пятница, 30 июля 2021 г.

Столичные власти “запланировали” в 2021 году нарастить количество незаконных строек

Столичные власти “запланировали” в 2021 году нарастить количество незаконных строек

В Программе социально-экономического развития (ПСЭР) Киева указано, что по состоянию на конец 2020 года в городе насчитывалось 197 объектов строительства, нарушающих градостроительное или строительное законодательство. Прогнозируется, что в 2021 год таких проблемных объектов станет 200, а к 2023 года их количество снизится до 150-ти.

Как стало известно KV, в Программе соцэкономразвития Киева на 2021-2023 годы (решение Киевсовета №23/23 от 24.12.2020 года) отмечается, что “городская власть осуществляет постоянный мониторинг самовольных застроек”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В разделе “Тенденции социально-экономического развития”  указано, что “в настоящее время в городе насчитывается 197 объектов строительства, нарушающих градостроительное, земельное или строительное законодательство”. 

При этом, количество объектов строительства в Киеве, нарушающих градостроительное или строительное законодательство, планируется довести в 2021 году до 200, в 2022 году – до 170-ти, в 2023 году – до 150-ти. Таков план Департамента по вопросам Государственного архитектурно-строительного контроля Киева Киевской горгосадминистрации (КГГА) под руководством Оксаны Попович (на фото). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что хаотическая застройка, самовольно занятые земельные участки – следствие отсутствия актуализированного Генерального плана Киева, зонинга, детальных планов территорий (ДПТ) и четких правил и регламентов градостроительных условий и ограничений (ГУО) застройки столицы. 

Читайте: Бюджетное финансирование не помогает вытянуть Киев из градостроительной ямы

В ПСЭР также указано, что “актуальная информация о застройке Киева и выявленных случаях самовольного строительства” размещена на сайте kplik.kmda.gov.ua.

Отметим, этот сайт работает в тестовом режиме и загружается очень медленно, доступен лишь просмотр списка нескольких сот объектов строительства с адресами. Проверить наличие или отсутствие ДПТ, ГУО, разрешений ГАСИ и проектной документации по строительству – невозможно. 

По всей видимости, kplik.kmda.gov.ua (сайт КП “ЛИК”) – это портал Центра мониторинга застройки Киева, на котором должны отображаться результаты мониторинга застройки в городе. Для проведения такого мониторинга 22 апреля 2015 года распоряжением мэра Киева Виталия Кличко был создан межведомственный центр застройки Киева. В его задачи входили проверка разрешительной документации и выявление признаков незаконного строительства. 

Отметим, в 2015 году в столице чиновники  насчитали 809 строительных объектов, 43 из которых сочли самовольными стройками. 

Читайте: Целовальник насчитал в Киеве 809 строек, 43 из которых незаконны

KV писала, что осенью 2019 года в Киевсовете официально отклонили инициативу городского головы по введению моратория на осуществление нового строительства и реконструкции на территории столицы до получения результатов соответствующей инвентаризации. Тогда такая инициатива Кличко вызвала шквал критики. К примеру, многие столичные активисты выразили мнение, что данный проект решения – лишь маневр для лоббирования нового Генплана, где будут легализованы сотни незаконных строек.

Читайте: Администрации Кличко не позволят имитировать борьбу с незаконной застройкой столицы

Департамент ГАСК при КГГА с 3 февраля 2017 года возглавляет Владимир Кузьменко. Он с 13 января 2020 по 7 августа 2022 года находится в отпуске по уходу за ребенком. На этот период исполнение обязанностей директора Департамента по вопросам ГАСК КГГА возложено на заместителя директора этого департамента  – Оксану Попович

Фото: KV

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, программа соцэкономразвития, незаконная застройка, оксана попович, департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля, центр мониторинга застройки, псер

четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
18:28
Из “Голоса” исключили семь нардепов
18:20
Президент подписал закон о не-выборности старост в общинах
18:04
Правоохранители разоблачили 21-летнего киевлянина, который торговал конфетами с психотропными грибами (фото)
17:45
Хан и Работник получили надбавку за выслугу лет
17:28
В правительстве придумали, как убыточной “УЗ” сократить миллиардные расходы на покупку электроэнергии
17:05
В Киеве на мосту через Владимирский спуск вандал повредил два стеклянных информационных стенда (фото, видео)
16:42
В Пуще-Водице перебои с водой из-за аварии (адреса)
16:25
ЖК “Метрополис” обойдет киевский ботанический сад по количеству пиний, - DIM
16:01
На Київщині від ковіду вже вакциновано близько 20% населення
Календарь событий