воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Сегодня, 1 июля, вступили в силу новые тарифы на парковку в Киеве

Сегодня, 1 июля, вступили в силу новые тарифы на парковку в Киеве

С 1 июля в Киеве устанавливаются новые тарифы на парковку автомобилей в центре и вблизи с центром города на муниципальных площадках вдоль дорог и улиц. В случае неуплаты за парковку на водителей будут налагать штрафы в соответствии с действующим законодательством – в 20-кратном размере от стоимости часа парковки. В выходные дни, а также в рабочие дни с 22:00 до 8:00 парковки остаются бесплатными. Первые две недели, начиная с сегодняшнего дня, инспекторы по парковке не будут штрафовать водителей за неуплату по новым тарифам.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на распоряжение КГГА от 25 июня 2021 года № 1459. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, в I зоне, охватывающей центральную часть города, стоимость часа парковки составит 35 гривен/час, а во II зоне, на прилегающих к центру территориях, – 25 гривен/час. В спальных районах города стоимость остается без изменений – 5 гривен/час.

В случае неуплаты за парковку на водителей будут налагать штрафы в соответствии с действующим законодательством – в 20-кратном размере от стоимости часа парковки в зависимости от зоны 700 гривен, 500 гривен и 100 гривен соответственно.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Оплата за парковку осуществляется безналичным путем через приложения “Киев Цифровой”, “Приват 24”, Easy Pay или через интернет-сайты ipay.ua или easypay.ua. Наличными парковку можно оплатить только в терминале Easy Pay.

В выходные дни, а также в рабочие дни с 22:00 до 8:00 парковки остаются бесплатными.

По словам заместителя председателя КГГА Константина Усова, первые две недели, начиная с сегодняшнего дня, инспекторы по парковке не будут штрафовать водителей за неуплату по новым тарифам.

“Инспекция по парковке начинает разъяснительную кампанию, чтобы водители могли узнать о новых правилах, понять их, установить приложения и разобраться в новой системе оплаты, – отметил Константин Усов. – Если инспектор обнаружит авто, владелец которого не оплатил парковку, он положит на лобовое стекло распечатанную информационную справку с разъяснением о размере штрафа и порядке оплаты. Такой период лояльности продлится две недели – с 1 до 16 июля”.

Заместитель председателя КГГА также отметил, что все площадки будут оборудованы информационными табличками, на которых будет указан действующий тариф в определенном месте, а также QR-код для удобного перехода к механизму оплаты.

“Мы настроены освободить улицы нашего города от нелегальных парковщиков. И сделаем это через механизм полной цифровизации услуги. Только официально, только через приложение, никаких наличных из рук в руки”, – заявил Константин Усов.

Он также подчеркнул, что доход города от парковки будет направлен в специальный фонд городского бюджета, из которого будет финансироваться в первую очередь развитие общественного транспорта, совершенствование схем дорожного движения и повышение безопасности киевлян на улицах города.

Как сообщала KV, в июне инспекция по парковке объявила дополнительный набор около 60 инспекторов для работы на улицах города. Документы принимают через Единый портал вакансий государственной службы.

Читайте: Киев объявил большой отбор новых инспекторов по парковке

Напомним, вблизи заезда на Южный мост, прямо на зеленых зонах, неизвестные обустроили платные парковки с нарушением санитарных норм. Главу Киевской горгосадминистрации Виталия Кличко попросили проверить законность использования под парковочные площадки территории напротив домов по ул. Заречная, 1-6 и просп. Бажана, 1-А. Местные жители неоднократно жаловались в различные городские инстанции, но безрезультатно.

Читайте: Кличко просят разобраться с платными парковками обустроенных прямо на газонах возле заезда на Южный мост

Фото: “Факты”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, транспорт, парковка, штраф, тарифы, тариф, автомобили, штрафы, константин усов, инспекторы по парковке

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
Календарь событий