воскресенье, 23 января 2022 г.

Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)

Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)

Столичные полицейские задержали подозреваемого в забрасывании здания, в котором размещены КП “Киевблагоустройство” и Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), лампами, наполненными зеленкой. 9 апреля злоумышленник повредил фасад помещения, забор и скрылся на авто. За содеянное 29-летнему киевлянину грозит до семи лет заключения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что полицейские на месте происшествия обнаружили использованные банки с краской, баллончик для распыления краски и разбитые бутылки от вещества, похожего на зеленку. 

“Просмотрев записи с камер видеонаблюдения системы “Безопасный город”, сотрудники полиции установили маршрут движения авто, на котором передвигался злоумышленник”, – сказано в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения № 1, оперативники задержали правонарушителя на улице Очаковская в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. 

Правоохранители провели обыск по месту жительства фигуранта, где обнаружили и изъяли деньги, мобильные телефоны, номерные знаки к автомобилям, оружие и патроны. Вещественные доказательства отправлены на соответствующие экспертизы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По данному факту следственными Шевченковского управления полиции начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

По информации Киевской городской прокуратуры, фигуранту сообщено о подозрении по факту совершения хулиганских действий группой лиц (ч. 2 ст. 296 УК Украины).

Напомним, 8 апреля 2021 года неизвестные оставили у дома и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Николая Бойко несколько “коктейлей Молотова” и записку с угрозами в его адрес и адрес его семьи. 9 апреля, неизвестные забросали здание, в котором размещены КП “Киевблагоустройство” и Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), лампами, наполненными зеленкой. Пострадал также размещенный на этой территории транспорт. Кроме того, краской были расписаны ворота и ограждение. В обоих случаях на месте работали правоохранители. 

Читайте: Неизвестные забросали территорию “Киевблагоустройства” “снарядами” с зеленкой (фото)

Отметим, Николай Бойко исполняет обязанности директора КП “Киевблагоустройство” с 24 декабря 2019 года. Предприятие подчиняется Департаменту городского благоустройства КГГА, которым с 1 января 2021 года временно руководит Тимур Ткаченко. Деятельность этого департамента с 1 января 2021 года контролирует первый зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

Читайте: Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”

Фото: Нацполиции в Киеве

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, полиция, задержание, здание, департамент благоустройства, подозреваемый, краска, фасад, зеленка, хулиган, повреждение

воскресенье, 23 января 2022 г.
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
Календарь событий