воскресенье, 24 октября 2021 г.

“Социальная справедливость” организует аукцион рисунков авторства людей с нарушениями слуха

“Социальная справедливость” организует аукцион рисунков авторства людей с нарушениями слуха

Активисты, общественные организации и просто неравнодушные украинцы в очередной раз бьют тревогу. В стране сложилась катастрофическая ситуация с закупкой кохлеарных имплантов, из-за чего сотни людей с нарушениями слуха вынуждены годами ждать аппарата, который помогает им слышать. Несмотря на данные обязательства, к сожалению, государство не может или не хочет решить эту проблему. Людям с нарушениями слуха приходится рассчитывать только на силы своих родных и на помощь неравнодушных.

Об этом KV сообщили в пресс-службе ОО "Социальная справедливость".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


Читайте: Алла Шлапак: украинские чиновники не желают слышать о проблемах глухих детей

Чтобы привлечь внимание общественности и чиновников к проблемам людей с нарушениями слуха ОО "Социальная справедливость" совместно с ОО "КоАдаптация" организовали мастер-класс по живописи в рамках благотворительного проекта "Добро творить легко". Участники которого под руководством художницы Татьяны Савушкиной нарисовали 11 уникальных рисунков. А помогали им в этом неравнодушные общественные активисты и знаменитости. В частности, поддержать людей с нарушениями слуха согласились: известный ресторатор и телеведущий Николай Тищенко, бывшие футболисты киевского "Динамо" Владислав Ващук и Игорь Костюк, народный депутат Украины Ольга Богомолец, популярная украинская дизайнер Jannet von Klingen, многие успешные предприниматели и бизнесмены.


Звездные гости охотно принимали участие в мастер-классе, подбадривали художников, всячески их поддерживали и помогали. Благодаря этому на мероприятии царила праздничная и позитивная атмосфера. 20 декабря 11 рисунков из-под пера молодых художников, будут выставлены на аукционе. Вырученные средства пойдут на закупку FM-систем для детей с нарушениями слуха, обучающихся в столичных школах.


Те, кто лично столкнулся с проблемой нарушения слуха отмечают, что чем быстрее совершить операцию по установке импланта, тем лучше для пациента. Например, Владислава, одна из участниц мастер-класса, потеряла слух в полтора года. Девушка заболела гриппом, врачи прописали антибиотики, которые крайне негативно влияют на способность человека слышать. К восьми годам Владислава не слышала абсолютно ничего, пока у нее не появился кохлеарный имплант. Сейчас девушке 22 года, она успешно окончила медицинский университет и работает фармацевтом. У нее было желание доказать, что люди с нарушением слуха могут быть успешными, работать, добиваться результатов и жить совершенно нормальной жизнью. "Дети, которые потеряли схул либо родились глухими больше всего мечтают услышать настоящие звуки, и установление кохлеарных имплантов дает такую ​​возможность. Мне очень жаль тех детей, которые годами ждут этот аппарат, ведь я лично знаю, что такое длительное время жить, не слыша ничего, и знать, что у тебя есть возможность слышать", - рассказала Владислава, автор одного из рисунков, которые будут выставлены на аукционе.


“К сожалению, проблемы людей с нарушениями слуха в нашей стране - национальная беда. Обычная украинская семья просто не может купить кохлеарный имплант и обслуживать его - это очень дорого. Государство не способно в полной мере профинансировать закупку имплантов, хотя обязано это делать. В такой ситуации мы просто не имеем права оставаться в стороне. В рамках нашего проекта мы стремимся не только помочь детям и собрать средства, но и привлечь внимание чиновников к этой проблеме. Я надеюсь, что нам удастся добиться увеличения государственного финансирования на закупку кохлеарных имплантов", - рассказала лидер ОО "Социальная справедливость" Алла Шлапак.


Читайте: В Киеве состоится сбор средств на закупку FM-систем для детей с недостатками слуха

Фото: соцсети

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, дети, аукцион, закупка, шлапак, социальная справедливость, проблемы слуха

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.