воскресенье, 23 января 2022 г.

Минздрав объявил о начале вакцинации против COVID-19

Минздрав объявил о начале вакцинации против COVID-19

С сегодняшнего дня, 24 февраля, в Украине начинается прививочная кампания против COVID-19. Первые вакцины в 7 утра отправились в регионы. Первым в Украине вакцинировался врач из Черкасс.

О старте вакцинации в Украине KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как заявил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, по итогам его визита в Индию удалось выполнить несколько стратегических задач: ускорить доставку вакцины в Украину, договориться о дополнительных партиях и провести переговоры на ближайшую перспективу.

“Украина обеспечена вакцинами для первого и второго этапа по планам Минздрава и имеет договоренности для вакцинации на следующие этапы. Мы получили надежную вакцину от признанного в мире производителя – британско-шведской компании AstraZeneca (CoviShield), которая соответствует стандартам безопасности и качества и широко используется ведущими странами Европы и мира”, – сказал Максим Степанов.

Также в рамках пребывания в Индии министру удалось договориться о дополнительных партиях американской вакцины NovaVax и предварительно законтрактовать вакцины других производителей, в частности индийского “Коваксин” от “Бхарат Байотек” (“Bharat Biotech”). Вакцина прошла три этапа клинических испытаний, в последнем из которых приняло участие более 25 тысяч участников. Результаты этих испытаний опубликованы во всемирно известных научных журналах The Lancet и NatureResearch.

Как отмечается, ученые пришли к выводу, что вакцины действенные и безопасные. Препарат уже получил разрешение на применение в экстренных условиях. Теперь есть договоренности о потенциальной возможности поставки этой вакцины в Украине.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно сообщению, на сегодня Украина ожидает такие поставки вакцин:

  • Pfizer – более 100 тыс доз.
  • Sinovac – около 2 млн доз.
  • AstraZeneca (CoviShield) – почти 4 млн доз.
  • NovaVax – 15 млн доз со сроком поставки ориентировочно в июле этого года.

“Программа вакцинации в Украине выполняется в плановые сроки и в соответствии с Дорожной картой Минздрава. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы наши медики, а затем и все украинцы получили безопасные, эффективные и качественные вакцины от признанных миром производителей”, – заявил Максим Степанов.

Как напомнили в Минздраве, на первом этапе вакцинации будут прививать медиков, работающих с больными COVID-19, бригады скорой помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых, военных на фронте.

Первым в Украине вакцинировался врач из Черкасс. Как сообщила пресс-служба Черкасской облгосадминистрации (ОГА), врач-реаманитолог Горенко Евгений Васильевич первым в Украине получил прививку от ковиду. Он работает в ковидном отделении Черкасской областной больницы.

Напомним, 23 февраля, в аэропорту “Борисполь” приземлился грузовой самолет с партией вакцины Oxford/AstraZeneca (CoviShield) от коронавируса. Первые полмиллиона доз направят в регионы.

Читайте: В “Борисполь” прибыл самолет с первой партией вакцины от COVID-19 (фото, видео)

Ранее KV сообщала, что по состоянию на 23 февраля 2021 года Киев и Киевская область определены в “желтую” карантинную зону. Решение об ослаблении "красного", "оранжевого" и "желтого" уровня эпидемической опасности не может быть пересмотрено ранее чем через 14 дней со дня установления такого уровня эпидемической опасности.

Читайте: Киев и Киевщина попали в “желтую” карантинную зону

Фото: pravda.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, медицина, вакцинация, министерство здравоохранения, вакцина, максим степанов, старт вакцинации

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.