воскресенье, 16 мая 2021 г.

С улиц Киева уберут 54 элемента благоустройства (адреса)

С улиц Киева уберут 54 элемента благоустройства (адреса)

Столичные власти распорядились демонтировать еще 54 элемента благоустройства в Голосеевском районе Киева. Среди объектов – автомойка, шиномонтаж, лоток-стенд, павильон, киоск, роллет и прочее. Данные элементы благоустройства были установлены самовольно.

Об этом KV стало известно из поручения Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) коммунальному предприятию "Киевблагоустройство" (*) от 23 марта 2021 года № 064-1525.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Принять меры путем демонтажа самовольно установленных элементов благоустройства”, – говорится в документах.

Демонтажу подлежат следующие объекты по следующим адресам:

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, 24 марта на просп. Маяковского в Деснянском районе Киева произошло ДТП с участием автомобиля КП “Киевблагоустройство”. Техника возвращалась на локацию со штрафплощадки, куда было эвакуировано демонтированное с пр. Маяковского 15-17 временное сооружение, когда автомобиль начали "подрезать" неизвестные. Водитель грузовика не справился с давлением и врезался в легковой автомобиль, который ехал перед ним.

Читайте: На Троещине предприниматель угрожал поджечь себя в знак протеста против действий “Киевблагоустройства”

Как сообщала KV, столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность в ВС, бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юристы подтверждают, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы, которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком.

Читайте: Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”

Напомним также, весной 2021 года у владельцев около 5 тысяч столичных ВС заканчиваются “пятилетние разрешительные документы”. В связи с этим в КГГА снова готовят “реформы”: похоже, замглавы КГГА Алексей Кулеба очень хочет начать продавать места под киоски через открытые аукционы. Мелкие предприниматели уверены, что в таком случае все места захватят владельцы крупных “киосковых сетей”, связанные с руководством КГГА и Андреем Ермаком. Они также не сомневаются, что на процессе сильно “наживутся” чиновники из Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, а в городскую казну поступят лишь “копейки”. В связи с этим, по данным источника KV, сейчас обострилась борьба за контроль над городскими структурами, занимающимися вопросами размещения и демонтажа ВС: Кулебу из этой сферы, дескать, хочет вытеснить кум столичного градоначальника Артур Палатный , но свои позиции не хочет сдавать и другой соратник Виталия Кличко – депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец (фракция “УДАР”). 

Читайте: Прозрачность или монополизация: владельцев столичных киосков готовят к очередным “реформам”

Фото: фейсбук КП “Киевблагоустройство”

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, демонтаж, петр пантелеев, маф, мафы, киевблагоустройство, департамент городского благоустройства, алексей кулеба, андрей ермак, поручение

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:05
Полиция Киевщины задержала двух мужчин, воровавших топливо из грузовиков (видео)
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).