четвер, 30 червня 2022 г.

“Слуга народа” в Киевской области запускает сайт для отбора кандидатов на местных выборах

“Слуга народа” в Киевской области запускает сайт для отбора кандидатов на местных выборах

На следующей неделе партия “Слуга народа” запускает сайт, на котором в онлайн-режиме будут отбираться кандидаты в депутаты областного совета, местных советов и глав объединенных территориальных общин (ОТО). Отбор будет проводиться в несколько этапов, а кандидатов, согласно законодательству, будут выдвигать партийные съезды.

Об этом KV  стало известно из пресс-конференции председателя партии, первого замглавы парламентской фракции Александра Корниенко (на фото слева), замглавы фракции Артема Культенко (на фото в центре) и нардепа-мажоритарщика (94 округ, Васильков, Обухов и соответствующие районы) Александра Дубинского (на фото справа), которая состоялась 12 марта в УНИАН.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Александр Корниенко сказал,что Киевская область традиционно является регионом, где формируются политические традиции, и который оказывает огромное влияние на жизнь столицы. “Местные выборы – это выборы, которые ближе всего к людям. И мы хотим выбрать эффективную и честную власть на местах, которая будет работать в рамках политики человекоцентризма, провозглашенной Владимиром Зеленским”, – подчеркнул председатель “Слуги народа”.

При этом он отметил, что главным критерием для отбора партийных кандидатов будут их честность и профессионализм, а не их партийная принадлежность. “Если ныне действующие местные депутаты и мэра пройдут все этапы отбора, мы будем их выдвигать. Но, полагаю, таких не будет большинство. Точно могу вам сказать – никакой партийной франшизы на местах не будет и в Киев ездить, чтобы договориться, будет бесполезно”, – заявил Корниенко. 

Артем Культенко отметил, что несмотря на смену центральной власти, на местах остались прежние люди. “Потому на Киевщине мы решили запустить праймериз – отбор кандидатов, которых будет выдвигать партия на местных выборах, чтобы поменять не только персоналии, но и местную политику, в частности, в отношении децентрализации, которая пользуется огромной поддержкой в народе”, – сказал замглавы парламентской фракции “Слуги народа”.

Культенко пояснил, что в понедельник должен быть запущен сайт, на котором будет проходить отбор претендентов на то, чтобы стать кандидатом в органы местного самоуправления от “Слуги народа”. Вначале человека должна предложить инициативная группа, заполнив определенную форму. После проверки подписантов и кандидата, он пройдет открытое (возможно – в режиме онлайн) собеседование с руководством партии – и только после этого будет рекомендован местной партячейке для выдвижения на местных выборах.

“Сам себя человек подать не сможет, только от коллектива. Здесь нет никаких красных линий кроме честности, порядочности и успехов, которых достиг этот человек”, – уточнил Артем Культенко.

“Мы избрали модель выдвижения коллективом, потому что так мы будем понимать, что этот человек уже представляет общие интересы, интересы конкретной общины. И что будущие местные элиты будут следующие пять лет работать именно на интересы своих общин, а не как нынешние представители “БПП”, “Народного фронта” и прочих – исключительно в своих интересах. Таких людей, как (бывший мэр Ирпеня, – KV) Владимир Карплюк, у нас не будет. Мы рассчитываем, что эта модель (отбора кандидатов, – KV) будет применена во всей стране”, – подчеркнул Александр Дубинский, отметив, что на следующей неделе вместе главой Херсонской облгосадминистрации (ОГА) Юрием Гусевым он планирует представить эту модель и сайт на Херсонщине.

Также Александр Дубинский напомнил о программе Владимира Зеленского и партии “Лифт”. “Мы договорились с и.о. Киевской ОГА Василием Володиным, что он предоставит данные из областного “Лифта”. Людей, которые подавались по этой программе, мы будем рассматривать в первую очередь, потому что они прошли все этапы. “Лифт” не остановился – все доедут”, – заверил нардеп.

По его словам, на основании публичного отбора кандидатов будут сформированы списки по выборам областных советов: “Это будут политические лидеры округов, а глава списка будет претендовать на кресло председателя соответствующего облсовета. Потому что мы рассчитываем победить и на этих выборах”.

Александр Корниенко напомнил, что после окончания децентрализации должны быть ликвидированы ОГА, а при облсоветах будут восстановлены исполкомы, куда перейдет реальное руководство областью. Отметим, ожидается,что процесс децентрализации будет завершено до местных выборов. Новый премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что до конца года ОГА и РГА будут ликвидированы.

Кроме того, подчеркнул Дубинский, “Слуга народа” планирует запустить процесс обучения будущих депутатов местных советов и глав ОТО.

Напомним, Александр Дубинский определен куратором местных выборов в Херсонской области, а также со-куратором выборов в Киевской области – с Артемом Культенко.

Читайте: Подготовку “Слуги народа” к местным выборам в Киеве будут курировать нардепы Корниенко и Тищенко

Фото: УНИАН

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, местные выборы 2020, александр дубинский, лифт, александр корниенко, праймериз, артем культенко

четвер, 30 червня 2022 г.
20:23
Світовій спільності покажуть зруйновані рф об'єкти культурної та історичної спадщини через проєкт "Листівки з України” (фото)
20:02
Ворог штурмує Лисичанський НПЗ, утримує північно-західну та південно-східну частини заводу, - Генштаб ЗСУ
19:42
Кулебу закликають притягнути очільника Гостомеля до дисциплінарної відповідальності
19:21
Україна розриває дипломатичні відносини з Сирією
19:00
Фермери Київщини втратили більше півмільярда доларів через блокування портів військами рф
18:43
Нарубав лісу на півмільйона з метою продажу: на Київщині судитимуть місцевого мешканця
18:33
У КМДА подякували девелоперам за захист пам’ятників у столиці
18:20
1-3 липня у столиці відбудуться сільськогосподарські продуктові ярмарки (список адрес)
17:59
На території зруйнованого рашистами ТРЦ у Кременчуці виявили ще 5 фрагментів тіл
17:27
Обстріл російськими ракетами ДВРЗ в Києві завдав збитків довкіллю на понад 221 млн гривень
17:09
До кінця 2022 року українські поїзди підключать до інтернет від Starlink
16:49
Київщина готується розпочати новий навчальний рік 1 вересня у режимі офлайн
16:38
“Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф міста Києва” під час війни відзначив своє 120-річчя
16:25
В Україні заарештовано корпоративні права турагентства, повʼязаного з російським бізнесменом
16:02
У столичному парку “Наталка” створили нову центральну квіткову композицію
15:44
На Київщині суд повернув державі землі заказника “Бориспільські острови” вартістю понад 200 млн гривень
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.