понедельник, 10 мая 2021 г.

Киевсовет отказал застройщику “Патели Лизинг” в восстановлении договора аренды земельного участка на Подоле

Киевсовет отказал застройщику “Патели Лизинг” в восстановлении договора аренды земельного участка на Подоле

Сегодня на пленарном заседании Киевский городской совет отказал ООО “Патели Лизинг” в возобновлении договора аренды земельного участка для строительства жилищно-офисного комплекса на ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе Киева. Речь идет о земельном участке площадью 0,3549 га.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевсовета

Депутаты приняли решение “Об урегулировании вопросов использования земельного участка по ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе г. Киева”.

Авторы соответствующего проекта заместитель городского головы-секретарь Киевсовета VIII созыва Владимир Прокопив и заместитель городского головы-секретарь Киевсовета VII созыва Алексей Резников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Разработчики проекта отметили, что целью принятия решения является приведение в месячный срок объекта строительства на Нижнем Валу, 27-29 в соответствие с требованиями Архитектурно-планового задания № 07-0508 от 13 июля 2007 года, Историко-градостроительного обоснования от 28 августа 2006 года и письма-согласования проектной документации на строительство Главного управления градостроительства архитектуры и дизайна городской среды от 18 декабря 2009 №15-14-632.

Также были приняты предложения депутата Ольги Балицкой, которые оформились как отдельный проект решения. Речь шла об отказе в восстановлении договора аренды участка ООО “Патели Лизинг”, который истек 14 декабря 2015 года. “Возобновление договора приведет к тому, что арендатор, который в течение 10 лет нарушает условия договора аренды земельного участка, условия согласования проектной документации, требования по объемам строительства и долевого участия еще пять лет будет пользоваться участком для дальнейшего строительства скандального объекта, что вызывает значительное сопротивление общественности Киева и противоречит архитектурно-строительному ансамблю исторического центра Киева”, - отметила депутат Ольга Белецкая.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Депутаты настаивают на том, чтобы застройщик выполнил все мероприятия по приведению в срок объекта строительства на Нижнем Валу, 27-29 в соответствие с указанными требованиями. После того, как застройщик их выполнит, депутаты выразили готовность возобновления договора аренды.

“Мы не можем позволить дерзкое искажение исторической части нашего города. Я надеюсь, что застройщик на Валах пойдет по пути застройщика в Десятинном переулке и согласится на добровольное приведение своего строения градостроительным условиям. Есть требования, согласно которым высотность объектов строительства в историческом ареале не может превышать 27 метров. Градостроительные условия в столице должны и будут соблюдаться”, - подчеркнул Владимир Прокопив.

Напомним, ранее Комиссия Киевсовета по вопросам землепользования и архитектуры согласовал проект решения, который обязывает застройщика ООО “Патели Лизинг” демонтировать незаконные этажи дома на Нижнем Валу, 27-29.

Подробнее: Михайленко: Земельная комиссия поддержала демонтаж незаконных этажей в здании на Подоле

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, застройщик, земельный участок, договор аренды, нижний вал, патели лизинг, строительство комплекса

понедельник, 10 мая 2021 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Киеве возле станции метро “Бориспольская” заметили потерявшегося олененка (видео)
17:04
Столичные правоохранители сообщили о подозрении 55-летнему хулигану “заминировавшему” Верховную Раду
16:04
В столице за сутки выявили сотню новых носителей коронавируса
15:05
Журналисты подсчитали во сколько бюджетных средств обойдется столице реконструкция Труханова острова
14:04
За останню добу на коронавірус захворіло 184 жителів Київщини
13:03
Кличко просят восстановить благоустройство в межквартальных проездах в Подольском районе
12:02
Украина получила еще полмиллиона доз вакцины CoronaVac (фото)
11:03
ТРЦ Gulliver открывает сезон экскурсий на крыше
10:04
За сутки в Украине выявили около 3 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:04
В Киеве результате пожара в многоэтажном доме погибла женщина
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 мая 2021 года
воскресенье, 9 мая 2021 г.
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.