суббота, 22 февраля 2020 г.

В Белой Церкви горсовет под давлением общественности приостановил решение о повышении тарифов на проезд

В Белой Церкви горсовет под давлением общественности приостановил решение о повышении тарифов на проезд

Вчера, 31 января 2019 года, состоялось заседание 65-й сессии Белоцерковского городского совета VII созыва. На заседании депутаты приняли решение о приостановке до 1 мая 2019 года принятых ранее исполкомом Белоцерковского горсовета решений, которыми повышались тарифы на проезд в городском общественном транспорте.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Белоцерковского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, первым же вопросом, который был рассмотрен на сессии Белоцерковского горсовета, было решение о приостановлении действия решения исполнительного комитета Белоцерковского городского совета от 15 января 2019 года №10 “О тарифах на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования” и решение от 15 января 2019 года №11 “О тарифе на проезд в городском электрическом транспорте”.

Отмечается, что при обсуждении вопроса  было акцентировано внимание на необходимости проведения проверки обоснованности уровня утвержденных тарифов.

Городской голова Белой Церкви Геннадий Дикий отметил, что хотя присутствующая на заседании общественность города в этот день выразила требование о пересмотре тарифов на проезд, депутатами городского совета ранее уже было зарегистрировано три аналогичных проекта решения о приостановлении действия решения исполнительного комитета на время проведения надлежащей общественной экспертизы.

В результате депутаты приняли решение, которым поручено исполнительному комитету городского совета приостановить действие решений исполнительного комитета Белоцерковского городского совета от 15 января №10 “О тарифах на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования” и №11 “О тарифе на проезд в городском электрическом транспорте” до 1 мая 2019 года.

Отделу транспорта и связи горсовета Белой Церкви поручено письменно сообщить о принятии данного решения всем городским перевозчикам.

Напомним, 15 января 2019 года состоялось заседание исполнительного комитета Белоцерковского городского совета, во время которого были утверждены новые тарифы на пассажирские перевозки в городе. Новые тарифы должны были вступить в силу с 1 февраля 2019 года.

Позднее члены общественного совета при исполкоме Белоцерковского горсовета инициировали проведение общественной экспертизы решений о подорожании тарифов на проезд в городских маршрутках и троллейбусах. Они решили обратиться в исполком о приостановке этих решений, а к депутатам - об их отмене.

Очередное повышение тарифов на проезд в Белой Церкви стало последней каплей для местных жителей: они решили бороться не на жизнь, а на смерть. Протестуя против поборов, возмущенные активисты хотели объявить голодовку и обещали продолжать ее до тех пор, пока горсовет не отменит решение о росте цен. При этом, мэр города Дикий утверждал, что проблемы нет, ведь это “объективная реальность”.

Читайте: Дико: жители Белой Церкви решили голодать из-за повышения тарифов

Однако, анонсированная активистами Белой Церкви голодовка, причиной которой стало повышение цены на проезд в маршрутках, завершилась досрочно. Горожане жаловались на прессинг и запугивание со стороны правоохранительных органов. Читайте: Силовики отговорили белоцерковчан голодать

Тем временем, активисты подали иск в суд с призывом признать новые цены незаконными и необоснованными, а также подготовили местную инициативу по этому вопросу. А вчера, 31 января под стенами Белоцерковского горсовета должна пройти еще и акция протеста.

Читайте: Белоцерковские активисты подготовили местную инициативу об отмене новых тарифов на проезд (видео)

Напомним, рост цен на проезд происходил и в других населенных пунктах Киевщины. В Борисполе обновленные тарифы вступили в силу еще с 4 июня 2018 года.

С 13 ноября прошлого года повышение тарифов произошло на маршруте Киев-Вишневое.

За установление нового тарифа на проезд в городских автобусных маршрутах общего пользования проголосовали и депутаты Яготинского городского совета.

С 24 октября 2018 года сразу на 20 гривен повысилась цена проезда по маршруту Киев-Белая Церковь. Теперь за проезд придется платить 80 гривен.

Читайте: Рост тарифов на проезд в Киеве - результат жадности и лжи

Фото: firtka.if.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, общественный транспорт, тарифы, геннадий дикий, белоцерковский городской совет, тарифы на проезд

суббота, 22 февраля 2020 г.
12:08
Полиции Киевщины не хватает более тысячи сотрудников
11:11
Поезд из Киева в Одессу стал самым прибыльным внутренним поездом в 2019 году
10:07
В Intergal City состоялся модный показ дизайнера с мировым именем Натальи Феднер
09:07
Под Киевом в доме экс-регионала Кожары застрелился мужчина, - СМИ
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 февраля 2020
пятница, 21 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 22 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве отвалившиеся с Дегтяревского моста куски разбили автомобиль (фото)
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
19:43
В Мироновке третий год строят спортивно-оздоровительный комплекс
19:24
Считывателями для QR-билетов осталось оборудовать 9 станций метро в Киеве
19:07
В Минразвитии заявили, что новое законодательство не предусматривает уничтожения сотни городов и поселков
18:52
Регламентный комитет ВР не рекомендует нардепам прогуливать заседания по физкультурно-спортивным причинам
18:42
Экс-помощник Борислава Березы стал замом губернатора Киевщины
18:25
Киевлян приглашают присоединиться 22 и 23 февраля к уборке территории Бабьего Яра
Календарь событий