четверг, 23 сентября 2021 г.

Перевозчик “Транссити” выиграл “тарифный” суд у горсовета Белой Церкви (видео)

Перевозчик “Транссити” выиграл “тарифный” суд у горсовета Белой Церкви (видео)

На прошлой неделе Окружной административный суд Киева принял решение в пользу ООО “Транссити”, касательно решения горсовета Белой Церкви о снижении тарифа, которым, по сути, отменяет тариф в 5 гривен на проезд в городском автобусном транспорте и возвращает плату за проезд в 6 гривен. Однако местные общественники планируют подавать апелляцию на решение суда и в ближайшие дни повышения тарифа ожидать не стоит.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 10 декабря 2019 года.

Из сюжета следует, что на прошлой неделе Окружной административный суд Киева принял решение в пользу ООО “Транссити” (*), которым, по сути, отменяет тариф в 5 гривен на проезд в городском автобусном транспорте Белой Церкви и возвращает плату за проезд в 6 гривен. Как отмечают авторы сюжета, победа в суде произошла “при молчаливом согласии местных чиновников”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На последнем заседании суда, где, наконец, появились представители городского головы, они на суде согласились, что требования Юрия Нестерчука и его компании “Транссити” являются законными и тариф действительно должен быть 6 или 7 гривен”, – рассказал народный депутат Украины Николай Бабенко (на фото).

По слова авторов сюжета, по данным, которые получили активисты общественной организации (ОО) “Белая Церковь вместе” (**) после соответствующего расследования, даже при тарифе в 5 гривен белоцерковские перевозчики имеют в год около 800 тыс. гривен чистой прибыли с каждого автобуса. Журналисты также сообщают, что ОО “Белая Церковь вместе” планирует подавать апелляцию на решение суда и в ближайшие дни повышения тарифа ожидать не стоит.

Как сообщала KV в октябре 2019 года, наиболее массовый перевозчик Белой Церкви ООО “Транссити” подал иск в Киевский окружной административный суд на местный горсовет с требованием признать незаконным решение депутатов о снижении тарифа на пассажирские перевозки в городе с 6 до 5 гривен. На судебное заседание не явились представители Белоцерковского горсовет и его исполкома и в качестве “третьего лица” отстаивать права горожан на проезд по 5 гривен вынуждены активисты ОО “Белая Церковь вместе” (**).

Как сообщала ранее KV, на заседании исполкома городского совета Белой Церкви, которое состоялось 8 октября 2019 года, городской голова Геннадий Дикий заявил о необходимости проведения конкурса по перевозке пассажиров на четырех автобусных маршрутах общего пользования. После вступления в силу решения горсовета о снижении тарифа до 5 гривен некоторые перевозчики стали отказываться от работы на маршрутах.

Напомним, 5 октября 2019 года в Белой Церкви вступило в силу решение горсовета о возврате прежнего тарифа на проезд в городском автобусном транспорте. Водители теперь берут за проезд 5 гривен, но при этом перевозчики увеличили интервалы движения маршруток.

Читайте: После снижения тарифа до 5 гривен перевозчики Белой Церкви увеличили интервалы движения маршруток (видео)

Как сообщала ранее KV, 7 мая 2019 года в Белой Церкви состоялось заседание исполкома горсовета, на котором принято решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте до 6 гривен. Члены исполкома предлагали тариф 6,43 гривен, экспертиза общественных организация признала обоснованным тариф в размере 5 гривен, а перевозчики заявили, что согласны возить пассажиров по 6 гривен.

Читайте: В Белой Церкви введение новых тарифов на проезд в городском транспорте перенесли на 10 мая (видео)

Отметим, 31 января 2019 года, состоялось заседание 65-й сессии Белоцерковского городского совета VII созыва. На заседании депутаты приняли решение о приостановке до 1 мая 2019 года принятых ранее исполкомом Белоцерковского горсовета решений, которыми повышались тарифы на проезд в городском общественном транспорте.

Читайте: В Белой Церкви с 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте

Позднее члены общественного совета при исполкоме Белоцерковского горсовета инициировали проведение общественной экспертизы решений о подорожании тарифов на проезд в городских маршрутках и троллейбусах. Они решили обратиться в исполком о приостановке этих решений, а к депутатам – об их отмене.

Читайте: В Белой Церкви после заседания конкурсного комитета маршрут №25 остался без перевозчика (видео)

* ТОВ “Транссіті” (код ЄДРПОУ: 32161270)

**ГО "Біла Церква разом"  (код ЄДРПОУ: 41264703)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, геннадий дикий, николай бабенко, тариф на проезд, транссити, юрий нестерчук

среда, 22 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
Руководство Соломенского района Киева просят наладить работу школьных столовых
20:05
В Подольском районе Киева заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)
19:44
Еще в двух ТРЦ Киева открылись центры массовой вакцинации
19:26
Кличко распорядился распределить 4 млн гривен на финансирование 35 общественных инициатив
19:05
Кличко переутвердил список ответственных лиц за развитие Труханова острова
18:45
В столичном вузе непривитых студентов будут выселять из общежития, - СМИ
18:30
Стартовали работы по озеленению “Файна Таун”, - KAN
18:22
Кабмин решил увеличить уставный капитал “Укрфинжитла”
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
17:05
Часть школ и детсадов Фастовской общины прекращает работу из-за провальных показателей по вакцинации
16:42
Кабмин поручил Минэкономики выпустить и разместить первые акции Нацинвестфонда
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.