вівторок, 16 серпня 2022 г.

Полиция проводит обыски в КП “Киевтранспарксервис” и в Департаменте транспорта КГГА

Полиция проводит обыски в КП “Киевтранспарксервис” и в Департаменте транспорта КГГА

Сегодня, 13 августа, сотрудники Главного следственного управления Национальной полиции проводят обыски в помещениях КП “Киевтранспарксервис” и Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА). Вместе с тем правоохранители обыскивают помещения компаний, которые предоставляют услуги по эвакуации. В КГГА отмечают, что инспекция по парковке всегда оперативно реагировала на все запросы правоохранительных органов и предоставляла необходимые материалы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы и в этот раз готовы к открытому сотрудничеству в случае обращения – без дополнительных принудительных действий”, – отметили в Инспекции.

Причина, которую назвали правоохранители, – якобы непрозрачное ценообразование за транспортировку временно задержанных транспортных средств на специальную площадку.

Отмечается, что инспекция по парковке работает в Киеве с 2018 года и обеспечивает контроль за соблюдением водителями правил стоянки, остановки и парковки. Для обеспечения порядка с парковкой на улицах Киева город в 2019 году привлек к эвакуации автомобилей частные предприятия, поскольку ресурсов коммунальных предприятий было недостаточно. Соответствующее объявление было размещено на сайте КГГА, и по результатам рассмотрения заявлений договоры были заключены со всеми желающими компаниями. На сегодня 8 компаний предоставляют услуги по эвакуации: 2 коммунальные и 6 частных. Все договоры в открытом доступе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также в КГГА сообщили, что цена за эвакуацию автомобиля (1 270 гривен) в Киеве рассчитана в соответствии с законодательством Украины, является экономически обоснованной и подтвержденной Департаментом экономики и инвестиций КГГА. К примеру – в городе Днепр соответствующая стоимость установлена ​​на уровне 2 110 гривен.

Как отмечают в инспекции, киевская власть создает абсолютно прозрачный, цивилизованный сервис, целью которого является превенция и забота, чтобы киевляне и гости столицы ехали быстро и парковались комфортно. Благодаря системной деятельности инспекторов по парковке центральные улицы Киева стали гораздо свободнее и безопаснее для передвижения пешеходов, велосипедистов и водителей.

В последнее время инспекцией по парковке в наступательном режиме принимаются меры по противодействию нелегальным парковщикам на улицах Киева.

Сегодняшние действия правоохранителей Департамент транспортной инфраструктуры расценивает как продолжение давления на городскую власть, которое в последнее время носит системный характер.

Как сообщала KV, в ночь с 18 на 19 июля 24 информационные таблички, установленные на парковках в центре Киева, были повреждены. Начальник Управления (инспекции) по парковке Дмитрий Рахматуллин сообщил, что таблички преимущественно повреждены в тех местах, где есть нелегальные парковщики. Знаки залиты краской с баллончика, зеленкой или расцарапаны острым предметом.

Читайте: В Киеве вандалы изуродовали информационные таблички на парковочных площадках (фото)

Отметим, столичные власти после введения новых тарифов на парковку решили объявить двухнедельный период лояльности к не оплатившим парковку водителям. До 16 июля инспекторы по парковке не будут штрафовать таких водителей. Вместо этого они будут проводить открытую разъяснительную кампанию.

Читайте: В КГГА решили до 16 июля не штрафовать не оплативших парковку водителей

Напомним, с 1 июля в Киеве устанавливаются новые тарифы на парковку автомобилей в центре и вблизи с центром города на муниципальных площадках вдоль дорог и улиц. В случае неуплаты за парковку на водителей будут налагать штрафы в соответствии с действующим законодательством – в 20-кратном размере от стоимости часа парковки. В выходные дни, а также в рабочие дни с 22:00 до 8:00 парковки остаются бесплатными. 

Читайте: Сегодня, 1 июля, вступили в силу новые тарифы на парковку в Киеве

Как сообщала KV, в июне инспекция по парковке объявила дополнительный набор около 60 инспекторов для работы на улицах города. Документы принимают через Единый портал вакансий государственной службы.

Читайте: Киев объявил большой отбор новых инспекторов по парковке

Фото: npu.gov.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, парковка, парковки, парковщики, дмитрий рахматуллин, нелегальные парковки

понеділок, 15 серпня 2022 г.
20:44
У Києві в суботу, 20 серпня, відбудеться благодійний велопробіг на підтримку ЗСУ
20:24
У Борисполі на Олесницькому озері загинуло риби майже на 3 млн гривень, - Держекоінспекція
20:08
Правоохоронці повідомили про підозру ще 8 окупантам, які мародерили у Бучанській громаді Київщини
19:43
Генштаб ЗСУ: білорусь проводить заходи перевірки бойової готовності своїх збройних сил
19:23
В Бориспільському районі перейменували декілька навчальних закладів
19:23
Україна вже перемогла росію, будемо добивати — генерал поліції, заступник голови КМДА Андрій Крищенко
19:07
Правоохоронці підозрюють колишнього столичного прокурора у привласненні 8 кг золота
18:56
"Save Mykо”: на Майдані Незалежності відбулась благодійна акція на підтримку Миколаєва (фото)
18:45
У Києві попрощаються з акторкою та телеведучою Русланою Писанкою
18:23
У столиці за минулий тиждень виявили 316 хворих на коронавірус
18:06
На Київщині у власність держави повернули землі лісогосподарського призначення вартістю 351 млн гривень
17:41
В Ірпені демонтують 36 житлових будинків, - мер Маркушин
17:20
Палатний: “Українська команда” забезпечила військових приборами нічного бачення та медобладнанням
17:07
У Броварах планують влаштувати пункти обігріву для населення на випадок відсутності централізованого опалення
16:53
У Гостомелі на Київщині продовжуються роботи з розбору останків літака “Мрія” (фото)
16:33
У столиці сьогодні і завтра очікуються грози – Укргідрометцентр
Календар подій