пятница, 25 июня 2021 г.

Киевлянам рассказали о планах по строительству Подольско-Воскресенского моста на 2019 год (видео)

Киевлянам рассказали о планах по строительству Подольско-Воскресенского моста на 2019 год (видео)

Строительные работы на Подольско-Воскресенском мосту ведутся и сейчас. Это позволит весной снять арку моста с временных опор, установить ванты и начать сооружение тротуаров. В планах на 2019 год также - обустройство эстакады через железную дорогу возле Воскресенки и земляной насыпи дороги на Русановских садах.

Об этом KV стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 3 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказал главный инженер КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” (*) Александр Здольник (на фото), уже весной будет выполнено сваривание двух последних стыков моста, а также снятие арки с временных монтажных опор. После этого начнут монтаж консолей тротуаров и установку вант (прямолинейных стальных тросов, - KV).

“Осуществлен демонтаж общежития завода “Кузня на Рыбальском”, что нам позволило приступить к установке двух последних опор (16 и 17), самой эстакады на Рыбальском полуострове”, - рассказал Здольник о ходе работ на правом берегу Днепра.

Сообщается, что еще в прошлом году на Русановских садах были демонтированы 40 частных домов, наконец удалось договориться и с собственником особняка. который стоял на пути возведения опоры моста.

По словам автора сюжета, уже начали сооружать и эстакаду через железную дорогу возле Воскресенки - на стройплощадку завезли металлоконструкции, которые станут основой для ее опор.

В планах на следующий год - обустроить земляную насыпь дороги на Русановских садах, под которой будут находиться туннели метрополитена.

Напомним, старт проекту Подольско-Воскресенского моста дали еще в 1987 году, а его строительство моста началось в 1993-м, но вскоре было приостановлено из-за недостатка денег. Возобновили его возведение в декабре 2003 года, и в октябре 2010 года в эксплуатацию была сдана первая очередь моста. В целом, по официальным данным, в период с 2003 по 2017 год мост был построен на 50%.

В 2017 году программой предполагалось, что за год будет построено 1,78 км мостового перехода, однако построили всего 0,461 км. На строительство этого отрезка затратили 508,9 млн гривень из бюджета Киева, что составило менее половины (44,8%) объема средств, которые предусматривались на в 2017 году (1,135 млрд гривень).

Читайте: В 2017 году столичные власти за полмиллиарда гривен построили 460 метров Подольского моста

В июле 2018 года КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” объявило тендер на корректировку проекта строительства Подольского мостового перехода. Подрядчик должен пересчитать смету “Подольского моста” с учетом строительства линии метрополитена от дамбы Русановских садов и до ст. м. “Радужная”, возведения рокадной дороги до пр. Шухевича и переноса дач на ул. Радистов. Ожидаемая стоимость закупки составила 14,01 млн гривен.

Читайте: Столичные власти готовятся увеличить смету строительства “Подольского моста”

В октябре 2018 в КГГА заявили, что в 2019 году с моста уберут временные опоры и подвесят его на ванты, а к концу 2020-го - откроют автомобильную часть. Не забыли обнадежить и началом строительства метро на Троещину к концу 2019 года. Позже киевские власти также сообщили, что строительство путепровода идет с опережением графика.

Читайте: В КГГА отчитались о ходе строительства Подольского моста (видео)

Напомним также, что 18 декабря Кабинет Министров Украины одобрил списание до 3,9 млрд гривень государственного долга Киева, до 1 млрд гривень из которых покроют расходы на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Как сообщает “Информатор”, строительство путепровода в 2019 году должно обойтись городу в около 630 млн гривень.

*КП “Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м. Києва” (код ЄДРПОУ: 5445267)

Фото: скриншот YouTube-видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, строительство, метро на троещину, подольский мост, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений киева, подольский мостопереход

пятница, 25 июня 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 июня 2021 года
четверг, 24 июня 2021 г.
13:16
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киевском зоопарке на время жары животным сменили питание и организовали прохладный душ (видео)
20:03
С завтрашнего дня, 25 июня, будет ограничено движение на столичном проспекте Бандеры (схема)
20:00
Киевсовет просит Верховную Раду увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, - депутат Трубицын
19:40
Київщина отримала 42 нових автомобілі екстреної медичної допомоги
19:33
Дмитрий Аленин: чтобы получать адресную корреспонденцию от налоговых органов, своевременно сообщайте об изменении личных данных
19:31
В Киеве может появиться новая парковая зона рядом с озером Вырлица
19:24
На Крещатике мужчина разбился насмерть, выпав из окна здания (фото)
19:17
Фукс показав документи, які підтверджують, що він не є громадянином РФ (фото)
19:04
Полицейские задержали в Киеве находящегося в международном розыске иностранца
18:44
В Белой Церкви продадут воздушную линию электропередач за 2,6 млн гривен (фото)
18:42
Василь Володін представив голову Білоцерківської РДА
18:27
В КГГА озаботились состоянием лестниц с путепровода около железнодорожной платформы “Киевская Русановка”
18:05
ЖК “Lake house”: безопасно и со вкусом
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
24 июня 2021 г. 12:00
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
ДП "Строй-Маркет Групп" не оставляет попыток получить под застройку более 21 га земли на берегу залива Десенка в Днепровском районе столицы. Тут компания, которой владеет пасынок депутата Киевсовета Игоря Баленко (на коллаже), планирует построить многофункциональный гостиничный и торгово-развлекательный центр. Свои претензии данное ДП объясняет просто: есть действующий инвестиционный договор, который компания заключила с КГГА в 2007 году и согласно которому городские власти обязаны предоставить инвестору землю. При этом, в Киевсовете не торопятся выполнять свои обязательства, ссылаясь на то, что часть земли находится в защитной зоне и имеет важное экологическое значение. Недавно столичный горсовет выиграл очередной раунд многолетних судебных разбирательств по этой истории, однако инвестор вряд ли намерен сдаваться. Вполне вероятно, что в ближайшее время компания потребует от столичных властей немалой компенсации за то, что у нее не вышло реализовать свои планы.