четвер, 11 серпня 2022 г.

Столичные власти предлагают киевлянам платить за отопление вперед

Столичные власти предлагают киевлянам платить за отопление вперед

С июля киевляне получат счета за отопление с отдельной строкой с авансовым платежом. По желанию потребители смогут оплатить отопление заранее. Вероятно, таким образом в КП “Киевтеплоэнерго” хотят побороться с кризисной ситуацией, сложившейся из-за отсутствия у предприятия оборотных средств для закупки газа. В самом КП “Киевтеплоэнерго” говорят, что вводят механизм авансового платежа, чтобы уменьшить объемы начислений для людей зимой.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в счете за жилищно-коммунальные услуги за июнь, которые киевляне получат в июле, появится отдельная строка с заказным авансовым платежом за отопление. Киевляне по желанию смогут оплачивать рекомендуемые суммы за услуги отопления заранее, уменьшив таким образом финансовую нагрузку на семейный бюджет зимой и не накапливая долги за тепло. В свою очередь, тепловики смогут аккумулировать полученные авансовые платежи, чтобы закупить природный газ для стабильного прохождения отопительного сезона 2021/2022.

В КГГА напомнили, что 20 мая в Украине прекратил действовать механизм возложения специальных обязанностей (ПСО) на поставку природного газа для предприятий теплокоммунэнерго, которые учитывали социальный аспект работы теплоснабжающих компаний в процессе предоставления услуг населению. В результате этого НАК “Нафтогаз” изменил условия и цену закупки газа, отменив механизм наложенного платежа. 

“Это создает кризисную ситуацию, учитывая отсутствие оборотных средств. Ведь потребители платят за предоставленные услуги на условиях последующей оплаты, то есть с отсрочкой в ​​20 дней после получения услуг”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что по предложенным ГК “Нафтогаз Трейдинг” сделкам, цена газа составит 7,6 грн/куб. м, а его транспортировки – 1,6 грн/куб. м. При этом стоимость газа в структуре тарифов “Киевтеплоэнерго” достигает 80%.

“Мы вводим механизм рекомендованного авансового платежа, чтобы уменьшить объемы начислений для людей зимой. Сумма рекомендованного платежа определяется на основе прогнозируемого объема потребления в определенном расчетном периоде. Это около 10 грн/кв. м отапливаемой площади. Авансовый платеж будет отображаться в лицевых счетах клиентов как переплата. То есть фактически киевляне платят вперед и гарантированно меньше платят зимой”, – рассказал директор СП “Энергосбыт” КП “Киевтеплоэнерго” Константин Лопатин.

Отмечается также, что рекомендуемые авансовые платежи за услуги теплоснабжения также позволят клиентам избежать накопления долгов и штрафных санкций за просрочку оплаты за отопление.

Напомним, в отопительном сезоне 2020/2021 КП “Киевтеплоэнерго” выявило почти 100 фактов безучетного и бездоговорного потребления тепла и горячей воды. 80% нарушителей – юридические лица. Это салоны красоты, парикмахерские, предприятия общественного питания, компании, предоставляющие услуги, учреждения розничной торговли. Несанкционированно потреблено тепловой энергии на сумму более 5 млн грн. В домах с выявленными нарушениями для жителей, которые из-за злоупотребления других потребителей платили большую стоимость, провели перерасчет в сторону уменьшения.

Читайте: В прошедшем отопительном сезоне “Киевтеплоэнерго” обнаружило почти 100 фактов несанкционированного потребления тепла

Ранее KV сообщала, что мэр Киева Виталий Кличко поручил Департаменту внутреннего финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) провести аудит деятельности КП “Киевтеплоэнерго”.

Читайте: Кличко поручил провести аудит “Киевтеплоэнерго”

Отметим, КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту ЖКИ КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. За сферу ЖКХ в Киеве уже давно отвечает замглавы КГГА Петр Пантелеев

Фото: dengi.informator.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, отопление, киевтеплоэнерго, тарифы, коммуналка, начисления, предоплата, авансовый платеж

середа, 10 серпня 2022 г.
20:44
Три столичні виші стали лідерами вступної кампанії
20:27
На Київщині експосадовицю міськради підозрюють у незаконному використанні благодійних внесків на мільйон
20:14
На деяких вулицях Борисполя буде відсутня електроенергія
20:02
У Бучі затримали мародерів, які грабували ломбарди під час бойових дій
19:47
Ворог вів наступальні дії у напрямках Авдіївки та Пісків, але отримав відсіч та відійшов, - Генштаб ЗСУ
19:28
До столиці привезли ще 16 загиблих захисників Маріуполя
19:14
У Святошинському районі столиці на ремонті басейну привласнили 1,3 млн гривень, - прокуратура
19:03
Ігор Кушнір про закон щодо будівництва бомбосховищ: сьогодні це необхідно
18:45
СБУ оголосила в міжнародний розшук колишнього нардепа - “регіонала” Ігоря Маркова
18:41
ТОП-5 Новин дня від КиївВлади (відеодайджест)
18:24
Українці попрощались з легендою агробізнесу: власниця ритуальної компанії Алла Ландар про Олексія Вадатурського
18:03
У Яготинській громаді частково обмежать газопостачання
17:43
У Центрі дитячої кардіології та кардіохірургії у Києві за 20 днів збираються відремонтувати три поверхи
17:24
У Богданівці відбудують дитсадок на 1,1 мільйон доларів за кошти меценатів
17:02
Поліцейські Білоцерківщини затримали чоловіка напідпитку, який влаштував стрілянину на вулиці (відео)
16:44
ЮНІСЕФ допоможе створити укриття у дитячому садку “Калинка” у Славутичі
Календар подій