понедельник, 27 сентября 2021 г.

Столичные власти предлагают киевлянам платить за отопление вперед

Столичные власти предлагают киевлянам платить за отопление вперед

С июля киевляне получат счета за отопление с отдельной строкой с авансовым платежом. По желанию потребители смогут оплатить отопление заранее. Вероятно, таким образом в КП “Киевтеплоэнерго” хотят побороться с кризисной ситуацией, сложившейся из-за отсутствия у предприятия оборотных средств для закупки газа. В самом КП “Киевтеплоэнерго” говорят, что вводят механизм авансового платежа, чтобы уменьшить объемы начислений для людей зимой.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в счете за жилищно-коммунальные услуги за июнь, которые киевляне получат в июле, появится отдельная строка с заказным авансовым платежом за отопление. Киевляне по желанию смогут оплачивать рекомендуемые суммы за услуги отопления заранее, уменьшив таким образом финансовую нагрузку на семейный бюджет зимой и не накапливая долги за тепло. В свою очередь, тепловики смогут аккумулировать полученные авансовые платежи, чтобы закупить природный газ для стабильного прохождения отопительного сезона 2021/2022.

В КГГА напомнили, что 20 мая в Украине прекратил действовать механизм возложения специальных обязанностей (ПСО) на поставку природного газа для предприятий теплокоммунэнерго, которые учитывали социальный аспект работы теплоснабжающих компаний в процессе предоставления услуг населению. В результате этого НАК “Нафтогаз” изменил условия и цену закупки газа, отменив механизм наложенного платежа. 

“Это создает кризисную ситуацию, учитывая отсутствие оборотных средств. Ведь потребители платят за предоставленные услуги на условиях последующей оплаты, то есть с отсрочкой в ​​20 дней после получения услуг”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что по предложенным ГК “Нафтогаз Трейдинг” сделкам, цена газа составит 7,6 грн/куб. м, а его транспортировки – 1,6 грн/куб. м. При этом стоимость газа в структуре тарифов “Киевтеплоэнерго” достигает 80%.

“Мы вводим механизм рекомендованного авансового платежа, чтобы уменьшить объемы начислений для людей зимой. Сумма рекомендованного платежа определяется на основе прогнозируемого объема потребления в определенном расчетном периоде. Это около 10 грн/кв. м отапливаемой площади. Авансовый платеж будет отображаться в лицевых счетах клиентов как переплата. То есть фактически киевляне платят вперед и гарантированно меньше платят зимой”, – рассказал директор СП “Энергосбыт” КП “Киевтеплоэнерго” Константин Лопатин.

Отмечается также, что рекомендуемые авансовые платежи за услуги теплоснабжения также позволят клиентам избежать накопления долгов и штрафных санкций за просрочку оплаты за отопление.

Напомним, в отопительном сезоне 2020/2021 КП “Киевтеплоэнерго” выявило почти 100 фактов безучетного и бездоговорного потребления тепла и горячей воды. 80% нарушителей – юридические лица. Это салоны красоты, парикмахерские, предприятия общественного питания, компании, предоставляющие услуги, учреждения розничной торговли. Несанкционированно потреблено тепловой энергии на сумму более 5 млн грн. В домах с выявленными нарушениями для жителей, которые из-за злоупотребления других потребителей платили большую стоимость, провели перерасчет в сторону уменьшения.

Читайте: В прошедшем отопительном сезоне “Киевтеплоэнерго” обнаружило почти 100 фактов несанкционированного потребления тепла

Ранее KV сообщала, что мэр Киева Виталий Кличко поручил Департаменту внутреннего финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) провести аудит деятельности КП “Киевтеплоэнерго”.

Читайте: Кличко поручил провести аудит “Киевтеплоэнерго”

Отметим, КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту ЖКИ КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. За сферу ЖКХ в Киеве уже давно отвечает замглавы КГГА Петр Пантелеев

Фото: dengi.informator.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, отопление, киевтеплоэнерго, тарифы, коммуналка, начисления, предоплата, авансовый платеж

понедельник, 27 сентября 2021 г.
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
16:05
На выходных, 2 - 3 октября, полумарафон ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
15:44
Крупная украинская сеть кинотеатров начала запрашивать у посетителей “ковидные” сертификаты
15:26
В Киеве в ходе конфликта между прохожими один из них застрелил оппонента из травматического оружия (фото, видео)
15:02
Пантелеев поручил главам столичных РГА и руководству “Киевтеплоэнерго” провести перепись “ничейных” теплосетей
14:40
Сегодня на станции метро “Дорогожичи” открывается концептуальная выставка “Бабий Яр как Зона отчуждения”
14:27
Киевской таможней за 8 месяцев года зафиксировано почти 3 тысячи нарушений таможенных правил
14:18
АМКУ проверит законность увеличения госпомощи коммунальным предприятиям КО “Киевзеленстрой”, КП “Плесо” и КП “Спецжитлофонд”
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.