четверг, 27 января 2022 г.

По вине “Киевавтодора” в Киеве сняли асфальт не с той улицы

По вине “Киевавтодора” в Киеве сняли асфальт не с той улицы

Вероятно, в ближайшее время чиновникам Департамента транспортной инфраструктуры КГГА придется “затянуть пояса” и найти около 1 млн гривен на восстановление асфальтобетонного покрытия на переулке Ушинского в Соломенском р-не Киева. Около полтора года назад подрядчик КК “Киевавтодор” ошибочно снял там верхний слой асфальта - перепутал улицы.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Комиссия рассмотрела обращение депутата Киевсовета Романа Ярошенко (фракция “Единство”) касательно ремонта асфальтного покрытия в Соломенском р-не. Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем письме Ярошенко уведомил главу бюджетной комиссии Киевсовета Андрея Странникова (фракция “Солидарность”) о неоднократных обращениях к нему киевлян касательно “чудо-ремонта” асфальтового покрытия улицы.

Депутат сообщил, что 17.10.2017 года КК “Киевавтодор” заключила договор № 952-10 с ООО “Будкрафт” на выполнение работ по объекту “Капитальный ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий по адресу: ул. Святославская в Соломенском р-не. Киева”. При этом, по его словам, подрядчик “Киевавтодора” (*) снял старый асфальт на переулке Ушинского (между ул. Святославская и ул. Новгородская) и на этом “ремонтные работы прекратил”.

При этом, в КК “Киевавтодоре” депутата на его запросы и обращения отвечали что-то невразумительное.

В ходе рассмотрения данного вопроса на заседании бюджетной комиссии Ярошенко сообщил, что подрядчик “Киевавтодора” снял верхний слой асфальта не с той улицы, то есть - снял с одной улицы, а сделал другую. По его словам, уже более года данная улица эксплуатируется без верхнего слоя асфальта, а средств на устранение данной ошибки в бюджете Киева не предусмотрено.

Потому Ярошенко попросил дать поручение Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА внести корректировки в распоряжение КГГА касательно ремонта межквартальных проездов, предусмотрев 1 млн гривен “на ремонт по переулку Ушинского, чтобы этот переулок наконец-то за полтора года сделали”.

В результате, такое решение было согласовано профильной комиссией Киевсовета.

Как ранее сообщала KV, 17 мая 2018 года Киевсовет решил, что проверять ремонт и содержания столичных улиц и дорог должны независимые организации. И не постфактум, как это происходит сейчас, а непосредственно во время проведения ремонтов. Однако, соответствующие решения Временной контрольной комиссии Киевсовета носят рекомендательный характер и в КГГА и “Киевавтодоре” их игнорируют.

Читайте: Киевсовет рекомендовал КГГА контролировать качество ремонта столичных дорог, привлекая независимые организации

Напомним, по итогам аудита деятельности КП “ДЭУ Соломенского района” на протяжении 2014-2016 гг, данное КП допустило финансовые нарушения на 29,29 млн гривен. Год назад КК “Киевавтодор” проверил “ДЭУ Соломенского района”, выявил финансово-экономическое нарушения и рекомендовал КГГА уволить с должности руководителя этого ДЭУ Вадима Борсука.

С 17 мая 2017 года “ДЭУ Соломенского района” руководит Александр Климов.

Читайте: В “Киевавтодоре” придумали, как воровать на дорожной разметке

КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года руководит Александр Густелев (на фото слева от Виталия Кличко). КП “ДЭУ Соломенского района” находится в подчинении КК “Киевавтодор”. Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года руководит Сергей Симонов. Всю сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Читайте: КК “Киевавтодор”. Все хорошо, кроме дорог

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

** КП "Шляхово-експлуатаційне управління по ремонту та утриманню автомобільних шляхів та споруд на них Солом"янського району" м.Києва (код ЄДРПОУ: 31806946)

Фото: https://nv.ua/

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевавтодор, ремонт, александр густелев, департамент транспортной инфраструктуры, дмитрий давтян, андрей странников, сергей симонов, асфальт, кк, межквартальные проезды, александр климов, переулок ушинского, будкрафт, дэу соломенского р-на, комиссия киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития

четверг, 27 января 2022 г.
20:59
Кличко считает решение Кабмина согласовать увольнение глав трех районов Киева подавлением местного самоуправления в Украине
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Дарницком районе Киева открылся новый Центр комплексной реабилитации детей и лиц с инвалидностью (фото, видео)
20:04
Полиция открыла дело по факту хищения урны для голосования из Киево-Могилянской академии
19:41
КП “Киевавтодормост” хочет обследовать эстакады и путепровод новой транспортной развязки на Почтовой площади
19:39
На Левом берегу Киева обстреляли внедорожник Lexus (видео, фото)
19:26
Столичный завод “Электронмаш” повторно продали на аукционе
19:25
В Киеве сносят здание Государственного университета инфраструктуры и технологий (видео)
19:12
В КГГА одобрили строительство нового жилья у станции метро “Позняки”
19:03
За первый день работы полицейских патрулей-”фантомов” в Киеве зафиксировали 990 нарушителей
18:50
Два жилых комплекса группы компаний DIM принимают участие в программе кредитования от “Кристалбанк”
18:47
В Киеве продолжается набор резервистов в бригаду теробороны столицы
18:43
В столичном парке “Наталка” обнаружили застреленного лебедя
18:20
Резервисты, призванные на службу в особый период, при увольнении будут получать выплаты - Кабмин
18:05
Кличко принял участие в совместной молитве раввинов по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста
17:48
Бучанский горсовет утвердил скандальные изменения в генплан
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".