суббота, 19 июня 2021 г.

С 22 июня в Киеве из-за ремонта путепровода возле железнодорожной платформы “Борщаговка” ограничивается движение трех трамваев (схемы)

С 22 июня в Киеве из-за ремонта путепровода возле железнодорожной платформы “Борщаговка” ограничивается движение трех трамваев (схемы)

С 22 июня начнется капитальный ремонт путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса с железной дорогой Киев-Волынский-Святошин (около платформы “Борщаговка”). С 00:00 22 июня движение в направлении центра города будет ограничено. В связи с этим ограничивается движение трамваев №1, №3 и прекращается движение трамвая №27К.

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы КК “Киевавтодор”, первым этапом работ будет ремонт трамвайного полотна, тротуаров и проезжей части в направлении центра города, который планируется завершить до конца текущего года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщили в КП “Киевпастранс”, с 22 июня движение трамваев №1 и №3 будет ограничено в связи с началом капитального ремонта.

На время реконструкции для обеспечения надлежащей перевозки пассажиров “Киевпастранс” организует следующие маршруты:

  • трамвайный маршрут № 2 от ул. Академика Королева до станции “Ромена Роллана” (бесплатный маршрут);
  • автобусный маршрут № 3Т от станции “Кольцевая дорога” до станции “Старовокзальная” через просп. Леся Курбаса, просп. Космонавта Комарова;
  • автобусный маршрут № 4 от Михайловской Борщаговки до Индустриального путепровода через просп. Отрадный.

Также в КП “Киевпастранс” сообщили, что с 22 июня ориентировочно в 30 сентября 2019 движение троллейбусов маршрута № 27к “Железнодорожная станция “Киев-Волынский”-Индустриальный путепровод” закрывается.

На период проведения капитального ремонта путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса с железной дорогой Киев - Волынский - Святошино (около платформы “Борщаговка”) организуется работа временного автобусного маршрута общего пользования в обычном режиме движения № 4 “Михайловская Борщаговка - станция “Индустриальная”.

Движение автобусов будет организовано по следующей схеме: ул. Симиренко - просп. Академика Королева - ул. Девятого мая - Отрадный просп.- ул. Гарматная - ул. Борщаговская - ул. Вадима Гетьмана, в обратном направлении - ул. Вадима Гетьмана - ул. Николая Голего - Отрадный просп. - ул. Девятого мая - просп. Академика Королева - ул. Симиренко.

В “Киевпастрансе” отмечают, что пассажиры имеют право проезда в автобусном маршруте № 4 по месячным проездным билетам, приобретенным для проезда как в трамвае, так и в троллейбусе.

Напомним, КП “Киевпастранс” – одно из коммунальных предприятий Киева, которое постоянно находится на слуху, так как живет на дотации из городского бюджета (даже после поднятия цены на проезд до 8 гривен за поездку) и при этом очень “неаккуратно” тратит эти деньги.

Например, в 2018 году Нацполиция начала расследовать факт закупки КП “Киевпастранс” услуг по капитальному ремонту общежития по адресу ул. Серповая, 9-А за 17 млн бюджетных гривен. При этом в достижении каких-либо особых успехов КП “Киевпастранс” замечено не было. Так, по итогам прошлогодней работы КП “Киевпастранс” в рамках выполнения Программы экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы освоило на нужды киевлян всего 38 млн гривен из предусмотренных 184,8 млн гривен. Кроме того, руководство этого КП провалило реализацию шести задач, поставленных важным программным документом.

Читайте: Столичная ГФС обвиняет руководство КП “Киевпастранс” в растрате 28 млн гривен

КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года возглавляет Дмитрий Левченко. Его предшественником с 13 августа 2014 по 12 апреля 2016 года был Сергей Майзель, который в дальнейшем, с 25 апреля 2016 по 25 апреля 2017 года, руководил Департаментом транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА). На данный момент указанным Департаментом временно руководит Иван Шпилевой. Курирует это направление замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: страница КП "Киевпастранс" в Facebook

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, киевпастранс, киевавтодор, ремонт, трамвай, путепровод

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий