четверг, 25 февраля 2021 г.

С подачи Петра Оленича Киевсовет передал ООО “Мидас солюшен” 0,37 га в центре Киева “под самовольное строительство многоэтажки”

С подачи Петра Оленича Киевсовет передал ООО “Мидас солюшен” 0,37 га в центре Киева “под самовольное строительство многоэтажки”

Киевсовет утвердил решение, которым передал ООО “Мидас солюшен” земельный участок площадью 0,3756 га по ул. Дружбы Народов в аренду на 10 лет “для реконструкции нежилых зданий”. Депутатов не смутили доводы их коллеги из фракции “Объединение “Самопомощь” Натальи Манойленко о том, что вместо указанных на схеме “халупок” там давно ведется самовольное строительство - на центральном канализационном коллекторе уже построено 7 этажей.

Об этом *KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Киевсовет утвердил проект решения “О передаче земельного участка ООО “Мидас солюшен” для реконструкции нежилых зданий с дальнейшей эксплуатацией и обслуживанием на ул. Дружбы народов, 14 в Печерском районе Киева (08/231-4064/ПР от 15.11.2018 года).

Документ на рассмотрение горсовета подали заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Спасибко и директор Департамента земельных ресурсов КГГА Петр Оленич.

Этим решением Киевсовет передал земельный участок площадью 0,3756 га с кадастровым номером 8000000000:82:240:0032 ООО “Мидас солюшен” в аренду на 10 лет в связи с приобретением права собственности на имущество.

Участок на кадастровой карте

Арендатору, согласно документу, поручается обеспечить свободный доступ для прокладки новых, ремонта и эксплуатации существующих инженерных сетей и сооружений, находящихся в границах земельного участка.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что участок застроен. ООО “Мидас солюшен”, дескать, является собственником нежилых помещений общей площадью 3551,2 кв.м. Согласно выписки из градостроительного кадастра, участок относится к территориям жилой и общественной застройки. Кроме того, он расположен в пределах исторического центра.

По этому вопросу депутат Киевсовета из фракции “Объединение “Самопомощь” Наталья Манойленко сообщила коллегам: за этим документом скрывается целый ряд вопиющих нарушений.

“Этих нежилых помещений, халуп, которые обозначены на схеме, давно не существует. Вместо этого там ведется самовольное строительство, построено 7 этажей. Строят на центральном канализационном коллекторе. Он был поврежден, и жители обращаются по поводу вони. Мы вместе с “Киевводоканалом” и ЖКИ занимаемся переписками и пытаемся бороться с этим самовольным строительством, но результата пока нет. Каким образом наш земельный департамент пропускает такие решения, когда всему городу видно, что там ведется самовольное строительство?”, - обратилась к директору Департамента земельных ресурсов КГГА Петру Оленичу Наталья Манойленко.

В ответ на Петр Оленич заявил, что не в курсе озвученных фактов.

“Я лично не выезжаю проверять участки, мы выезжаем только если возникают какие-то вопросы. Как правило, когда есть имущественные права, вопросов нет”, - заявил Оленич.

Читайте: Земельный департамент КГГА зачем-то спешит отдать россиянам землю под ТРЦ “Магелан”

В итоге, Наталье Манойленко не удалось убедить коллег: соответствующий проект решения набрал 61 голос “за” - гранично необходимое количество голосов и был утвержден. Отметим, документ практически в полном составе поддержала фракция “Солидарность”.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Мидас солюшен” с уставным капиталом в 366 тыс. гривен было основано в 2018 году. Руководителем и конечным бенефициаром фирмы является Анатолий Косимчук. В качестве основного вида деятельности фирма указала “прочие виды информационных услуг, не упомянутые ни в одной из перечисленных категорий”.

Отметим, KV часто пишет о “странных” решениях Киевсовета в сфере распределения столичной земли. К примеру, в начале 2018 года Киевсовет с наскоку согласился передать почти 4 гектара киевской земли одиозному застройщику с российскими корнями Вагифу Алиеву, чтобы тот построил высотный жилой дом на территории, где возможно были захоронены расстрелянные в военные годы киевляне.

Читайте: Киевсовет дал землю под строительство ТРЦ россиянину и разрешил строить “на костях”

При этом, иногда такие решения напрямую затрагивают интересы одиозных личностей. В сентябре 2018 года депутаты передали 8 соток земли по адресу ул. Механизаторов, 3 в Соломенском районе Киева ООО "Смарт-девелопмент”, конечным бенефициаром которого является - Александр Омельченко - полный тезка их коллеги-депутата и экс-мэра Киева.

Читайте: Киевсовет поддержал один из двух проектов решения о передаче в аренду земли компании Александра Омельченко

Напомним, Петр Оленич возглавляет Департамент земельных ресурсов с 27 июля 2018 года.

Пока его “главный подвиг” это - утверждение горсоветом программы с неадекватно раздутым финансированием земельного департамента КГГА: суммы на финансирование задач, которые ранее за счет налогоплательщиков уже явно выполнялись, в новом документе выросли в десятки и сотни раз.

Читайте: Комплексный подход Петра Оленича обойдется столичным налогоплательщикам более чем в 1,4 млрд гривен

Фото: KV

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, ООО, заседание, александр спасибко, петр оленич, наталья манойленко, самострои, мидас солюшен, анатолий косимчук, ул дружбы народов 14, аренда самовольное строительство, ул дружбы народов 14, ул дружбы народов 14, ул дружбы народов 14, ул дружбы народов 14

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:21
В Киеве за сутки умерли от коронавируса 18 человек
13:01
“Смарт Сити Хаб” и “Цитрус Академия” запустили бесплатный курс создания презентаций
12:42
Скандальный застройщик пытается через Минюст восстановить договор аренды земельного участка в Буче (видео)
12:23
На COVID-19 інфікувались понад три сотні жителів Київщини
12:04
Медики столичной Александровской больницы отказываются вакцинироваться от коронавируса
11:41
Стали известны сроки призыва-2021 на срочную службу в армию
11:23
Ход работ на ЖК “Итальянский квартал” в феврале
11:05
В Киеве еще одна девочка упала с балкона многоэтажки
10:50
Раде предлагают запретить продажу лекарств детям до 14 лет
10:44
“За Майбутнє” планирует привлекать международные гранты на развитие общин Вышгородщины
10:24
СБУ подозревает столичного “эксперта” в госизмене и работе на РФ (фото)
10:04
Курс валют в Киеве: 25 февраля 2021 года
09:41
Компания депутата Киевсовета Баленко будет управлять “Сухолучьем” экс-президента Януковича на берегу Киевского водохранилища
09:21
В Украине количество новых носителей коронавирусной болезни возросло до 8 тысяч
09:01
Сегодня, 25 февраля, в первой половине дня в Киеве сильный туман
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
24 февраля 2021 г. 15:00
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
Столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность во временных сооружениях (ВС, киоски, МАФы), бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юрист Александр Мельник подтверждает, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы (на фото справа), которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком (на фото слева).