суббота, 19 июня 2021 г.

По вине “Киевавтодора” в Киеве сняли асфальт не с той улицы

По вине “Киевавтодора” в Киеве сняли асфальт не с той улицы

Вероятно, в ближайшее время чиновникам Департамента транспортной инфраструктуры КГГА придется “затянуть пояса” и найти около 1 млн гривен на восстановление асфальтобетонного покрытия на переулке Ушинского в Соломенском р-не Киева. Около полтора года назад подрядчик КК “Киевавтодор” ошибочно снял там верхний слой асфальта - перепутал улицы.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Комиссия рассмотрела обращение депутата Киевсовета Романа Ярошенко (фракция “Единство”) касательно ремонта асфальтного покрытия в Соломенском р-не. Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем письме Ярошенко уведомил главу бюджетной комиссии Киевсовета Андрея Странникова (фракция “Солидарность”) о неоднократных обращениях к нему киевлян касательно “чудо-ремонта” асфальтового покрытия улицы.

Депутат сообщил, что 17.10.2017 года КК “Киевавтодор” заключила договор № 952-10 с ООО “Будкрафт” на выполнение работ по объекту “Капитальный ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий по адресу: ул. Святославская в Соломенском р-не. Киева”. При этом, по его словам, подрядчик “Киевавтодора” (*) снял старый асфальт на переулке Ушинского (между ул. Святославская и ул. Новгородская) и на этом “ремонтные работы прекратил”.

При этом, в КК “Киевавтодоре” депутата на его запросы и обращения отвечали что-то невразумительное.

В ходе рассмотрения данного вопроса на заседании бюджетной комиссии Ярошенко сообщил, что подрядчик “Киевавтодора” снял верхний слой асфальта не с той улицы, то есть - снял с одной улицы, а сделал другую. По его словам, уже более года данная улица эксплуатируется без верхнего слоя асфальта, а средств на устранение данной ошибки в бюджете Киева не предусмотрено.

Потому Ярошенко попросил дать поручение Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА внести корректировки в распоряжение КГГА касательно ремонта межквартальных проездов, предусмотрев 1 млн гривен “на ремонт по переулку Ушинского, чтобы этот переулок наконец-то за полтора года сделали”.

В результате, такое решение было согласовано профильной комиссией Киевсовета.

Как ранее сообщала KV, 17 мая 2018 года Киевсовет решил, что проверять ремонт и содержания столичных улиц и дорог должны независимые организации. И не постфактум, как это происходит сейчас, а непосредственно во время проведения ремонтов. Однако, соответствующие решения Временной контрольной комиссии Киевсовета носят рекомендательный характер и в КГГА и “Киевавтодоре” их игнорируют.

Читайте: Киевсовет рекомендовал КГГА контролировать качество ремонта столичных дорог, привлекая независимые организации

Напомним, по итогам аудита деятельности КП “ДЭУ Соломенского района” на протяжении 2014-2016 гг, данное КП допустило финансовые нарушения на 29,29 млн гривен. Год назад КК “Киевавтодор” проверил “ДЭУ Соломенского района”, выявил финансово-экономическое нарушения и рекомендовал КГГА уволить с должности руководителя этого ДЭУ Вадима Борсука.

С 17 мая 2017 года “ДЭУ Соломенского района” руководит Александр Климов.

Читайте: В “Киевавтодоре” придумали, как воровать на дорожной разметке

КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года руководит Александр Густелев (на фото слева от Виталия Кличко). КП “ДЭУ Соломенского района” находится в подчинении КК “Киевавтодор”. Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года руководит Сергей Симонов. Всю сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Читайте: КК “Киевавтодор”. Все хорошо, кроме дорог

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

** КП "Шляхово-експлуатаційне управління по ремонту та утриманню автомобільних шляхів та споруд на них Солом"янського району" м.Києва (код ЄДРПОУ: 31806946)

Фото: https://nv.ua/

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевавтодор, ремонт, департамент транспортной инфраструктуры, александр густелев, дмитрий давтян, андрей странников, сергей симонов, асфальт, кк, межквартальные проезды, александр климов, переулок ушинского, будкрафт, дэу соломенского р-на, комиссия киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий