вторник, 22 июня 2021 г.

С улиц Киева уберут 55 МАФов (адреса)

С улиц Киева уберут 55 МАФов (адреса)

Столичные власти распорядились демонтировать еще 55 элементов благоустройства в десяти районах Киева. Среди объектов – гаражи, киоски, летние площадки, павильоны, роллеты, ограждение, контейнеры, автомойки, шиномонтажи, торговые ряды и входная группа. Данные элементы благоустройства, по мнению столичных властей, были установлены самовольно.

Об этом KV стало известно из поручений Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) коммунальному предприятию "Киевблагоустройство" (*) №064-628 и №064-629 от 13 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Принять меры путем демонтажа самовольно установленных элементов благоустройства”, – говорится в документах.

Демонтажу подлежат следующие объекты по следующим адресам:

Ранее KV сообщала, что Департамент городского благоустройства КГГА совместно с КП “Киевблагоустройство” внедряет информирование владельцев временных сооружений, подлежащих демонтажу, с помощью “фирменных” наклеек.

Читайте: Предприниматели Киева собираются узнать в КГГА, кто именно принимает решения о сносе МАФов

Отметим, КП “Киевблагоустройство” ежемесячно отчитывается о сносе сотен МАФов в столице. Зачастую в Киеве сносят и те киоски, владельцы которых оформили документы на них по всем правилам, установленным Киевсоветом и Киевской горгосадминистрацией (КГГА).

В результате по фактам незаконного сноса киосков правоохранители завели немало уголовных дел. В частности, следствие установило, что руководство Департамента благоустройства КГГА и КП “Киевблагоустройство” вместе с фирмами-подрядчиками создали преступную схему по хищению и присвоению около 15 млн гривен бюджетных средств, выделяемых на это направление в период 2015-2017 годов. 

Читайте: Прокуратура занялась коррупционными схемами “Белоцерковца-Клипы” и Суд разрешил доступ к документам КП “Киевблагоустройство” по делу о незаконном сносе МАФов

Ранее KV сообщала, что создателем и куратором схем заработка на сносе МАФов столичные предприниматели и источники KV в КГГА и Киевсовете ранее называли именно Дмитрия Белоцерковца. Но после смены официальной власти в стране появилась информация и о “смене смотрящих по Киеву”.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

Что касается сферы благоустройства, то источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного Департамента городского благоустройства КГГА Алексей Кулеба – человек “смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” бывшего “мафовика”, а ныне главы Офиса Президента Андрея Ермака

К тому же 24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко – бизнес-партнер и одноклассник Алексея Кулебы. За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: Facebook-страница КП “Киевблагоустройство”

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, демонтаж, маф, киевблагоустройство, департамент городского благоустройства, алексей кулеба, снос, андрей ермак, поручение, николай бойко

понедельник, 21 июня 2021 г.
15:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
12:03
За останню добу на коронавірус захворіли 14 жителів Київщини
11:21
Маючи 1 млрд грн боргів, НЕК “Укренерго” вимагає оплати послуг, які не надавались
11:05
В “Борисполе” задержали иностранца с бриллиантами на миллион гривен в ручной клади (фото, видео)
10:04
За сутки в Украине выявили 323 новых носителя коронавируса (инфографика)
09:01
На Киевщине в воскресенье утонули двое взрослых и двое детей
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
Календарь событий
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.