотків запасів високоточної зброї, - Міноборони
21:03
Зеленський підтримав петицію про візовий режим для громадян рф
20:46
Під час оборони Маріуполя загинув чемпіон України з кікбоксингу та чемпіон світу з тайського боксу Олексій Янін
Календар подій