пятница, 24 сентября 2021 г.

Суд не отдал бизнесмену из орбиты Порошенко коммунальный клуб на Нивках

Суд не отдал бизнесмену из орбиты Порошенко коммунальный клуб на Нивках

Хозяйственный суд Киева отказался признать право собственности ООО “Эмблер” на спортивно-развлекательный клуб на проспекте Победы, 84, оставив его в коммунальной собственности. Основным владельцем ООО “Эмблер” является Олег Ольховой – это бывший совладелец ООО “Аркона Газ-Энергия” и экс-руководитель ООО “Спортивно-оздоровительный комплекс “Монитор”, владельцами которого является пятый президент Украины Петр Порошенко и народный депутат VIII созыва Верховной Рады от БПП Игорь Кононенко.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші Гроші” со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 24 июля 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Представитель ООО “Эмблер” (*) в суде заявил, что в 1997-1998 и 2013-2014 годах компания осуществила неотъемлемые улучшения концертно-театрального зала (КТЗ) “Юность”, в результате чего увеличена площадь и функциональное назначение здания. Таким образом, по словам компании, создан новый объект.

Суд установил, что в 1994 году КТС “Юность” был передан в аренду Организации арендаторов “Парк “Нивки” (далее – ООО “Парк Нивки”), которая в 1997 году передала здание в субаренду компании “Эмблер”.

Как свидетельствуют выводы двух судебных экспертов, составленные в 2019-2020 годах, за период субаренды в помещении на проспекте Победы, 84 проводились ремонтно-строительные работы, а также реконструкция, в результате чего площадь здания увеличилась с 1 867 кв м до 2 655 кв м, что является неотъемлемым улучшением недвижимого имущества.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Вместе с тем, как указывает суд, из выводов экспертов невозможно установить тот факт, что в результате этих улучшений был создан новый объект, то есть невозможно установить обстоятельства, с которыми “Эмблер” связывает наличие оснований для признания права собственности на здание.

Суд напоминает, что если в результате улучшений появился новый объект – у лица, осуществившего улучшения, возникает право на признание права собственности на соответствующую долю имущества. А если создание нового объекта не произошло, то лицо имеет право на возмещение стоимости произведенных улучшений. К слову, в одном из экспертных заключений определена величина, на которую увеличилась стоимость здания КТС “Юность” в результате осуществления улучшений – 29,99 млн гривен, или 48% от общей стоимости здания.

Отмечается, что по факту попытки незаконно завладеть зданием на проспекте Победы, 84 в Киеве в феврале 2019 года Шевченковское управление столичной Нацполиции открыло уголовное производство.

Основным владельцем ООО “Эмблер” является Олег Ольховой. Это бывший совладелец ООО “Аркона Газ-Энергия” и экс-руководитель ООО “Спортивно-оздоровительный комплекс “Монитор”, владельцами которого является пятый президент Украины Петр Порошенко и народный депутат VIII созыва Верховной Рады от БПП Игорь Кононенко.

Издание напоминает, что 31 июля 2020 года НАБУ и САП сообщили шести лицам о подозрении в организации схемы, по которой ООО “Аркона Газ-Энергия” получила право на пользование недрами Свистунковско-Червонолуцкого газоконденсатного месторождения (Полтавская обл.) по искусственно заниженной стоимости. В результате государство не получило 196,8 млн гривен, которые компания должна была уплатить за получение специального разрешения на пользование недрами.

Собственниками ООО “Парк Нивки” является компания “Бениш Групп Лимитед” (Мальта) и Виктория Михаэли. Руководителем фирмы является Евгений Стругацкий.

Как известно, “Бениш Групп Лимитед” является совладельцем киевского “ТД “Укртекст”, которое, в свою очередь, является совладельцем ООО “Бениш Джи Пи Эс Украина”. Еще в начале 2016 года соучредителем последнего был Евгений Фельдшеров, известный как внештатный советник экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в 2013 году.

В мае KV сообщала, что суд признал юридическую силу договоров между Киевсоветом и ООО “Янтра” о восстановлении аренды земельных участков площадью 0,33 га и 0,49 га по ул. Мичурина, 56 в Печерском районе Киева. Владельцем ООО “Янтра” является ПАО “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд “ВИК” народного депутата Верховной Рады VIII созыва (фракция “БПП”) и бизнес-партнера пятого президента Петра Порошенко Игоря Кононенко. Известно, что на сегодня компания “Янтра” начала процедуру строительства ТРЦ на данных участках, в частности, компания получила градостроительные условия и ограничения застройки участка.

Читайте: Экс-нардеп Игорь Кононенко через суд возобновил аренду земли у ботсада на Печерске под строительство ТРЦ

Напомним, также в мае Шевченковский райсуд Киева отменил арест объекта недвижимого имущества – незавершенного строительства многоквартирного жилого дома на ул. Мирной, 2/1. Ранее дом был арестован, а любые строительные работы в нем были запрещены. Следственный судья Бугиль  посчитал, что прокурор не доказал необходимость наложения ареста на имущество, а следствие предоставило доводы, не соответствующие фактам.

Читайте: Суд отменил арест скандального недостроенного “дома Билозир” в Киеве

* ТОВ "ЕМБЛЕР" (Код ЄДРПОУ 24920878)

Фото: flatfy.lun.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, строительство, суд, Петр Порошенко, проспект победы, игорь кононенко, нивки, собственность, клуб, олег ольховой, коммунальный клуб, спортивно-развлекательный клуб, аркона газ-энергия, спортивно-оздоровительный комплекс монитор

пятница, 24 сентября 2021 г.
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
15:55
Достройкой Дарницкого моста займется “Автострада” Максима Шкиля - СМИ рассказали, что о ней известно
Календарь событий