неділя, 22 травня 2022 г.

“Киевавтодор” предлагает уволить Вадима Борсука за нарушения в ДЭУ Соломенского района

“Киевавтодор” предлагает уволить Вадима Борсука за нарушения в ДЭУ Соломенского района

КК  “Киевавтодор” обнародовала результаты работы комиссии по проверке фактов возможных злоупотреблений в КП “ДЭУ Соломенского района”. В ходе проверки комиссия установила ряд нарушений и рекомендовали их немедленно устранить, а виновных наказать. В итоге руководство КК “Киевавтодор” направило ходатайство в Киевскую горгосдаминистацию (КГГА) с предложением в качестве дисциплинарного взыскания уволить с должности руководителя этого ДЭУ Вадима Борсука.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КК “Киевавтодор” на странице корпорации в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, комиссией специалистов корпорации в период с 21 марта по 7 апреля 2017 года была проведена служебная проверка коммунального предприятия “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Соломенского района” по фактам нарушений финансово-экономической дисциплины и наличия признаков коррупционных действий в работе должностных лиц КП “ДЭУ Соломенского района”.

Читайте: "Киевавтодор" начал проверку фактов возможных злоупотреблений в КП "ДЭУ Соломенского района"

Членами комиссии, как отмечается, была проверена работа предприятия по направлениям “осуществление государственных закупок”, “оприходование и списание горюче-смазочных материалов”, “соблюдение законодательства о труде”.

“В ходе проверок комиссией действительно были установлены факты неправомерной трактовки и применения действующих норм и законов Украины, в частности, частичной попытки избежать процедур конкурсных торгов со стороны руководства КП “ДЭУ Соломенского района” при осуществлении государственных закупок и факты заключения договоров без применения “Системы электронных закупок” в период с 01.01.16 по 01.10.16 на сумму 3871,43 тыс. грн. Кроме того вызывает большое сомнение правдивость документально зафиксированного количества договорных работ, выполненных предприятием на протяжении июня-августа 2016 года”, - сказано в сообщении КК “Киевавтодор”.

Отмечается, что также были установлены факты получения дизельного топлива без оформления каких-либо документов. Также установлены факты несоответствия норм коллективного договора КП “ДЭУ Соломенского района” действующим нормам Кодекса законов о труде Украины и отсутствие четких критериев премирования на предприятии.

Для исправления этой ситуации и недопущения в будущем подобных случаев, как сообщается, комиссией рекомендовано предпринять неотложные меры по устранению нарушений, установленных в аудиторском отчете Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, а по результатам анализа допущенных нарушений - привлечь к ответственности виновных лиц.

“Учитывая нарушения, выявленные во время служебной проверки, и тот факт, что указанные нарушения обусловлены прежде всего бездействием и ненадлежащим исполнением начальником КП “ДЭУ Соломенского района” Вадимом Борсуком возложенных на него обязанностей, в том числе в части организации деятельности предприятия, соблюдения требований действующего законодательства при выполнении производственных задач, КК “Киевавтодор” направлено письмо-ходатайство в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с предложением применения к Вадиму Борсуку мер дисциплинарного взыскания в виде увольнения с должности и расторжения с ним контракта в порядке, установленном действующим законодательством Украины”, - подытожили в сообщении.

Напомним, ранее KV сообщала, что экс-старший мастер дорожно-эксплуатационного управления по содержанию дорог Соломенского района Владимир Слабенький уличил руководство коммунального предприятия в многомиллионных хищениях. Отчасти сведения Слабенького подтверждает отчет Департамента финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА), а также заведенные уголовные дела.

Подробнее: Дорога в никуда: в Соломенском районе “преступно закатали в асфальт” миллионы бюджетных гривен

Позднее на странице КП “ДЭУ Соломенского района” в сети Фейсбук появилось сообщение о том, что материал КиевVласть о финансовых нарушениях и коррупционных злоупотреблениях, допускаемых руководством этого предприятия, является “целенаправленным заказом, а именно фейком”.

Читайте: Страсти по Соломенскому ДЭУ: руководитель коммунального предприятия Вадим Борсук заявляет, что его оклеветали

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевавтодор, проверка, увольнение, нарушения, результаты, ходотайство, дэу соломенского района, дисциплинарное взыскание, вадим барсук

субота, 21 травня 2022 г.
19:03
Повністю відновлено рух Варшавською трасою з Києва до Ковеля
18:42
Прикордонники затримали можливого члена ДРГ та іноземців із фальшивими документами
18:10
У КМДА надали перелік парків та скверів небезпечних для відвідування
17:13
“УкрЄдність”: безкоштовна психологічна допомога для українців, які потерпіли від війни (контакти)
17:02
В МОН пояснили причину зменшення зарплат вчителів Києва
16:10
В Боярській лікарні інтенсивного лікування створено нове реанімаційне відділення, - КОДА
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
13:18
Група ХДС/ХСС у Бундестазі закликає посилити тиск на РФ для розблокування портів України
13:01
Сьогодні над Вінниччиною збили ворожу ракету, на Рівненщині обстріляно об’єкт військової інфраструктури
12:28
На Київщині за добу знешкоджено понад 260 боєприпасів, ліквідовано 24 пожежі, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
12:07
За найоптимістичнішими прогнозами Україні необхідно 5-7 років до повного розмінування, – Мері Акопян
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 1278 танків та майже 28,9 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
10:11
З 23 травня евакуйованим громадянам у Броварах видаватимуть продуктові набори
Календар подій