понедельник, 29 ноября 2021 г.

В Святошинском районе вековые деревья пустили на беседки-срубы под “прикрытием” коммунальщиков

В Святошинском районе вековые деревья пустили на беседки-срубы под “прикрытием” коммунальщиков

КП “По содержанию зеленых насаждений Святошинского района Киева” прикрывает незаконную вырубку вековых деревьев около озера № 14 в Святошинском районе, считает депутат Киевсовета Олег Чернецкий, ссылаясь на обращение местных жителей. Последние уверены, что деревья порят намеренно с целью срубить и очистить территорию для зоны отдыха с домиками-срубами, которые потом сдаются в аренду.

Об этом идет речь в материале KV "Дорога через лес. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-26 мая 2017 года)".

Депутат Киевсовета Олег Чернецкий (фракция “ВО “Свобода”) информировал столичного мэра Виталия Кличко и главу Нацполиции Киева Андрея Крищенко, что киевские коммунальщики в угоду неким бизнесменам покрывают вырубку зеленых насаждений в Святошинском районе Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем обращении депутат ссылается на слова жителей улицы Львовская, обеспокоенных тем, что около озера № 14 в Святошинском районе по непонятным причинам, без всяких объяснений, коммунальные службы вырубили десятки многолетних сосен. 

По словам местных жителей, возле указанного озера предприниматель Наталья Троцкая построила домики-срубы и активно сдает их в аренду, а также по договоренности с КП “По содержанию зеленых насаждений Святошинского района Киева”, берет в субаренду неизвестное оборудование. Причем представители предпринимателя отказались показывать полный договор субаренды жителям массива.

Местные жители уверены, что вековые деревья на месте строительства домиков портятся специально (делается надрез внизу дерева, после чего оно усыхает), затем бросовый стройматериал спиливается и используется в строительстве тех же домиков, лавочек, столиков. Из кругляка сооружаются дорожки, при этом предприниматель снимает слой земли вместе с травой. Кроме того, по словам заявителей, в домиках-срубах сейчас начата нелегальная продажа алкоголя и сигарет.

Читайте: Столичный застройщик вырубывает вековые деревья на Хоревице (фото) 

25 мая 2017 года местные жители, как указывается в обращении, вновь стали свидетелями варварского уничтожения многолетних деревьев. Они шесть раз на протяжении двух часов звонили в полицию, чтобы ближайший патруль приехал и прекратил противоправные действия. Правоохранители прибыли через два часа, однако отказались вызывать на место событий следственно-оперативную группу для фиксации происходящего и составления протокола. Тогда местные жители сами написали заявление о правонарушении, которое полицейские пообещали передать участковому. 

Олег Чернецкий пишет, что на месте происшествия присутствовал инспектор по надзору за зелеными насаждениями, который не представился. Якобы тот показал копию акта №167-А обследования деревьев, которые подлежат удалению. Согласно указанному акту, на участке планировалось удалить 40 единиц зеленых насаждений, которые, как утверждают члены комиссии, подписавшие акт, являются “аварийными”. Однако, как стало известно депутату Киевского горсовета Прохору Антоненко (фракция ВО “Свобода”) из телефонного разговора с представителями КП УЗН Святошинского района, вырубить планировалось лишь 7 деревьев.

Читайте: По факту вырубки деревьев в Голосеевском лесу разберется прокуратура Киева

На основании вышеизложенного Олег Чернецкий попросил Виталия Кличко установить обстоятельства, при которых были уничтожены десятки деревьев, а Андрея Крищенко - объясниться за действия своих подчиненных.

Читайте: Возмущенные вырубкой Быковнянского леса активисты сожгли чучело Кличко

Фото: предоставлено Олегом Чернецким

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, полиция, рейтинг, обращение, святошинский район, олег чернецкий, незаконная вырубка деревьев, СЗН Святошинского района, озеро 14

понедельник, 29 ноября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 ноября 2021 года
воскресенье, 28 ноября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
17:04
В Киеве BMW более чем в три раза превысил разрешенную максимальную скорость
16:02
Укргидрометцентр предупредил о возможных 29 ноября небезопасных порывах ветра в Киеве и Киевской области
15:07
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 31 человека
14:01
Главу Департамента ГАСК КГГА просят проверить законность строительства надстройки на многоэтажке по улице Руданского
13:06
Нардеп Анна Скороход заявила о причастности своего экс-помощника Джамбулатова к гибели Антона Полякова
12:05
За останню добу на коронавірус захворіли 433 жителя Київщини
11:03
В Киеве завтра, 29 ноября, огласят день скорби и памяти Александра Омельченко
10:04
Депутат Киевсовета потребовал от руководства столичного перевозчика провести беседу с нахамившим пенсионерке водителем маршрутки
09:02
В минувшую субботу почти 140 тысяч украинцев вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 28 ноября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 ноября 2021 года
суббота, 27 ноября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
17:10
Департамент благоустройства КГГА не видит, как появляются нелегальные киоски возле “Берестейской” (видео)
16:04
Голова Київської обласної ради Наталія Гунько звернулась з нагоди Дня пам'яті жертв голодомору
Календарь событий