пятница, 26 февраля 2021 г.

В Киеве за три года построили и отремонтировали 32 общественных туалета (фото)

В Киеве за три года построили и отремонтировали 32 общественных туалета (фото)

В течение 2015-2018 годов в столице построили и отремонтировали 32 общественные уборные. В частности, во время реконструкции парка “Наталка”, Пейзажной аллеи, Владимирской горки, парка “Мій парк” на проспекте Ватутина, Сырецкого парка, парка “Орленок”, парка Островского, парка "Отрадный", Андреевского спуска у Аллеи художников построены 13 новых объектов. За три года также проведен капремонт и восстановлена ​​работа 19 общественных туалетов, находящихся в парках и на туристических маршрутах. В планах на 2019 год капремонт и строительство еще 11 туалетов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По информации заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, выполнением капремонтов и строительства занимаются специализированное водохозяйственное коммунальное предприятие “Киевводфонд”, коммунальное объединение “Киевзеленстрой” и другие предприятия.

Отмечается, что за три года также проведен капремонт и восстановлена ​​работа 19 общественных туалетов, находящихся в парках и на туристических маршрутах. Во время купального сезона на пляжах работает 24 общественные уборные стационарного типа. Установлены первые в Киеве автоматизированные общественные туалеты модульного типа у верхней станции Фуникулера и на улице Владимирской, 24.

В этом году в планах города во время реконструкции имеющихся и создания новых парков и скверов построить 6 новых, а также отремонтировать 5 общественных туалетов.

Также Петр Пантелеев сообщил в Facebook, что коммунальщики начали устанавливать автоматизированные модульные туалеты (первые два фото ниже) на основных туристических маршрутах, прикрепив соответствующие фотографии. 






Как сообщала KV, хотя нормальных функционирующих общественных туалетов в Киеве так же мало, как и три года назад, да еще и 40 из них сейчас оказались в залоге у банка, Петр Пантелеев (ответственный за выполнение петиции по созданию достаточной сети уборных) так хотел снять этот вопрос с депутатского контроля, что это даже случайно отобразили в протоколе заседания комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК. Впоследствии выяснилось, что это ошибка. Ответственному за туалеты чиновнику, похоже, еще предстоит поработать под присмотром депутатского корпуса на благо горожан и гостей Киева.

Читайте: Пантелеев и туалеты: как чиновник “добил” петицию по созданию сети общественных уборных в столице

Напомним, с 1 сентября 2019 в действие вступают обновленные Государственные строительные нормы по проектированию метрополитенов, согласно которым во время нового строительства и реконструкции станций метрополитена должны предусматриваться санузлы в пределах вестибюля станции, то есть на входе/выходе к ним. Санузлы должны обязательно быть доступными для всех групп населения.

Читайте: С 1 сентября при строительстве и реконструкции станций метро должны предусматриваться туалеты

В декабре 2018 года KV сообщала, что работы по обустройству общественного туалета на Андреевском спуске обошлись бюджету Киева в 4,7 млн гривен. Над вмурованным в землю туалетом запланировано разместить сквер.

Читайте: Общественный туалет на Андреевском спуске обошелся Киеву почти в 5 миллионов гривен

Напомним, что недавно в Киеве запустили онлайн-платформу собачьих туалетов. Чтобы найти там ближайший адрес собачьей уборной, владельцам четырехлапых достаточно зайти на сайт платформы “Прибери”. Идея принадлежит активистам общественной организации “Це наш Київ”, которые нанесли на карту полсотни мест цивилизованного выгула собак из 200 установленных.

Читайте: В столице запустили онлайн-платформу собачьих туалетов (видео)

Фото: Facebook-страница Петра Понтилеева

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, туалет, общественные туалеты, уборные, туалеты, уборная, общественные уборные

пятница, 26 февраля 2021 г.
08:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:24
Ночью на Борщаговке в результате пожара погиб мужчина
09:01
Якісно, надійно та вчасно: у “Stoplitsa Group” будують без затримок
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 февраля 2021 года
четверг, 25 февраля 2021 г.
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
Календарь событий