пятница, 25 июня 2021 г.

Столичные власти отчитались об установке шести автоматических общественных туалетов в центре Киева

Столичные власти отчитались об установке шести автоматических общественных туалетов в центре Киева

В центре Киева – на Европейской площади, на ул. Крещатике, 1, 17 и 27 на ул. Прорезной, 3 и Владимирском проезде, 15 – установили шесть автоматизированных общественных туалетов. Столичные власти отмечают, что это современные комплексы с антивандальной защитой. В городской администрации также проинформировали, что за последние 5 лет в столице построили и отремонтировали 44 туалета, в частности, в парках и скверах. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Внешне новые туалеты имеют вид колонн, чтобы не диссонировать с архитектурой исторического Киева. В предыдущие годы уже установили 4 таких туалета, теперь их в центре 10. Для этого проекта привлекались и бюджетные средства, и средства меценатов”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что автоматизированные туалеты оборудованы автоматическим открытием дверей, бесконтактной сушкой рук, датчиком присутствия посетителя, кнопкой вызова помощи и тому подобное. Стоимость пользования туалетом – 5 гривен. Средства направляются на содержание туалетов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Зампредседателя КГГА Петр Пантелеев напомнил, что во время реконструкции парков и скверов построено и реконструировано 15 общественных туалетов (парк “Наталка”, Пейзажная аллея, Владимирская горка, “Мой парк” на проспекте Шухевича (Ватутина), Сырецкий парк, парк “Орленок”, парк имени Островского, парк “Отрадный”, Андреевский спуск и т.д.). Также выполнены капитальные ремонты и восстановлено функционирование более 25 общественных туалетов в других парках и скверах города.

В КГГА напомнили, что всего в Киеве работает более 100 общественных туалетов, находящихся в коммунальной собственности.

Ранее KV сообщала, что КП “Киевводфонд” заказало пять автоматизированных модульных туалетов. Каждый из них будет оснащен автоматической мойкой и дезинфекцией после посетителя, подогревом воздуха, кнопкой вызова помощи и таймером максимального пользования туалетом. За одну такую уборную заплатят от 1,6 до 1,9 млн гривен.

Подробнее: В Киеве за 9,3 млн гривен установят пять автоматизированных туалетов

В начале июля KV сообщала, что столичные чиновники размышляют над обустройством общественного туалета возле Национальной филармонии в центре Киева. Помимо туалета, планируется в целом обустроить территорию возле филармонии. 

Читайте: Возле Национальной филармонии в Киеве могут обустроить общественный туалет

Отметим, специализированному водохозяйственному коммунальному предприятию “Киевводфонд” поручено установить общественные туалеты модульного типа по 21 адресу в Киеве.

Читайте: В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)

Напомним, в течение 2015-2018 годов в столице построили и отремонтировали 32 общественные уборные. В частности, во время реконструкции парка “Наталка”, Пейзажной аллеи, Владимирской горки, парка “Мій парк” на проспекте Ватутина, Сырецкого парка, парка “Орленок”, парка Островского, парка "Отрадный", Андреевского спуска у Аллеи художников построены 13 новых объектов. За три года также проведен капремонт и восстановлена ​​работа 19 общественных туалетов, находящихся в парках и на туристических маршрутах. В 2019 году планировался капремонт и строительство еще 11 туалетов. 

Читайте: В Киеве за три года построили и отремонтировали 32 общественных туалета (фото)

Ранее KV сообщала, что Киевская горгосадминистрация стала призером ежегодного Всеукраинского конкурса Лучшая туалетная комната “BEST WC”. Туалеты КГГА были отмечены в двух категориях – “Инклюзивный туалет” и “Государственные учреждения и общественные приемные”.

Читайте: Киевская горгосадминистрация стала призером конкурса на лучший туалет

Фото: delo.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, туалет, общественные туалеты, туалеты, уборная, автоматические туалеты

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:44
Старинная архитектура и современные здания Киева могут гармонично сосуществовать, - Игорь Никонов
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
11:45
Депутаты решат судьбу столичного озера Вырлица 8 июля
11:40
“РНБО – це ВЧК”, – блогер порівняв відомство Данілова з сумнозвісною більшовицькою структурою Дзержинського
11:23
Сегодня вечером, 25 июня, ограничат движение по столичной улице Строителей (схема)
11:05
За неделю в Киеве демонтировали почти три сотни элементов благоустройства (иконографика)
10:44
В Украине за сутки привили рекордное количество людей
10:26
“Укрэксимбанк” продает за 81 млн гривен старинное здание на Подоле (видео)
10:03
Курс валют в Киеве: 25 июня 2021 года
09:45
Подельники Кличко Брагинский и Левченко встречаются с полковником СБУ Бенюхом, - блогер
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.