суббота, 22 января 2022 г.

По решению суда столичная “Кузня на Рыбальском” оштрафована на сумму более 47 млн гривен

По решению суда столичная  “Кузня на Рыбальском” оштрафована на сумму более 47 млн гривен

Сотрудники прокуратуры добились в Хозяйственном суде Киева взыскания с ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском” 47,3 млн гривен штрафных санкций. Штраф связан с невыполнением компанией госконтракта по оборонному заказу.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Офиса генпрокурора.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Учитывая, что предприятие свои обязательства не выполнило, а возврат разницы средств, уплаченных в качестве предварительной оплаты, и поставку комплектующих осуществило с нарушением сроков выполнения работ, Специализированная прокуратура Южного региона обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций”, – сказано в сообщении.

Уточняется, что контракт между компанией и Минобороны был заключен еще в ноябре 2017 года, и касался выполнения комплекса ремонтно-модернизационных работ на фрегате “Гетман Сагайдачный”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Таким образом, решение суда обеспечило применение хозяйственных санкций за ненадлежащее исполнение субъектом хозяйствования госконтракта по оборонзаказу.

Как ранее сообщала KV, Специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере Центрального региона в феврале 2021 года обеспечено реальное исполнение решения суда о взыскании с ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском” штрафных санкций в пользу Министерства обороны Украины.

Читайте: ГБР подозревает чиновников Минобороны и руководство “Кузницы на Рыбальском” в поставке ВСУ техники низкого качества (фото, видео)

Напомним, в 2018 году компания "Эвинз лимитед" из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко, подписала документы о приобретении ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" в Киеве с инвестфондами "Прайм Эссетс Капитал" и "ВИК", акционерами которых являются соответственно Президент Петр Порошенко и нардеп Игорь Кононенко.

Читайте: Порошенко продал Тигипко “Кузню на Рыбальском”

В 2019 году ряд СМИ сообщили о том, что “Кузня на Рыбальском” оказалась фигурантом уголовного дела из-за своих бывших владельцев. В конце мая юрист Андрей Портнов подал в ГБР заявление о совершении преступления Петром Порошенко: юрист считает, что экс-президент продажей “Кузни на Рыбальском” отмыл 300 миллионов долларов, полученных преступным путем. 

В сентябре 2019 года Печерский райсуд Киева арестовал недвижимость и корпоративные права завода "Кузня на Рыбальском", который ранее принадлежал пятому президенту Петру Порошенко.

Читайте: Суд наложил арест на недвижимость и корпоративные права столичного завода “Кузня на Рыбальском”

В ноябре 2019 года Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского районного суда города Киева об аресте недвижимости и корпоративных прав завода "Кузня на Рыбальском". Отмечалось, что новое решение суда обжалованию не подлежит.

7 апреля 2020 года Окружной административный суд Киева запретил регистраторам совершать любые регистрационные действия в отношении недвижимого имущества ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском”. Данный запрет был принят в рамках дела о получении Еленой Исаевской вознаграждения за обличение коррупционных действий, которые, возможно, были совершены пятым президентом Украины, нынешним народным депутатом и экс-владельцем указанного завода Петром Порошенко. Такое ограничение являлось мерой обеспечения иска и должно было действовать до принятия судом решения по сути.

8 июля 2020 года дело о “Кузне на Рыбальском” против пятого президента Украины Петра Порошенко было закрыто. 

Читайте: Одно из дел против пятого президента Украины Петра Порошенко закрыто (видео)

Фото: pravda.com.ua

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, штраф, решение суда, хозяйственный суд киева, кузня на рыбальском, гетьман сагайдачный, оборонзаказ

суббота, 22 января 2022 г.
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
Календарь событий