вторник, 13 апреля 2021 г.

Правительство хочет ударить по коронавирусу массированной социальной рекламой в государственных и коммунальных СМИ

Правительство хочет ударить по коронавирусу массированной социальной рекламой в государственных и коммунальных СМИ

Кабмин одобрил проект закона, по которому в коммунальных и государственных СМИ социальная реклама, посвященная борьбе с коронавирусом, должна занять определяющее место на фоне других социальных реклам. Если депутаты Верховной Рады (ВР) после внесения документа в Раду премьером Денисом Шмыгалем поддержат законопроект в исходном виде, то практически каждый второй “социальный” ролик или газетный баннер в соответствующих СМИ будет по тематике COVID-19.

О правительственной инициативе KV стало известно в ходе очередного заседания Кабинета министров под председательством Дениса Шмыгаля 10 марта 2021 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Временно, на период действия карантина, (...) средства массовой информации – распространители рекламы, деятельность которых полностью или частично финансируется из государственного или местных бюджетов, обязаны дополнительно к объему социальной рекламы, (...) размещать социальную рекламу государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, направленную на предотвращение распространения на территории Украины” коронавирусной болезни, – “приоритетно и бесплатно в объеме, определенном частью четвертой статьи 12” закона “О рекламе”, – говорится в правительственном проекте законодательного акта.

В указанной статье упомянутого закона идет речь о том, что социальная реклама в коммунальных и государственных СМИ должна занимать не менее 5% эфирного времени (или печатной площади), отведенных этим СМИ для рекламы. То есть на социальную рекламу “против коронавируса” нужно будет добавить столько же времени, сколько на всю остальную соцрекламу – борьбе с ковидом, таким образом, будет посвящен практически каждый второй ролик или газетный баннер. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как указано в пояснительной записке к проекту закона, ожидается, что это повысит осведомленность населения об эпидемиологической ситуации относительно распространения COVID-19 в стране и мире, люди будут больше знать о мерах противодействия эпидемии коронавируса, и эта осведомленность в итоге позволит минимизировать негативные последствия эпидемии во всех сферах жизни украинского общества.

Как ранее сообщала KV, 24 февраля с.г. в Украине началась прививочная кампания против COVID-19. На первом этапе вакцинации прививают медиков, работающих с коронавирусными больными, бригады скорой помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на вирус жителей, а также персонал домов престарелых, военных на фронте, социальных работников.

1 марта прививку от COVID-19 сделал министр здравоохранения Максим Степанов. 2 марта вакцинировался президент Владимир Зеленский и, в тот же день, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Напомним, что в Украине на 20 тыс. прививок от коронавируса зафиксировано 185 случаев побочных эффектов. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, пока не зафиксировано ни одного случая, когда вакцина привела бы к тяжелым побочным последствиям. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: правительственный портал

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, верховная рада, кабмин, владимир зеленский, максим степанов, виктор ляшко

понедельник, 12 апреля 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Активисты развесили скворечники в экопарке “Осокорки” (фото)
20:30
Провайдеры должны разблокировать сайт “Главком” после выигрыша им дела в суде
20:04
В апреле столица почтит память жертв Чернобыльской катастрофы
19:46
Двум клиникам Киева передали вакцину от коронавируса
19:36
Зарплата министра обороны Андрея Тарана в 2020 году возросла почти в 2,5 раза
19:21
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве снизилась, но остается выше эпидпорога
19:05
За неделю полицейские проверили соблюдение карантина на 3,5 тысячах объектах и оштрафовали тысячу киевлян (фото)
18:44
Доход министра здравоохранения Максима Степанова в 2020 году составил более 725 тысяч гривен
18:21
Валентин Мондриевский: в Киеве выбрали лучшие школьные стартапы 2021
18:06
Цифровизация города невозможна без применения комплексного подхода к внедрению технологий, - Юрий Назаров
18:01
Стали известны механизмы поддержки киевских предпринимателей на время усиленного карантина, - депутат Трубицын
17:42
Глава Березанской общины Тимченко заработал чуть меньше полумиллиона гривен за 2020 год
17:21
Благотворительный фонд SG Charity продолжает реализацию проекта помощи пенсионерам “Одни дома”
17:10
Владимир Бондаренко провел онлайн встречу с секретарем городского совета Вильнюса Симонасом Гирдзияускасом
17:03
Кличко поручил провести аудит КП “Киевгорсвет”
Календарь событий