воскресенье, 17 октября 2021 г.

Столичные власти не реагируют на длительную вырубку деревьев на Трухановом острове

Столичные власти не реагируют на длительную вырубку деревьев на Трухановом острове

В столице продолжается уничтожение деревьев. Общественные активисты просят депутатов Киевсовета отреагировать на продолжающуюся уже несколько месяцев вырубку деревьев на Трухановом острове. Общественники заявляют, что в известность поставлены все соответствующие службы, однако они ничего не предпринимают.

Об этом стало известно из материала KVПока все ели оливье. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25 декабря 2017 года – 12 января 2018 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой (фракция “Единство”) обратился к замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петру Пантелееву и директору Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрею Фищуку с проблемой вырубки деревьев на Трухановом острове.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратились общественные активисты, которые сообщили, что вырубка леса между базами “Чайка” и “Импульс” происходит уже несколько месяцев, о чем в известность поставлены все соответствующие службы. Однако уничтожение дубов и вязов продолжается, а власть на это не реагирует.

Заявители отметили, что такое равнодушие чиновников к уничтожению зеленых насаждений, находящихся под защитой закона, вызывает беспокойство и недоверие у киевлян, и они в свою очередь требуют немедленного принятия адекватных мер.

Константин Яловой попросил Петра Пантелеева и Андрея Фищука немедленно вмешаться в ситуацию, в кратчайшие сроки проверить изложенные факты и, в случае нарушения законодательства – рассчитать размер ущерба и привлечь виновных к ответственности.

Отметим, что в Киеве очень распространены случаи вырубки деревьев. Как правило, вырубка осуществляется силами коммунальных предприятий или их подрядчиков, которые в угоду застройщикам спиливают деревья, “оформляя” их, как сухие или заболевшие. При этом столичные власти на случаи уничтожения зеленых насаждений, как правило, не реагируют.

К примеру, как писала *KV, еще в мае 2017 года депутат Киевсовета Олег Чернецкий (фракция “ВО “Свобода”) заявлял, что КП “По содержанию зеленых насаждений Святошинского района Киева” прикрывает незаконную вырубку вековых деревьев около озера № 14 в Святошинском районе. Местные жители уверены, что вековые деревья специально портятся (делается надрез внизу дерева, после чего оно усыхает), затем бросовый стройматериал спиливается и используется в строительстве домиков, лавочек, столиков на территории вырубки.

Читайте: В Святошинском районе вековые деревья пустили на беседки-срубы под “прикрытием” коммунальщиков

В июле 2017 года депутат Киевсовета Олеся Пинзеник (фракция “Объединение “Самопомощь”) сообщала, что на острове Водников неизвестные вырубали здоровые деревья, заявив, что они были охвачены омелой.

Читайте: Неизвестные лесорубы вырубали деревья на острове Водников на Днепре

В августе 2017 года активисты обнаружили, что под видом санитарной вырубки заповедного леса в Пуще-Водице производится валка вполне здоровых деревьев. По примерным подсчетам, сплошными рубками охвачено 50% векового леса.

Читайте: Киевляне обеспокоены “санитарной” вырубкой Пущанского леса (фото)

Фото: 112.ua

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, петр пантелеев, обращение, экология, труханов остров, андрей фищук, константин яловой, вырубка деревьев

воскресенье, 17 октября 2021 г.
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.