среда, 3 марта 2021 г.

Правоохранителей попросили привлечь к уголовной ответственности виновных в скандальном строительстве на ул. Малевича, 44, 46 в Киеве

Правоохранителей попросили привлечь к уголовной ответственности виновных в скандальном строительстве на ул. Малевича, 44, 46 в Киеве

В Голосеевском районе столицы продолжается возведение скандальной многоэтажки по ул. Казимира Малевича, 44, 46. Правоохранителей попросили привлечь к уголовной ответственности виновных в данном строительстве, а также проверить законность приобретения прав на данный участок. 

Об этом идет речь в материале KV Ослабить карантин. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Олеся Пинзеник (внефракционная) попросила начальника Голосеевского райуправления Нацполиции Олега Волошина привлечь к уголовной ответственности виновных в строительстве многоэтажки на ул. Малевича, 44, 46 в Голосеевском районе. По ее словам, данная стройка активно продолжалась еще 25 марта 2020 года.

По словам депутата, к ней обратился общественный активист, который сообщил о нескольких фактах, которые, по мнению Пинзеник, могут стать основанием для открытия уголовных производств. 

В частности, по информации Пинзеник, после признания в 2014 году ООО “Промстрой” банкротом, было принято решение о продаже складских помещений по адресу: ул. Боженко (после переименования – ул. Малевича – KV), 44, 46. В результате проведения аукциона в сентябре 2015 года это имущество было передано ООО “Юникарго Украина”. 

“В ходе проведения аукциона и оформления правоустанавливающих документов арбитражным управляющим предоставлялись поддельные документы на недвижимость, часть из которой вообще не существовала”, – говорится в депутатском обращении. 

Депутат отметила, что, согласно указанным документам, общая площадь недвижимости на земельном участке составляла 642,9 кв.м, а по факту – всего 375 кв.м, что, по ее словам, подтверждается справкой “Киевского городского бюро технической инвентаризации и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества”.

Депутат Пинзеник также сообщила об имеющихся у нее доказательствах дальнейшей незаконной подачи директором ООО “Юникарго Украина” Владимиром Сацюком заявления о возобновлении договора аренды от имени другого юридического лица, являвшегося банкротом. 

“Сацюк В.А. так и сделал: в то время, как действительным руководителем ООО “Промстрой” был арбитражный управляющий Самофалов В.В., подделал документ и, вероятно, печать общества”, – написала депутат и добавила, что это, вероятно, было сделано во избежание прохождения процедуры отвода земельного участка, предусмотренной Земельным кодексом.

Также, по информации Пинзеник, в настоящее время Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины отменены градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, а также разрешение на проведение строительных работ.

Пинзеник попросила начальника Голосеевского районного управления Нацполиции “остановить незаконные действия по указанным фактам и привлечь виновных к уголовной ответственности”. 

Напомним, что летом 2019 года KV сообщала, что жильцы многоэтажки в центре Киева по ул. Ямская, 35, объединившись в ОСМД “Комфортный дом”, вели борьбу с ООО “Геос Девелопмент” за свою придомовую территорию. Компания, которую связывают с депутатом Киевсовета из фракции “Солидарность” Николаем Негричем, твердо решила совместно с ООО “Юникарго Украины” построить многоэтажку на несколько секций (ЖК “Янтарный” по ул. Казимира Малевича, 44, 46) впритык к дому по Ямской, 35 на месте детской площадки и стоянки. Строительство явно осуществляется с грубыми нарушениями законодательства и строительных норм. Мэр Киева и Киевская горгосадминистрация в курсе сложившейся ситуации, но представители ОСМД уже отчаялись ждать обещанного пересмотра проекта строительства нового ЖК. 

Читайте: КГГА намерена возобновить скандальную стройку “Геос Девелопмент” впритык к дому по Ямской, 35

Отметим, что 14 сентября 2016 года ООО “Юникарго Украина” заключило договор с ООО “Геос Девелопмент”, которое неофициально связывали с депутатом Киевсовета Николаем Негричем (фракция “Солидарность”). В соответствии с этим договором “Геос Девелопмент” является одним из заказчиков строительства. Николай Негрич принимал участие в недавних выборах в Верховную Раду – был в списке партии “Сила и Честь” под №16.

Фото: соцсети

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, суд, застройщик, гаси, конфликт, осмд, гуо, скандальное строительство, жилое строительство, комфортный дом, юникарго украина, промстрой, геос девелопмент, улица каземира малевича

среда, 3 марта 2021 г.
10:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:02
ТРЦ Gulliver разыгрывает 5 наборов косметики по уходу за телом и волосами
10:43
Метеорологическая весна в Киев еще не пришла
10:17
За добу на Київщині виявили 427 нових носіїв коронавірусу
10:04
Курс валют в Киеве: 3 марта 2021 года
09:42
Игорь Кушнир: Более 1 млн украинских семей являются претендентами на 7% ипотеку
09:26
В Украине за сутки выявили 7 235 новых носителей коронавируса
09:05
“Репутационные АКТИВисты – 2021”: 43 номинации, 650 номинантов, 150 экспертов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 марта 2021 года
вторник, 2 марта 2021 г.
20:44
В среду, 3 марта, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
Специалисты восстанавливают мозаику на Центральном автовокзале Киева (фото, видео)
20:04
Завтра, 3 марта, в центре Киева возможны ограничения движения транспорта из-за визита президента Европейского Совета
19:44
В Киеве с молотка продают недостроенное девятиэтажное здание Киевского завода экспериментальных конструкций (фото)
19:23
В Киеве правоохранители разоблачили схему хищения средств на утеплении домов по программе софинансирования
19:03
“Батькивщина” закрепила своих депутатов в столичном горсовете за районами Киева
Календарь событий