воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Правоохранители провели обыски в управлении образования Печерской РГА в рамках дела о закупках школьной мебели

Правоохранители провели обыски в управлении образования Печерской РГА в рамках дела о закупках школьной мебели

Сегодня, 16 августа, столичные правоохранители провели обыски в служебных помещениях Управления образования и инновационного развития Печерской РГА в рамках расследования дела о закупках школьной мебели. Печерской окружной прокуратурой было сообщено руководителю подрядной организации о подозрении в присвоении полумиллиона бюджетных средств.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Согласно материалам следствия, должностные лица Управления образования и инновационного развития Печерской РГА заключили договор с предприятием о поставке школьной мебели в количестве 1470 шт. на общую сумму 940 800 грн. При этом установлено, что поставленные мебель не соответствует техническим требованиям проведенных публичных закупок, а их стоимость завышена более чем в два раза”, – сказано в сообщении.

Согласно заключению экспертизы сумма ущерба, нанесенного местному бюджету, составляет более 450 тыс. гривен.

Отмечается, что на основании постановлений суда в служебных помещениях Управления образования и инновационного развития Печерской РГА и по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления, были проведены обыски.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“В рамках производства в ближайшее время будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц Управления образования и инновационного развития Печерской РГА”, – сказано в сообщении.

Печерской окружной прокуратурой по результатам проведенных обысков сообщено о подозрении руководителю подрядной организации в совершении преступления по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса.

Читайте: В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА проходят обыски в связи со строительством Подольско-Воскресенского моста

Напомним, Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) расследуют факты возможного присвоения бюджетных средств в Печерском районе столицы в 2017-2018 годах. В поле зрения правоохранителей оказалась уборка подъездов, которую заказывала местная коммунальная управляющая компания, и работы по освещению, за которые отвечало управление образования и инновационного развития Печерской районной в городе Киеве государственной администрации (РГА). По данным следствия, должностные лица воровали много, деньги выводили через фиктивные фирмы. Суд согласился продлить срок досудебного расследования до конца 2020 года.

Как сообщала KV, в Государственной фискальной службе Украины заявили, что Киев среди лидеров по злоупотреблению местной власти в стране. Речь идет в том числе о коррупции чиновников коммунальных предприятий Киева. О подозрении в настоящее время сообщено 4 лицам, в суд направлено 2 эпизода по фактам регистрации фиктивных предприятий, которые якобы принимали участие в выполнении работ на заказ Киевской горгосадминистрации (КГГА). В целом, ущерб городскому бюджету столицы и государству по текущим уголовным делам оценивается в более чем 200 млн гривен. Правоохранители считают, что такие производства проявляют системную проблему в управлении коммунальным имуществом – это отсутствие эффективного менеджмента местной власти, в частности, эффективной и продуктивной работы тендерных подразделений, подразделений аудита и других служб контроля. 

Читайте: Фискалы отчитались о ходе расследования уголовных производств, в которых фигурируют столичные коммунальные предприятия

Мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко прокомментировал обыски в КГГА и в столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Фото: Киевская городская прокуратура

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, прокуратура, обыски, печерская рга, бюджетные средства, управление образования, закупка мебели, подрядчик присвоение

суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
14:04
Во фракции “Европейская солидарность” раскритиковали мэрию Украинки за сокрытие информации о земельных участках
13:03
За останню добу на коронавірус захворіли 671 житель Київщини
12:02
На столичной улице Энтузиастов ограничили движение до 30 декабря (схема)
11:03
Правоохранители направили в суд обвинение о нанесении руководством депо “Киев-Пассажирский” ущерба в 4 млн гривен
10:04
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 216 тысяч человек
09:01
Украинский горсовет блокирует освоение 15 млн гривен на строительство коммунального рынка, — Туренко
07:15
Сегодня, 4 декабря, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 декабря 2021 года
пятница, 3 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:33
На Вишгородшині школярам стало зле від принесеної в клас невідомої речовини
20:26
С 4 по 6 декабря в Василькове на Киевщине закроют движение по железнодорожному переезду (схема)
20:20
Кабмин изменил порядок платы за обслуживание счетчиков воды и тепла
Календарь событий