среда, 22 сентября 2021 г.

Протест ветеранов и волонтеров АТО под Киевсоветом: заповедник на озере Вырлица является пророссийским проектом (фото, видео)

Протест ветеранов и волонтеров АТО под Киевсоветом: заповедник на озере Вырлица является пророссийским проектом (фото, видео)

15 сентября под зданием Киеврады прошла мощная акция ветеранов и волонтеров АТО. Активисты требовали от столичной власти предотвратить сеть ФСБ, которую создает в Киеве Алексей Гриценко, везде представляющийся "советником мэра по вопросам экологии".

Об этом KV стало известно из сообщения ASPI News. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Протестующие подчеркнули, что под видом борьбы за экологию, группа Гриценко и его союзницы официальной безработной "эко-активистки" Анастасии Гмырянской вместе с некоторыми депутатами Киеврады планируют получить средства общественного бюджета Киева для собственных нужд. Также они начали масштабную кампанию по дискредитации ветеранов и волонтеров АТО.

“Гриценко со своей компанией создают и распространяют фальшивые ролики, в которых показаны вроде бы пьяные ветераны. Затем эти видео показывают на российском телевидении и рассказывают, что украинский воин – это алкоголик, бомж и наркоман. Гриценко, Гмырянская и их подельники не являются общиной Дарницы, они – агенты влияния ФСБ России под контролем главы ОПЗЖ Виктора Медведчука. Поэтому мы передали мэру Виталию Кличко заявление об устранении Гриценко с должности советника.

Мы персонально донесем до каждого депутата Киеврады, что никакого заповедника на заваленной территории возле озера Вырлица быть не может. Эта свалка, вместе с заводом Энергия и вонючей Дарницкой ТЭЦ на 90% загрязняют воздух района. Вот – поле для действий экологов. А то, что десяток проплаченных активистов последние три месяца бегают по Дарнице и Киевраде, вкладывая депутатам в уши о каком-то мифическом заповеднике на помойке – полная чушь! В Киеве достаточно зеленых парковых зон, которые не имеют никаких статусов "заповедников". Молодые неопытные депутаты "ведутся" на модные "эко-фишки", тратя свое время на "игру в экологию". Опомнитесь, и прекратите разбрасываться бюджетными средствами. Мы также планируем пикетировать СБУ, пусть выведут банду Гриценко на чистую воду – найдут заказчика кампании по дискредитации ветеранов. А депутатам Киевсовета, которые будут поддерживать решение о заповеднике на Вырлице, рано или поздно не избежать уголовной ответственности", — отметил ветеран АТО с позывным "Историк".

Ветераны и волонтеры пообещали, что каждый из 120 депутатов горсовета получит письма от атошников. В документах будет изложено, чем на самом деле является "эко-парк" Вырлица, кто за ним стоит и, как эти люди планируют обогатиться на этом.

"Мы с собратьями расчистили участок на берегу озера, посадили несколько десятков деревьев. Также эти большие борцы за экологию уничтожили ночью все деревья и еще и кичатся этим на видео в соцсетях. Предупреждаем, что за уничтоженные деревья будут отвечать лично Гриценко с Гмырянской. Последняя чуть ли не ежедневно пишет в Фейсбуке негатив о нас! Интересно, на какие же деньги? А теперь мы вынуждены выставлять охрану на озере, чтобы эти лже-экологи больше не рубили там деревья. Они предлагают ветеранам АТО "валить из Киева". Это такая благодарность за нашу пролитую кровь и утраченное здоровье на войне?", — заявил один из активистов.

Ранее неизвестные уничтожили молодые деревья на берегу озера Вырлица в Киеве, которые недавно высадили ветераны АТО. Также ветераны АТО пикетировали имение Медведчука в Киеве, требуя запрета прокремлевских сил и их сателлитов в Киевраде.

Читайте: Ветерани АТО висадили дерева біля озера Вирлиця, де буде побудований Центр реабілітації учасників війни

Фото: ASPI News

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевсовет, мнение, озеро, волонтеры, ветераны ато, алексей гриценко, вырлица

среда, 22 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 22 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2021 года
вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
17:05
Кличко отобрал у Генпрокуратуры землю в Лабораторном переулке
16:44
В ночь на завтра, 22 сентября, в Деснянском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
Календарь событий