четверг, 21 октября 2021 г.

Реконструкцию Верхнего и Нижнего Валов в Киеве планируют начать, когда будет достроен Подольско-Воскресенский мост

Реконструкцию Верхнего и Нижнего Валов в Киеве планируют начать, когда будет достроен Подольско-Воскресенский мост

Столичные власти планируют начать реконструкцию Верхнего и Нижнего Валов на Подоле, когда будет близиться к завершению строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Проект реконструкции этих улиц существует давно, но завязан на этот мостовой переход.

Об этом стало известно из интервью KV главы Подольской районной в городе Киеве государственной администрации (РГА) Виктора Смирнова.

“Ожидается большая работа при строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода. Он будет выходить как раз на улицы Верхний и Нижний Вал. Проект реконструкции этих улиц существует уже давно. Но так как он завязан на этот мостовой переход, работы не начаты”, - сообщил Виктор Смирнов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, когда будет достраиваться этот мост, начнется реконструкция Верхнего и Нижнего Валов до улицы Глубочицкой.

Глава Подольской РГА отмечается, что эти улицы нужно давно реконструировать в комплексе, но обязательно с инженерными сетями, в том числе и коллектор реки Глубочица.

Как сообщала KV, по состоянию на конец 2018 года на Подольско-Воскресенском мостовом переходе в Киеве смонтировали уже 14-ю вязь. Всего же их должно быть смонтировано 19. Киевские власти заявляют, что строительство моста идет с опережением графика.

Читайте: Столичные власти заявили, что Подольско-Воскресенский мост строится с опережением графика

Напомним, строительные работы на Подольско-Воскресенском мосту ведутся и сейчас. Это позволит весной снять арку моста с временных опор, установить ванты и начать сооружение тротуаров. В планах на 2019 год также - обустройство эстакады через железную дорогу возле Воскресенки и земляной насыпи дороги на Русановских садах.

Читайте: Киевлянам рассказали о планах по строительству Подольско-Воскресенского моста на 2019 год (видео)

Также напомним, что в Подольском районе столицы в 2018 году было реализовано 12 общественных проектов на сумму 15 млн гривен. Из них 9 общественных проектов реализованы полностью, а 3 проекта находятся на завершающей стадии реализации.

Читайте: В 2018 году в Подольском районе Киева реализовано 12 общественных проектов

Фото: скриншот Google Maps

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, Подольский район, подольская рга, виктор смирнов, нижний вал, верхний вал, подольско-воскресенский мостовой переход, улица глубочицкая

четверг, 21 октября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 21.10.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
16:44
За добу на коронавірус захворіли 728 жителів Київщини
16:23
Киевсовет выделил компенсацию за земучастки еще шести семьям погибших участников АТО
16:04
На Київщині в селі Хлепча з населенням в 150 чоловік за 14 млн гривень побудують паркову зону
15:44
Киевсовет внес изменения в план деятельности по подготовке проектов регуляторных актов на 2021 год
15:26
На базе Центра психологической реабилитации детей заработает Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью в Дарницком районе
15:05
Майже 20 млн грн отримають громади Київщини для забезпечення стабільного опалювального сезону, – Василь Володін
14:41
Суд оставил фирме экс-“регионала” 35 соток перед ВДНХ, полученных по “туалетной схеме”
14:20
Киевсовет может ввести временный мораторий на многоэтажную застройку Быковни
14:04
Кличко попросили выполнить обещание и вернуть в коммунальную собственность бассейн “Чайка”
13:45
В Дарницком районе столицы ночью сгорело 4 автомобиля (фото, видео)
13:21
Приватні перевізники влаштували акцію під КМДА, заявляють, що їх обклали даниною, називають прізвище Усова, - Лупова
13:03
Новые ЖК должны становиться доминантой района, - девелопер Насиковский
12:46
Завтра, 22 октября, столичные власти определятся с ограничениями “красной” зоны, в которую скоро попадет Киев
12:24
Публикую документ, который дал Кличко карт бланш на увеличение сметы Подольского моста на 9 млрд гривен, - Беловол
12:05
Столичный автовокзал из-за введения новых правил межобластных перевозок остался без 40% рейсов
Календарь событий
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на стоящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на стоящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.