четверг, 25 февраля 2021 г.

Суд отказал ГАСИ в требовании запретить ООО “Патели Лизинг” узаконить “Монстра на Подоле”

Суд отказал ГАСИ в требовании запретить ООО “Патели Лизинг” узаконить “Монстра на Подоле”

Шестой апелляционный административный суд отказал  Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в удовлетворении требований по аннулированию разрешения на строительство и признанию незаконными документов на выполнение подготовительных и строительных работ, дающих право на принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов жилищно-офисного комплекса со встроенными помещениями общественного питания и подземным паркингом на ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе Киева. Данный комплекс уже прозвали “Монстр на Подоле”, заказчиком его строительства выступает скандальное ООО “Патели Лизинг".

Об этом KV стало известно из постановления Шестого апелляционного административного суда по делу №826/10851/18 от 24 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Апелляционную жалобу Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на решение Окружного административного суда города Киева от 27 декабря 2018 года - оставить без удовлетворения”, - говорится в постановлении суда.

В апелляции ГАСИ говорилось о законности аннулирования разрешения на выполнение строительных работ и исключения из Единого реестра документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и которые свидетельствуют о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Напомним, что в августе 2018 года скандальное ООО "Патели Лизинг" через суд требовало от ГАСИ узаконить строительство жилищно-офисного комплекса со встроенными помещениями общественного питания и подземным паркингом на ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе Киева. Несмотря на то, что стройка на тот момент была арестована в обеспечение иска в другом деле, а мэр Киева Виталий Кличко уже не раз анонсировал скорый снос незаконных этажей этого здания, "Патели Лизинг" не оставляет попыток ввести в эксплуатацию 13-ти этажное здание в историческом центре столицы.

Читайте: ООО “Патели Лизинг” не оставляет попыток узаконить “Монстр на Подоле”

Напомним, история с указанным строительством началась в 2005 году, когда Киевом правил Александр Омельченко. Киевсоветом тогда было принято решение №843/3418 от 18 июля 2005 года "О передаче земельного участка ООО “Патели Лизинг” для строительства жилищно-офисного комплекса.

Первоначальный проектный вариант “Подол-престиж”

28 декабря 2010 года решением Киевсовета №524/5336 договор аренды был продлен. Тогда ООО "Патели Лизинг", похоже, и умудрилось ”скорректировать” свой проект строительства до 13 этажей. Это привело к тому, что новострой начал диссонировать с архитектурно-строительным ансамблем Подола, из-за чего общественность и СМИ прозвали здание на углу Нижнего Вала и Константиновской “Монстром на Подоле”. Одновременно, на сайтах по продаже недвижимости начали появляться объявления о том, что тут возводится ЖК “Подол Престиж”. В конце 2014 года Киевсовет обратился в хозяйственный суд Киева с иском к ООО “Патели лизинг”, требуя снести самовольно осуществленную надстройку на спорном объекте строительства.

Читайте: Суд запретил ввод в эксплуатацию жилищно-офисного комплекса “Подол-Престиж”

22 сентября 2015 года земельная комиссия Киевсовета постановила демонтировать незаконные этажи. 17 декабря 2015 года Киевсовет отказал ООО “Патели лизинг”  в возобновлении договора аренды земельного участка. 8 июня 2016 года Высший хозсуд Украины (ВХСУ) подтвердил решение Хозсуда Киева о запрете застройщику ООО “Патели лизинг” осуществлять действия по вводу в эксплуатацию здания, регистрации и продаже его помещений.

Читайте: Поставили точку: ВХСУ запретил застройщику распоряжаться “Монстром на Подоле"

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Патели лизинг” было зарегистрировано в 2002 году. Уставной капитал - 1 млн гривен. Руководителем предприятия является Андрей Рокицкий, а конечным бенефициаром - Федора Патели.

Читайте: Иностранные инвесторы ЖК “Подол-Престиж” намерены жаловаться на КГГА в посольства своих стран

* ТОВ “Пателі Лізинг" (код ЄДРПОУ 32072825)

Фото: http://atmbud.ru

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, суд, ООО, гаси, арест, решение суда, окружной административный суд, нижний вал, монстр на подоле, константиновская, патели лизинг, федора патели

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий