понедельник, 2 августа 2021 г.

Правительство хочет ударить по коронавирусу массированной социальной рекламой в государственных и коммунальных СМИ

Правительство хочет ударить по коронавирусу массированной социальной рекламой в государственных и коммунальных СМИ

Кабмин одобрил проект закона, по которому в коммунальных и государственных СМИ социальная реклама, посвященная борьбе с коронавирусом, должна занять определяющее место на фоне других социальных реклам. Если депутаты Верховной Рады (ВР) после внесения документа в Раду премьером Денисом Шмыгалем поддержат законопроект в исходном виде, то практически каждый второй “социальный” ролик или газетный баннер в соответствующих СМИ будет по тематике COVID-19.

О правительственной инициативе KV стало известно в ходе очередного заседания Кабинета министров под председательством Дениса Шмыгаля 10 марта 2021 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Временно, на период действия карантина, (...) средства массовой информации – распространители рекламы, деятельность которых полностью или частично финансируется из государственного или местных бюджетов, обязаны дополнительно к объему социальной рекламы, (...) размещать социальную рекламу государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, направленную на предотвращение распространения на территории Украины” коронавирусной болезни, – “приоритетно и бесплатно в объеме, определенном частью четвертой статьи 12” закона “О рекламе”, – говорится в правительственном проекте законодательного акта.

В указанной статье упомянутого закона идет речь о том, что социальная реклама в коммунальных и государственных СМИ должна занимать не менее 5% эфирного времени (или печатной площади), отведенных этим СМИ для рекламы. То есть на социальную рекламу “против коронавируса” нужно будет добавить столько же времени, сколько на всю остальную соцрекламу – борьбе с ковидом, таким образом, будет посвящен практически каждый второй ролик или газетный баннер. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как указано в пояснительной записке к проекту закона, ожидается, что это повысит осведомленность населения об эпидемиологической ситуации относительно распространения COVID-19 в стране и мире, люди будут больше знать о мерах противодействия эпидемии коронавируса, и эта осведомленность в итоге позволит минимизировать негативные последствия эпидемии во всех сферах жизни украинского общества.

Как ранее сообщала KV, 24 февраля с.г. в Украине началась прививочная кампания против COVID-19. На первом этапе вакцинации прививают медиков, работающих с коронавирусными больными, бригады скорой помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на вирус жителей, а также персонал домов престарелых, военных на фронте, социальных работников.

1 марта прививку от COVID-19 сделал министр здравоохранения Максим Степанов. 2 марта вакцинировался президент Владимир Зеленский и, в тот же день, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Напомним, что в Украине на 20 тыс. прививок от коронавируса зафиксировано 185 случаев побочных эффектов. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, пока не зафиксировано ни одного случая, когда вакцина привела бы к тяжелым побочным последствиям. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: правительственный портал

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, верховная рада, кабмин, владимир зеленский, максим степанов, виктор ляшко

понедельник, 2 августа 2021 г.
14:41
Заместительница Кличко Говорова улетела в Токио на Олимпиаду
14:23
Столичные перевозчики жалуются на нехватку денег для выполнения условий перевозки пассажиров (видео)
14:04
Столичные Подол и Печерск получили немного вакцины AstraZeneka
13:43
На столичном Харьковском шоссе появилась полоса для общественного транспорта
13:22
Непоп поручил Департаменту земресурсов КГГА найти землю для пострадавших от “Элита-Центр”
13:01
Избрание и деятельность старост в общинах будет зависеть от местных советов и их голов
12:44
Политическая дискуссия с таксистом закончилась для пассажира-американца серьезными ножевыми ранениями
12:25
“Укрзализныця” добавила еще один рейс в аэропорт “Борисполь”
12:03
На Оболони в озере утонул мужчина
11:42
За добу на Київщині виявили 5 носіїв коронавірусу
11:21
В Украине на некоторые виды агропродукци возвращена ставка НДС в размере 20%
11:04
Курс валют в Киеве: 2 августа 2021 года
10:42
Сквер имени Василия Стуса защищен от застройки, - Владимир Бондаренко
10:22
Более 38 тысяч человек вакцинировались в Украине за сутки
10:04
Из-за непогоды на западной Украине задерживается прибытие в Киев ряда поездов
09:42
Сотрудник Управления госохраны избил до полусмерти парня возле гей-клуба в Киеве (видео)
Календарь событий
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
2 августа 2021 г. 12:00
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
Служба безопасности Украины (СБУ) с сентября 2020 года расследует факты возможного хищения средств руководством КП “Киевпастранс”. Предварительно речь идет о сотрудничестве предприятия как минимум с 8 компаниями, которым коммунальные “транспортники” в течение последних трех с половиной лет перечислили около 406 млн гривен. Точную сумму ущерба, который был нанесен столичному бюджету, должны установить экспертизы. Примечательно, что некоторые из “партнеров” КП “Киевпастранс” имеют достаточно скандальную репутацию. Среди таковых – ООО “СК “Адамант”, в офисе которого СБУ уже успело провести обыск. Эта компания, которую ранее связывали с одиозным Максимом Микитасем, была одним из субподрядчиков строительства Подольско-Воскресенского мостоперехода – как известно, использование бюджетных средств при проведении этих работ уже неоднократно обращало на себя внимание правоохранительных органов.