воскресенье, 5 июля 2020 г.

После снижения тарифа до 5 гривен перевозчики Белой Церкви увеличили интервалы движения маршруток (видео)

После снижения тарифа до 5 гривен перевозчики Белой Церкви увеличили интервалы движения маршруток (видео)

5 октября 2019 года в Белой Церкви вступило в силу решение горсовета о возврате прежнего тарифа на проезд в городском автобусном транспорте. Водители теперь берут за проезд 5 гривен, но при этом перевозчики увеличили интервалы движения маршруток.

Об этом KV стало известно из cюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 7 октября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

5 октября 2019 года вступило в силу, принятое 30 сентября на заседании  78–й сессии горсовета Белой Церкви, решение о возврате прежнего тарифа на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, а именно 5 гривен. Журналисты канала KROKUS.TV решили проверить выполняют ли перевозчики решение депутатов.

По словам авторов сюжета, водители маршруток берут за проезд 5 гривен, но уже появились “первые недоразумения”.

“Мама привела девочку в школу и сказала, что опоздала на урок, потому что они тарифы снизили, но увеличили временное расстояние между маршрутками”, – рассказала “пассажир общественного транспорта” Ирина.

По словам журналистов, несанкционированное увеличение интервалов движения маршруток является нарушением, столкнувшись с которым жители Белой Церкви могут обратиться в транспортный отдел горисполкома.


Как сообщала ранее KV, 30 сентября 2019 года состоялось заседание 78–й сессии Белоцерковского городского совета VІІ созыва, которое провел городской голова Геннадий Дикий. На заседании присутствовали представители общественности и нардеп Николай Бабенко, по инициативе которого депутаты приняли решение об отмене собственного решения об увеличении тарифа на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. Теперь стоимость проезда в Белой Церкви снова будет составлять 5 гривен.

Напомним, как сообщала ранее KV , 7 мая 2019 года в Белой Церкви состоялось заседание исполкома горсовета, на котором принято решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте до 6 гривен. Члены исполкома предлагали тариф 6,43 гривен, экспертиза общественных организация признала обоснованным тариф в размере 5 гривен, а перевозчики заявили, что согласны возить пассажиров по 6 гривен.

Также KV сообщала ранее, что  исполком Белоцерковского горсовета решил перенести с 1 на 10 мая 2019 года дату приостановки действия собственного решения об утверждении новых тарифов на проезд в городском коммунальном транспорте.

Напомним, 31 января 2019 года, состоялось заседание 65-й сессии Белоцерковского городского совета VII созыва. На заседании депутаты приняли решение о приостановке до 1 мая 2019 года принятых ранее исполкомом Белоцерковского горсовета решений, которыми повышались тарифы на проезд в городском общественном транспорте.

Напомним, 15 января 2019 года состоялось заседание исполнительного комитета Белоцерковского городского совета, во время которого были утверждены новые тарифы на пассажирские перевозки в городе. Новые тарифы должны были вступить в силу с 1 февраля 2019 года.

Позднее члены общественного совета при исполкоме Белоцерковского горсовета инициировали проведение общественной экспертизы решений о подорожании тарифов на проезд в городских маршрутках и троллейбусах. Они решили обратиться в исполком о приостановке этих решений, а к депутатам – об их отмене.

Читайте: Депутаты Белоцерковского горсовета проголосовали за выделение местной теплосети безвозвратных 4, 2 млн гривен (видео)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевщины, белая церковь, тарифы, геннадий дикий, проезд в транспорте

воскресенье, 5 июля 2020 г.
13:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:01
За сутки в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у одного ребенка и у 26 взрослых
14:08
Власти столицы решили заплатить более 8,5 млн гривен предоплаты за ремонт двух пешеходных мостов
13:04
В Киеве за сутки от короновируса выздоровели 32 человека, заболели почти 80 человек
12:05
Гендиректора “Киевводоканала” попросили пояснить странные начисления за обслуживание счетчика в одном из домов в Оболонском районе
11:02
В Украине за сутки 22 человека умерли от коронавирусной болезни
10:09
Сотрудников локомотивного депо станции “Дарница” подозревают в хищении 74 тонн дизельного топлива
09:06
Зеленский потребовал от Венедиктовой и Авакова остановить насилие на улицах
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 июля 2020
суббота, 4 июля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 5 июля пройдут в двух районах Киева (адреса)
17:08
На Киевщине задержали подозреваемого в хранении оружия и изготовлении наркотиков (фото)
16:08
В воскресенье, 5 июля, будет ограничено движение по улице в Дарницком районе Киева (схема)
15:31
В рамках “Великого будівництва” завершується капремонт дороги Боярка-Київ-Чоп
15:10
Полиция Киева и Дарницкая РГА возьмутся за стихийный рынок на улицах Пасхалина и Чубинского
14:07
Возобновление авиасообщения между Алматы и Киевом перенесено на 1 августа
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.