воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Руководителем Управления экологии и природных ресурсов КГГА на период действия карантина стал Александр Возный

Руководителем Управления экологии и природных ресурсов КГГА на период действия карантина стал Александр Возный

Мэр Киева Виталий Кличко утвердил Александра Возного (на фото) на должность начальника Управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА). Контракт заключен на период действия карантина и до определения победителя конкурса на эту должность.

Об этом KV стало известно из распоряжения №1 столичного головы Виталия Кличко от 11 января 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Заключить с Возным Александром Ивановичем контракт о прохождении государственной службы в должности начальника Управления экологии и природных ресурсов исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) (категория “Б”) на период действия карантина и до дня определения победителя конкурса на эту должность по результатам конкурсного отбора”, – сказано в распоряжении.

В распоряжении отмечается, что контракт заключается, учитывая представление заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева от 28 декабря 2020 г. и с испытательным сроком в три месяца.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как ранее сообщала KV, начальником Управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре может стать Александр Возный. Именно он возглавлял ГУ охраны окружающей природной среды по городу Киеву, когда разгорелись скандалы с “дерибаном” земель Труханова острова и “потерей”  проектов прибрежных защитных полос Днепра. Также известно, что фирма Возного (ООО “Центр управления отходами”) на сомнительных основаниях уже давно за бюджетный счет занимается утилизацией опасных отходов. Примечательно, что Возного по итогам собеседования, без проведения конкурса, предложил столичному градоначальнику назначить на ответственный пост профильный замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: Начальником Управления экологии и природных ресурсов КГГА собираются назначить человека с сомнительной репутацией

Отметим, Александр Возный – конечный бенефициар столичного ООО “Центр управления отходами” (*), которое было основано в июле 2012 года. Основной вид деятельности компании – обработка и удаление опасных отходов. Данная компания – постоянный участник тендеров на утилизацию разного рода отходов, которые проводят государственные и киевские городские структуры. 

По информации системы аналитики публичных закупок Clarity-Project, с 2016-го по 2020-ый год фирма Возного приняла участие в 211 тендерах и победила в 97-ми на сумму 9,1 млн грн. Все опасные отходы ООО “Центр управления отходами” складирует в селе Фастовец Фастовского района Киевской области, где хранятся опасные  медицинские, радиоактивные и токсические отходы, а их дальнейшая судьба остается неизвестной. 

Как сообщала KV, ООО “Центр управления отходами” – фигурант уголовного производства №42018100000000808, которое было открыто Киевской местной прокуратурой №6 (прокуратура Печерского района) еще 17 августа 2018 года. Расследование было начато по факту возможного совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Александр Возный в 2011-2013 годах возглавлял Государственное управление охраны окружающей природной среды в городе Киеве (ГУООПС в Киеве). Именно во время работы Возного в ГУООПС в Киеве данный орган согласовал передачу крупных земельных участков на территории природно-заповедного фонда города, в частности – “благословил дерибан Труханового острова”.

Читайте: Киевские чиновники потеряли проекты прибрежных защитных полос Днепра

Отметим, ранее обязанности начальника Управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) исполнял Александр СавченкоРаботу Управления экологии и природных ресурсов КГГА контролирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* ТОВ “Центр управління відходами” (код ЄДРПОУ: 38233759).

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, петр пантелеев, тендер, экология, управление экологии и природных ресурсов, контракт, утилизация отходов, защита окружающей среды, кадровый конкурс, александра возный

воскресенье, 28 февраля 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:03
Столичные коммунальщики расчистили подземный переход на Драгоманова (фото, видео)
14:02
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж трьохсот жителів
13:04
Сегодня, 28 февраля, возможно ограничение на вход на трех центральных станциях киевского метро из-за футбола
12:02
Мэр Белой Церкви заявляет о дефиците коек в больницах для больных COVID-19 (видео)
11:02
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
10:04
В Украине зафиксировано почти 6 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:01
Столичные спасатели вытащили из Русановского канала женщину, которая пыталась спасти свою собаку (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 февраля 2021 года
суббота, 27 февраля 2021 г.
18:01
В воскресенье, 28 февраля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
В Василькове пожар в частном доме унес жизни двух человек
16:06
В ТРЦ Gulliver открылась ярмарка к празднику 8-го Марта
15:02
В “Борисполе” задержали очередного гражданина Кувейта с большой партией лекарств (фото)
14:01
Под Офисом президента проходит митинг против приговора Сергею Стерненко (фото, видео)
13:02
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 8 человек
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.