воскресенье, 11 апреля 2021 г.

Столичные власти предложили Минкульту 24 объекта для предоставления им статуса памятников (список)

Столичные власти предложили Минкульту 24 объекта для предоставления им статуса памятников (список)

Департамент охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) направил в Министерство культуры, молодежи и спорта перечень из 24 объектов культурного наследия, предлагаемых к внесению в Государственный реестр недвижимых памятников Украины местного значения. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Речь идет о 24 объектах на улице Пушкинской по следующим адресам: дома №№ 19, 19-А, 19-Б, дома №№ 20, 23, 23-А, 23-Б, дома №№ 10, 10 -Б, дома №№ 11, 11-А, дома №№ 12, 12-А, 12-Б, дома №№ 31, 31-А, 31-Б, 31-В, 33-А, дома №№ 43 , 43А, 43-Б, 43-В”, – говорится в сообщении.

Кроме того, представлены для предоставления статуса памятника местного значения и внесения в Госреестр дома на ул. Б. Хмельницкого, 9-Б и угловой дом на Пушкинской, 20-А/Б. А также исторические дома на Кирилловской, 35 (Пивоваренный завод), бул. Шевченко, 1, бул. Дарницком, 23, пер. Политехническом, 2-А и объекты культурного наследия комплекса сооружений киевского Арсенала (бывший завод “Арсенал”) на ул. Московской, 2-8.

Отмечается, что учетная документация была направлена ​​еще в 2019 году. 

“Однако, из всех представленных в Минкультуры объектов, была рассмотрена учетная документация только в одном – на проспекте Победы, 130/1. Департамент также предлагал придать дому статус памятника и внести в Госреестр, однако приказом Минкультуры от 28.12.2019 №975 объект был признан не подлежащим внесению в Государственный реестр недвижимых памятников Украины”, – сообщили в пресс-службе.

Напомним, что представители одной из коммерческих структур решили обжаловать решения хозяйственного суда Киева от 2010 года о передаче памятника местного значения – дома № 2/21/19 буквы Б и Ж по ул. Волошская/ Борисоглебская/Набережно-Крещатицкая в Киеве общей площадью 772 кв. м в собственность государства. Однако представители Генпрокуратуры установили признаки подделки документов и памятник остался в госсобственности.

Читайте: Кличко просят озаботиться разрушающимися зданиями на Андреевском спуске, где ранее размещались мастерские художников

Отметим, что Александр Никоряк руководит Департаментом охраны культурного наследия КГГА с сентября 2018 года. Курирует деятельность этого департамента заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

Фото: Зеркало недели

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, министерство культуры, реестр, департамент охраны культурного наследия, улица пушкинская, памятник культурного наследия, учетная документация

суббота, 10 апреля 2021 г.
09:16
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
15:07
В Киеве появилась еще одна община ПЦУ
14:07
Спасатели около двух часов ликвидировали пожар на свалке в Дарницком районе Киева
13:10
На домах в ЖК “Медовый-2” и ЖК “Радужный” расцвели цветы
12:09
Подозреваемый в поджоге экс-депутат Киевсовета Даниленко отправлен под домашний арест
11:11
Більше ніж у тисячі жителів області діагностували коронавірус за останню добу
10:09
Прием детей в первые классы столичных школ приостановлен
09:10
За сутки в Украине выявили более 17 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 апреля 2021 года
пятница, 9 апреля 2021 г.
20:45
В Соломенском районе Киева высадили “Аллею единства” (фото)
20:26
На станции киевского метро “Левобережная” изменили режим работы вестибюлей
20:02
Заместитель Кличко Елена Говорова задекларировала кольцо и серьги из золота с бриллиантами
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.