четверг, 28 октября 2021 г.

Суд отказал ГАСИ в требовании запретить ООО “Патели Лизинг” узаконить “Монстра на Подоле”

Суд отказал ГАСИ в требовании запретить ООО “Патели Лизинг” узаконить “Монстра на Подоле”

Шестой апелляционный административный суд отказал  Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в удовлетворении требований по аннулированию разрешения на строительство и признанию незаконными документов на выполнение подготовительных и строительных работ, дающих право на принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов жилищно-офисного комплекса со встроенными помещениями общественного питания и подземным паркингом на ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе Киева. Данный комплекс уже прозвали “Монстр на Подоле”, заказчиком его строительства выступает скандальное ООО “Патели Лизинг".

Об этом KV стало известно из постановления Шестого апелляционного административного суда по делу №826/10851/18 от 24 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Апелляционную жалобу Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на решение Окружного административного суда города Киева от 27 декабря 2018 года - оставить без удовлетворения”, - говорится в постановлении суда.

В апелляции ГАСИ говорилось о законности аннулирования разрешения на выполнение строительных работ и исключения из Единого реестра документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и которые свидетельствуют о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Напомним, что в августе 2018 года скандальное ООО "Патели Лизинг" через суд требовало от ГАСИ узаконить строительство жилищно-офисного комплекса со встроенными помещениями общественного питания и подземным паркингом на ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе Киева. Несмотря на то, что стройка на тот момент была арестована в обеспечение иска в другом деле, а мэр Киева Виталий Кличко уже не раз анонсировал скорый снос незаконных этажей этого здания, "Патели Лизинг" не оставляет попыток ввести в эксплуатацию 13-ти этажное здание в историческом центре столицы.

Читайте: ООО “Патели Лизинг” не оставляет попыток узаконить “Монстр на Подоле”

Напомним, история с указанным строительством началась в 2005 году, когда Киевом правил Александр Омельченко. Киевсоветом тогда было принято решение №843/3418 от 18 июля 2005 года "О передаче земельного участка ООО “Патели Лизинг” для строительства жилищно-офисного комплекса.

Первоначальный проектный вариант “Подол-престиж”

28 декабря 2010 года решением Киевсовета №524/5336 договор аренды был продлен. Тогда ООО "Патели Лизинг", похоже, и умудрилось ”скорректировать” свой проект строительства до 13 этажей. Это привело к тому, что новострой начал диссонировать с архитектурно-строительным ансамблем Подола, из-за чего общественность и СМИ прозвали здание на углу Нижнего Вала и Константиновской “Монстром на Подоле”. Одновременно, на сайтах по продаже недвижимости начали появляться объявления о том, что тут возводится ЖК “Подол Престиж”. В конце 2014 года Киевсовет обратился в хозяйственный суд Киева с иском к ООО “Патели лизинг”, требуя снести самовольно осуществленную надстройку на спорном объекте строительства.

Читайте: Суд запретил ввод в эксплуатацию жилищно-офисного комплекса “Подол-Престиж”

22 сентября 2015 года земельная комиссия Киевсовета постановила демонтировать незаконные этажи. 17 декабря 2015 года Киевсовет отказал ООО “Патели лизинг”  в возобновлении договора аренды земельного участка. 8 июня 2016 года Высший хозсуд Украины (ВХСУ) подтвердил решение Хозсуда Киева о запрете застройщику ООО “Патели лизинг” осуществлять действия по вводу в эксплуатацию здания, регистрации и продаже его помещений.

Читайте: Поставили точку: ВХСУ запретил застройщику распоряжаться “Монстром на Подоле"

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Патели лизинг” было зарегистрировано в 2002 году. Уставной капитал - 1 млн гривен. Руководителем предприятия является Андрей Рокицкий, а конечным бенефициаром - Федора Патели.

Читайте: Иностранные инвесторы ЖК “Подол-Престиж” намерены жаловаться на КГГА в посольства своих стран

* ТОВ “Пателі Лізинг" (код ЄДРПОУ 32072825)

Фото: http://atmbud.ru

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, суд, ООО, гаси, арест, решение суда, окружной административный суд, нижний вал, монстр на подоле, патели лизинг, константиновская, федора патели

четверг, 28 октября 2021 г.
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
14:04
Суд удовлетворил иск НБУ об обращении взыскания на здание киевской гостиницы
13:45
Столичные власти выделили деньги на реконструкцию сгоревшего столичного дома по Васильковской, 47
13:24
В киевской горбольнице №10 отремонтируют систему кислородоснабжения
13:05
Департамент коммунальной собственности КГГА попросили отчитаться о законности передачи бойлерной в доме на Закревского частной фирме
12:44
До утра субботы, 30 октября, ограничено движение на части улицы Трухановской в Киеве (схема)
12:25
Завтра комиссия КГГА рассмотрит вопрос о переходе столицы в “красную зону”
12:02
Киевсовет попросили тщательнее изучать мнение жителей по поводу переименований улиц и проспектов столицы
11:44
В столице мошенники хотели продать по фальшивым документам земучасток за миллион долларов (фото)
11:25
В бюджет Киева поступит более 90 млн гривен
11:03
Захворювання на коронавірус виявили в 906 жителів Київщини
10:44
В Киеве опять ночью горели машины (фото, видео)
Календарь событий
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
28 октября 2021 г. 15:00
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
Национальная полиция и Офис Генпрокурора расследуют факты возможных нарушений законодательства в парковочной сфере столицы. Правоохранители установили, что муниципальные инспекторы по парковке, в сговоре с работниками компаний, которые эвакуируют автомобили с киевских улиц, наладили настоящую преступную схему: “придумывали” основания для эвакуации автомобилей и заставляли их владельцев переплачивать за возвращение транспортных средств. Благодаря этому, злоумышленники могли только в январе-марте 2021 года “заработать” 7,6 млн гривен. В рамках уголовного производства подозрения уже получили минимум 5 должностных лиц Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Среди подозреваемых СМИ называют и руководителя инспекции по парковке Дмитрия Рахматуллина (на коллаже), который отрицает любые злоупотребления своих подчиненных.