четверг, 25 февраля 2021 г.

Полиция составила админпротоколы на перекрывших дорогу на Русановке в Киеве

Полиция составила админпротоколы на перекрывших дорогу на Русановке в Киеве

Вчера, 19 июня, на столичной Русановке местные жители пытались не пропустить строительную технику. В результате протестующих оттеснила полиция, и составила админпротоколы на ряд активистов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Инициативная группа граждан собралась на акцию протеста против движения грузового транспорта на столичной Русановке. В связи с этим с самого утра полиция заступила на охрану правопорядка, в том числе работала полиция диалога. Правоохранители призвали протестующих соблюдать нормы действующего законодательства и не нарушать общественный порядок”, – сказано в сообщении.

В полиции отметили, что граждане перекрыли движение, чтобы не допустить проезд строительного транспорта, и игнорировали просьбы правоохранителей освободить проезжую часть.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Уточняется, что на месте происшествия правоохранители составили админпротоколы на семь человек по ст. 127 (Нарушение правил дорожного движения пешеходами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, продолжается противостояние жителей Русановских садов, протестующих против проезда тяжелой техники на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода по одной из улиц дачного массива. Вчера, 19 июня, дорогу для проезда техники зачищали от протестующих при помощи полиции.

Читайте: Кличко заявил, что Киев не может в угоду жителям Русановских садов остановить строительство Подольско-Воскресенского моста

15 июня 2020 года на Русановских садах протестующие перекрыли проезд для строительной техники. Между местными жителями и полицией произошла потасовка, однако “дачники” тогда так и пустили технику. 

Читайте: Жители Русановских садов не пускают строительную технику к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)

Противостояние жителей Русановских садов и столичной власти в вопросе организации проезда строительной техники и съездов со строящегося Подольско-Воскресенского мостового перехода имеет длинную историю.

Напомним, в декабре 2017 года состоялся митинг садоводов дачного массива “Русановские сады” в Киеве. Жители протестовали против взимания платы за проезд на жилую территорию. Кроме проблемы со шлагбаумом на въезде протестующие заявляли также о разбитых дорогах и регулярных наплывах цыган. 

Читайте: Жители “Русановских садов” в Киеве протестовали против взимания платы за проезд на их собственную территорию

В октябре 2019 года депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просил бывшего тогда директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) были установлены шлагбаумы.

Читайте: Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Ранее KV сообщала, что обственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, русановка, админпротокол, русановские сады, перекрытие дороги, строительная техника, блокада строительной техники

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
17:35
“Слуги народа” предлагают ввести уголовную ответственность за коллаборационизм вплоть до пожизненного заключения
17:17
Хотели склонить к сотрудничеству – гендиректор “Укрбуд Девелопмент” рассказал о методах НАБУ в деле пропавшего бассейна
17:04
Застройщики акцентируют внимание на создании новых концептуальных жилых комплексов-микрорайонов
17:00
Украина выбрала самый эффективный путь цифровизации городов, – Юрий Назаров
16:50
Украинский бренд La Linea создал коллекцию корпоративной одежды для компании “Интергал-Буд”
16:41
Президент: Для остаточного завершення децентралізації маємо вирішити кілька важливих завдань
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.