воскресенье, 9 мая 2021 г.

С улиц Киева хотят убрать еще 66 элементов благоустройства (адреса)

С улиц Киева хотят убрать еще 66 элементов благоустройства (адреса)

Столичные власти распорядились демонтировать еще 66 элементов благоустройства в Днепровском, Святошинском, Дарницком, Печерском, Оболонском, Шевченковском, Соломенском, Деснянском и Подольском районах Киева. Среди объектов – павильон, остановочный комплекс, МАФ и прочее. По мнению властей, данные элементы благоустройства были установлены самовольно.

Об этом KV стало известно из поручений Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) коммунальному предприятию "Киевблагоустройство" (*) № 064-1962 от 12 апреля 2021 года и № 064-2015 от 14 апреля 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Принять меры путем демонтажа самовольно установленных элементов благоустройства”, – говорится в документах.

Демонтажу подлежат следующие объекты по следующим адресам:

Напомним, 24 марта на просп. Маяковского в Деснянском районе Киева произошло ДТП с участием автомобиля КП “Киевблагоустройство”. Техника возвращалась на локацию со штрафплощадки, куда было эвакуировано демонтированное с пр. Маяковского 15-17 временное сооружение, когда автомобиль начали "подрезать" неизвестные. Водитель грузовика не справился с давлением и врезался в легковой автомобиль, который ехал перед ним. Позже прокуратура сообщила двум мужчинам о подозрении в хулиганских действиях.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Читайте: Неизвестные забросали территорию “Киевблагоустройства” “снарядами” с зеленкой (фото)

Как сообщала KV, столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность в ВС, бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юристы подтверждают, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы, которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком.

Читайте: Прозрачность или монополизация: владельцев столичных киосков готовят к очередным “реформам”

КП “Киевблагоустройство” подчинено Департаменту городского благоустройства КГГА. С 26 февраля 2021 года директором этого департамента назначен Тимур Ткаченко, который с 1 января текущего года руководил департаментом  в статусе и.о. Деятельность данного департамента с 1 января 2021 года контролирует первый зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба. Он же с начала нынешнего года возглавляет упомянутую комиссию по вопросам ВС

* КП “Київблагоустрій” (Код  ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: фейсбук КП “Киевблагоустройство”

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, демонтаж, петр пантелеев, маф, мафы, киевблагоустройство, департамент городского благоустройства, алексей кулеба, андрей ермак, поручение

воскресенье, 9 мая 2021 г.
10:41
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 5,4 тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.