четверг, 29 июля 2021 г.

Полиция задержала 11 участников потасовки около общежития на улице Полевой в Киеве

Полиция задержала 11 участников потасовки около общежития на улице Полевой в Киеве

Сегодня, 7 ноября, в Киеве возле общежития на улице Полевой произошла потасовка между жителями и охранниками, которые сопровождали сотрудников исполнительной службы проводивших в общежитии исполнительные действия. Для установления причин инцидента в территориальное управление полиции были доставлены одиннадцать человек.

Об этом KVстало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, сообщение о драке возле общежития на улице Полевой поступило в полицию около 11:00. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в общежитии представители исполнительной службы на основании решения суда проводили исполнительные действия. Согласно договору к этим действиям привлекались представители частной охранной структуры. Между гражданами и частными охранниками возникла толкотня с дракой. 

Сообщается, что полиция прекратила противоправные действия. Для выяснения объективных обстоятельств этого события в Соломенское управление полиции были доставлены 11 человек. Правоохранители продолжают следить за порядком на месте происшествия.

Сообщается также, что после проведения проверки действиям задержанных будет дана правовая оценка. Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Соломенского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что информация о пострадавших уточняется. Тем временем, полиция призвала все стороны конфликта решать спорные вопросы только в рамках правового поля.

Как сообщила пресс-служба КГГА, мэр Киева Виталий Кличко также призвал участников конфликта к мирному решению спора.

“Я также в очередной раз обращаюсь к владельцам общежития и его жителям с просьбой все спорные вопросы решать мирным и законным путем”, – заявил Виталий Кличко.

Также пресс-служба КГГА сообщила, что первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник сегодня на заседании Киевсовета сообщил, что здание аварийного общежития на улице Полевой находится в частной собственности, а представители исполнительной службы, которые приехали сегодня утром выселять жителей, получили решение суда.

“Это здание давно находится в частной собственности и не на балансе города. Но город пытается помочь. Людям давно было предложено переселиться в общежитие на улице Академика Туполева. Неоднократно мы проводили встречи, убеждали людей. Ведь общежитие на Полевой – непригодно для проживания. Там нельзя включить тепло, там большая проблема с электричеством. Там просто опасно жить”, – заявил Николай Поворозник.

Ранее KV сообщала, что рейдеры снова пытаются силой выселить жителей общежития по улице Полевой 19/8 в Киеве. Местные жители считают, что что на месте их дома планируют построить новую многоэтажку. Это уже не первый раз, когда бывших работников “Киевгорстрой-2” пытаются выселить из общежития. 

Читайте: Рейдеры снова пытаются силой выселить жителей общежития по улице Полевой 19/8 в Киеве – соцсети (видео)

Также в сентября прошлого года KV сообщала, что бывшие работники ЧАО “Трест Киевгорстрой-2” (*), проживающие в общежитии по адресу ул. Полевая 19/8, недавно получили уведомления о выселении в связи с реконструкцией здания. Они уверены, что на месте их дома планируют построить новую многоэтажку, а их хотят переселить в меньшие комнаты, на которые у них нет никаких прав. 

Читайте: “Киевгорстрой-2” пытается выселить своих бывших работников из общежития на Полевой (видео)

Фото: Facebook-страница Александра Барабошко

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, задержание, общежитие, рейдерство, рейдеры, выселение, выселение, полевая, улица полевая, трест киевгорстрой 2

четверг, 29 июля 2021 г.
07:15
Сегодня, 29 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 июля 2021 года
среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
17:46
“Київоблраді вистачить політичної волі прийняти виважені рішення щодо збиткових КП, – Денисенко
Календарь событий
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.